Прыжок в пирамиду Хеопса

Бабенко Надежда
(Рассказ одного моего знакомого)

Как-то незадолго до нового года приятель пригласил меня в собственную финскую баню. Я сначала отнекивался: конец квартала, на работе ожидалась серьезная инспекторская комиссия, и в понедельник мне просто необходимо было явиться со свежей головой. Мой проверяющий и на дух не переносил, когда от кого-то разило вчерашним счастьем. И вообще, в любом человеке он ценил, прежде всего, опрятность. Но любовь к березовому самобичеванию все же победила. Подумал и решил, что от рюмочки (без которой баня, если честно, и не баня), я откажусь, и выглядеть утром буду нормально.

В общем, наслаждаюсь в маленьком "крематории". Парная, бассейн, душ - все как положено. Но на улице такой снег выпал, какого в наших краях сто лет не было. Приятель мой весь день с лопатой в руках провел - разгребал завалы. Такие сугробы воздвиг - пирамиды Хеопса!

Парюсь я, а сам вспоминаю: в кино видел, как сибирские мужики из бани да в снег, а то и в прорубь бросаются. Всю жизнь мечтал об этом. Говорят, ощущение такое, что сравнить просто не с чем. А снег валит, а сугроб манит - когда еще такой случай выпадет!

В общем, выглянул я в окошко - никого. Вылетаю на улицу, беру разбег посильнее и ныряю в ближайшую «пирамиду". Ух, ты!!! Ощущение, я вам скажу, такое, какого раньше действительно никогда в жизни я не испытывал, и дай Бог не испытать никогда. Пирамида только сверху была покрыта снегом, а вообще-то она оказалась кучей гравия...