Счастье

Алла Романова-Ариес
Счастье.
Дзинь-дрынь-тынь. Утро. Рефлекторно вырубаю будильник. Открыть глаза не могу, ресницы за ночь слиплись от гнойнообразой жижи. Продрав их, иду умываться. Вода холодная и мокрая – совсем не бодрит. Пока умывалась, грудная клетка расправилась, легкие и бронхи приняли свое естественное положение. Начался отхаркивающий хриплый кашель. Ошметки мокроты аккуратно попадают в сливную трубу раковины. Противно. Апогей - сухой приглушенный сип. Завтракать не буду. Тошнит. Иду краситься. Кожа сухая, сморщенная. Под глазами серые пятна. Как всегда замазываю лицо кремом и пудрой. Глаза красные. Губы треснули. Облизала. Волосы давно не блестят. Убрала их в хвост. Пока причесывалась, поняла, что руки трясутся. Давление 150/85, пульс 90. И это только утро. Пора одеваться. Иду к шкафу на цыпочках, чтобы не разбудить годовалую дочку. Свитер, джинсы, туфли. Утром улица прохладная. Выходя, я откашливаюсь и прикуриваю третью сигарету. Время 8:20. Идти тяжело, болят ноги, мозоли на стертых ступнях не дают покоя. Пешком через дворы и вот оно – здание моего нескончаемого мучения. Душу греет мысль, что через год все измениться. Я закончу девятый класс и уеду покорять Москву.
Так я думала в четырнадцать. Сейчас мне двадцать. Выгляжу я на сорок. Дочь умерла четыре года назад. Меня в тот день мучило страшное похмелье. Голова была забита дерьмом. Я блевала через каждые десять минут, рыдала и орала. И не заметила, как она захлебнулась в ванночке с кипятком.
Я многого добилась через пять лет после окончания школы. Сейчас живу в Москве. У меня своя квартира!
И что, вы думаете, я на нее заработала? Конечно, нет. Для получения жилплощади я продала мертвую дочь, какому то корейцу. За тельце двухлетнего ребенка я получила 15 тысяч долларов. Этого бы хватило ровно на половину квартиры в плохом районе. Поэтому, тому же корейцу я продала почку и легкое. И вот оно счастье – ОДНУШКА В БИРЮЛЕВО.