Шепот сердца

Злата Медовая
 Всем юношам от всех девушек.

Тише.
Послушай, как бьется мое сердце. Закрой глаза.
Выброси из головы все, и тогда ты услышишь...
Мое сердце говорит с тобой.

"Ты судорожно пытаешься ее разгадать. Хочешь, я подскажу тебе немного?
Будь осторожен с ней – настолько, насколько это возможно. Она хрупкая, нежная, испуганная маленькая девочка.
Следи за каждым ее движением – она обязательно выдаст себя, ведь она живая... Ей не утаить ничего от того, кто захочет увидеть. Смотри туда, куда смотрит она, слушай то, к чему она прислушивается, пробуй то, что она пробует, читай то, что она читает – иди за ней след в след. Она плохо умеет заметать следы, и ты найдешь дорогу, если захочешь.
Не верь так часто ее словам – бывает, это говорит ее привычка, а не она. Смотри в ее глаза – правда только там, глубоко внутри. Слушай ее дыхание, слушай мой тихий стук – в этом ей труднее сыграть. Не слушай, если она говорит, что сильная – просто ей приходится быть сильной. Но ей очень хочется надеяться, что в ней что-то есть. Ты ведь сможешь увидеть это – покажи ей ее саму.
Ты знаешь, какая она? Никто не знает, пожалуй, - даже я. Разгадывай, только будь аккуратнее – эта тайна может исчезнуть, будто предутренний сон, будто дымка на рассвете.
Люби ее сильнее, чем люблю ее я. Грей ее озябшие руки, гладь ее волосы, шепчи нежные слова. Пой ей песни, посвящай ей стихи. Делай всякие милые романтичные глупости. Слушай все те странные вещи, что она иногда говорит, и будь снисходительнее. Целуй бережно, обнимай крепко. Защищай от всего, что может причинить ей боль. Не позволяй себе равнодушия, никогда этого ей не пережить. Будь особенно внимателен в мелочах – из них ее жизнь и состоит. Смейся, когда она смеется, будь ласков, когда она грустит. Ей порой хочется плакать – не удерживай ее. Просто будь рядом – всегда. Говори ей о своей любви – и когда-нибудь она все же устанет не верить... Ей тоже хочется верить.
Кто знает, может, загадка стоит того, чтобы идти на такие жертвы. Ты ведь надеешься, правда?"