Русское about Loneliness

Саша Камран
***
Катя, почти 18 (ответы на пару вопросов):
"Не помню, что точно было вчера. Водку пили вроде бы, много спиртного короче... Ну а что, нас с Леськой двое, а их шестеро бугаёв. Страшно? Поначалу было, хотя и сейчас неподдатой сложно идти на работу... Вот. Помню, где-то фразу такую слышала: "Проститутки деньги получают не за секс, а за то, что они как космонавты могут не вернуться с работы". Нам бы никакого молока за вредность не хватило бы...
 Про шрам спрашиваешь? Это мужик один "розочкой" порезал. У меня много таких меток на память. Вот здесь, около пупка, бычки тушили. А к пояснице вилку накалённую прижимали. У меня ж все ногти накладные. Своих-то половину выдрали пассатижами. Там парни одни, дембеля, из армии пришли, вот и решили повеселиться. Половину мозгов им, наверное, кирзачами вышибли.
Не, ты что? Я наркоту не принимаю. Травку курю, конечно. Больно когда бывает и депрессуха накатывает. А с маришкой (прим. авт. т.е., с марихуаной) отпускает вроде бы, веселее становится.
Я вообще сказки иногда читаю. Когда плохо бывает, то ничего не хочется. А когда накурюсь, погружаюсь, так сказать, в волшебный мир... Какая любимая? "Алиса в стране чудес". Я тоже наподобие неё. Только в моей стране не такие "чудесатые" чудеса. Тут похлеще.
Чтобы я матери сказала, если бы её когда-нибудь увидела?! А, ничего... Просто в глаза посмотрела бы, долго так, немигающе. И по делам пошла бы дальше себе. Это раньше я думала, что вот встречу её, в морду плюну, кричать буду, что зачем он меня рожала. Лучше бы как котёнка утопила при рождении, пожалела бы, чтоб не мучилась... Да что рассуждать. Не знаю вобщем, как я поступила бы. Может, вообще на шею кинулась бы ей. А чтоб обнять и задушить затем. Не знаю... Всё, не хочу эту тему перемалывать.
....Спрашиваешь, о чём мечтаю? Да ни о чём серьёзном. О котлетах домашних. О собаке, большой такой, бойцовской. Чтобы она кое-кому кое-что откусила, когда её хозяйку обижать будут.
Замуж? Это можно, только где ж найти такого, который не бежал бы сразу дезинфекцию после свидания со мной проводить. Я, кстати, ребёнка бы смогла воспитать. Строгой матерью была бы. На собрания в школу бы ходила... Ха-ха...
Ладно, мне идти надо. Ещё марафет навести, надо успеть и колготки купить. У тебя закурить будет? Спасибо. Всё, прощай. Привет миру живых".

Силуэт Кати растворился в темноте, освещенной лишь оранжевым глазком её сигареты. Порочный мученик...
Александр, 23 (мысли тени):
"Жду трамвай почти 15 минут. Чёрт, сигарету хочу. Стрельнул бы у той накрашенной малолетки. Хм, а она ничего такая. Ямочки на щёчках... Ну, это ненадолго. После трёх лет ежедневных пьянок и пары абортов и её детский румянец под пудрой превратится в трупное ороговение кожи. Хотя... О себе некогда подумать.
Вот наконец-то. Да это не трамвай, а какое-то ржаво-красное чудовище, на котором грешников в ад надо возить, а не пенсионеров со студентами по городу катать... Голова болит. Интересно, мать успокоилась или нет? А как там батя? Получил опохмелиться с утра то?
Цок-цок. Скромная девушка с невыносимо синими глазами села лицом ко мне. От неё пахнуло молодостью и будущим. Конспект вынула, студенточка. Читает. Пухлую губку покусывает. И смотрит... Сквозь меня...
За окном на светофоре стоит шикарный переливающийся "ягуар". Парень, потенциальный банкир в будущем, приобретёт когда-нибудь пакет акций развивающегося предприятия и тачку покруче, заимеет трёх любовниц и выгодную жену, дочь блатного чиновника. И будет жрать фуа-гра в отеле с видом на Эйфелеву башню во время отпуска. "Золотая молодёжь". О, как дёрнул с места. Чуть бабку в платочке с асфальтом не сровнял.
Я люблю наблюдать. Мне больше ничего не осталось. Езжу на трамвае. Именно на этом, номер пятнадцать. Дома не люблю бывать. Особенно в своей комнате. Тёмно и тускло. Там можно только сидеть в сумерках и прислушиваться к суетливой жизни соседей за стеной, и видеть своих стариков и плакать. Тихо и невидимо.
Отец, обычный работяга, с трёхдневной щетиной, речью, пропитанной матом и зарплатой в четыре тысячи рублей. А что старику остаётся?! Только пить. А матери, заезженной заботами? Только ругаться и плакать. Им не на что и не на кого надеяться. У них нет сына. Я умер. СПИД. А этот трамвай два года назад убил меня, ...по моему с ним согласию".

Антон, 25 (мысли живого):
"Так, в девять пятнадцать во вторник встретиться с Михаилом Петровичем. Он обещал организовать мне встречу с иностранцами. Опять... блин. Игра, кто кого кинет. Когда он мне улыбается, мне как-то не по себе делается... Он же, гнида, во мне компаньона выгодного нашёл. Устроил бы я тебе, Петрович... небо в алмазах. Чтоб ты корчился, когда тебе дуло в рот запихают...
Сегодня корпоративная вечеринка. Галстук от Гуччи не подойдёт, у меня костюм кремовый. Где мобильный? Алло, Оль, чтоб мне к пяти три пары туфель привезли. Да, "Дольч и Габбана", спроси у моего стилиста. И чтоб без проволочек. Я тебе плачу не только за твою красивую задницу.
Чёрт! Куда ты прёшь, дура старая? Поразвелось тут вас лохов, уроды помоишные! Блин. Машину надо в автомойку загнать. Я своего малыша, "Ягуара" люблю. Папочка, спасибо ему, старому пердуну, долго с таможней договаривался...
Интересно, как там Дэн со своей моделью? Успел её обработать после вчерашнего похода в клуб. Если нет, то он мне пятьсот баксов платит. Мы любим с ним такие пари. Забыл совсем, шампанское с икрой уже котируется на тусовках. А вот с "Божоле" другое дело. Ла-ла-ла-лааа. Сделаю радио погромче".

15 ч. 23 мин.
Кабинет ультразвука
Алло, Паша? Ты меня слышишь. Два парня и девочка!! Да, врач, говорит, что уже само по себе уникально – тройняшки. Пашка, у нас один бизнесмен будет, другой учёный какой-нибудь известный, а девчонка – супермодель, нет, или лучше актриса... Я же, Паша у тебя красивая, а ты у меня умный ведь, вот и детки в нас пойдут. Ой, я сейчас расплачусь, трое человек... Они будут счастливчики, а то, как же иначе?! А, Паш?

Они должны быть счастливы. И обязаны. Если им не помешает такая жестокая абсурдная жизнь. А то, как же иначе?!