Чувство

Егор Маров
Страшно порою бывает от того, кого и как мы любим. А ведь без духовного начала в отношениях между людьми нельзя. Иной путь, в лучшем случае ведет к свободе. В худшем – к одиночеству. А одиноким быть никто не хочет. Любой испугается такой старости (хоть это и жутко шаблонно) – чтобы быть съеденным домашними животными,… а потом соседи найдут твой труп уже гнилым…

Эта история началась очень давно. Примерно в 50-е годы ХХ века. Для большей шаблонности и прививания иной культуры, эта история случилась на просторах Северной Америки. Где-нибудь в пустыне штата Канзас…

Совсем обычный человек, и имя у него, допустим – Джо, возлюбил женщину, которую все добропорядочные американцы считали уродиной. Ее даже поместили в цирк Уродов, где она играла роль женщины-великана, благодаря своему крайне излишнему весу.
Их встреча произошла во время представления в цирке. Джо увидел это создание, несчастную жертву людской жестокости, в клетке, в нее бросались тухлыми яйцами и помидорами лишь от того, что она не похожа на них. Добропорядочные американцы кричали: « Фууу!! Вон со сцены!»
Им неприятно травмировать свою психику таким невиданным уродством. Ведь все должны выглядеть, олинаково-слащаво. Иметь гиперсексуальные тела, белые зубы, и позитивный взгляд на вещи, т.е. быть частью той системы, которая привита кем-то, и непонятно зачем.

Джо не обращал внимания на ненависть других. Он наслаждался великаншей. И по окончанию представления он увез ее в страну, где будут только они и их любовь.

Джо начал строить для нее дом, а она помогала ему. Она носила его на руках, и считала его первым перед богом.
Она восхищалась им…

Но, стечение обстоятельств не позволило им познать любовь во всех ее радостях и разочарованиях. Соседские дети, которые считали ее настоящей уродиной, прибежали на место строительства дома лишь для того, чтобы посмеяться над ней, стали закидывать ее гнилыми яблоками, а она, на сей раз не выдержав, понеслась на них с топором. Джо, который любил ее, но также любил детей, не позволил ей причинить детям зла, и ухватился за топор. Не выдержав перенапряжения, она спотыкнулась, и свалилась в цементную яму под подвал…

Дети сразу убежали.
Они рассказали эту историю своим родителям.
Те, вздохнули с облегчением.

Джо, не простил своей ошибки…


Сентябрь 2006 г.