Об этом знала только осень...

Лауреаты Фонда Всм
СЕРГЕЙ ФЕТИСОВ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ

Антон радостный бежал по длинному коридору офиса. Ещё бы! Только что Юля согласилась стать его женой. Она сказала ему это сейчас, по телефону.
Жизнь и карьера складывались отлично. Всего лишь год как он на чужбине, а уже директор рекламного отдела в крупной фирме. Самая красивая девушка, которую он когда-либо видел, станет его женой. Неужели ему это не снится? Да нет, не снится! Выбежав из-за угла коридора, Антон не заметил сотрудницу фирмы несущую большую кипу бумаг и со всего маха налетел на испуганную женщину. Бумаги разлетелись, как белые снежинки.
-Молодой человек, куда вы так несётесь? Здесь же люди!
-Ой, ради бога, извините, пожалуйста. Я случайно. Сотни извинений. Я помогу вам всё собрать.
Он помог сотруднице собрать все бумаги и тут же продолжил свой путь к своей Юльке. Вот сейчас она удивится его появлению - ведь они договорились встретиться вечером, после работы и пойти в ресторан, отметить такое важное событие в их жизни.
-Антоша! Ты?
-Да, любимая! Я не могу больше сидеть на месте. От такой новости я могу сойти с ума. Семь месяцев ты со мной и только сейчас поняла, как я тебя люблю.
-Моя мама и так говорит, что мы с тобой торопимся.
-Ну, послушать твою маму, так мы ещё три года будем ходить в друзьях, узнавать друг друга. А я не могу без тебя, Юлька, понимаешь? Ночи мне кажутся вечностью.
Он подошёл и взял её за талию. Она застенчиво отстранилась, взглядом показав на работавшую рядом за компьютером коллегу.
-Не здесь. А то так и до шефа дойдёт. Вечером.
-Пошли в комнату отдыха, попьём чаю, обсудим предстоящие покупки. А?
-Нет, Антоша. Ещё рано. До обеда ещё два с половиной часа. Нас не поймут.
-Поймут. Я сегодня всем расскажу о нашем решении. Пойдём, сегодня можно.
Они вышли из кабинета и направились в комнату отдыха. Когда они вошли, там никого не было. Они были вдвоём.
-Закрой глаза, - попросил Антон.
-Зачем?
-Закрой, пожалуйста, мне надо.
Юля закрыла глаза. Он взял её руку и одел на палец золотое кольцо с небольшим бриллиантиком по центру.
-Это в честь сегодняшнего дня. В честь твоего согласия.
-Оно же очень дорогое, - смущённо обрадовалась Юля.
-Моя жена должна носить дорогие вещи. Если бы мы с тобой не перебрались сюда и остались жить в России то тогда, конечно, я бы не смог сделать тебе такой подарок. А здесь я «на коне».
Юля была счастлива. Она поцеловала Антона в щёку и прижалась к нему. Он обнял её и поцеловал в губы. Им обоим показалось, что, так целуясь, они простояли целую вечность.
-Ну, тогда и я обрадую, - таинственно прошептала Юля.
-?!
-Ты готов быть примером для своего сынишки? А?
-Юлька… Ты честно? Ты честно? Да?
-Да. Точно. Только поставь меня на пол. Люди могут войти в любой момент.
-Юлька! Солнышко моё! Так посиди, пожалуйста, здесь, я сейчас, - сказал Антон и быстро вышел из комнаты. Через пять минут он появился с коробкой пирожных.
-Это надо отметить.
-Послушай, сейчас неудобно…
-Это ты послушай. С директором рекламного отдела ты можешь пить чай, когда захочешь. Садись!
Чайник вскипел моментально. Они пили чай, разговаривали, смеялись. У обоих было сказочное настроение. Они перебивали друг друга, каждый представлял, как они теперь будут жить вместе, как родится их малыш – самый замечательный и счастливый! Они строили планы, а их было много…
Будущее смотрело на них ласково, ранним утренним солнцем и чистым, без единой тучки, небом. Антон взял за руку Юлю и подвёл её к окну.
-Любимая, я хочу, чтобы и наша жизнь была такая же яркая, как это солнце, а наши отношения всегда были чистыми, как сегодняшнее небо. Ты согласна?
-Да, любимый.
Антон нежно обнял Юлю. Они поцеловались. Они были счастливы.
Так, обнявшись, они стояли у окна на восемьдесят седьмом этаже, где находился их офис. Две башни торгового центра, иглами уходили в небо. До всемирной известной трагедии, случившийся в Нью-Йорке одиннадцатого сентября две тысячи первого года, унёсшей более трёх тысяч жизней, среди которых были и наши соотечественники, оста-
валось ровно три минуты.
Но Антон и Юля об этом ничего не знали.
Об этом знала только осень…