Шаман ведьма чистилище смертельная игра в рулетку судьбы. сказка

Владимир Безклубый
 

СОАВТОР - INGA RUZHA.


Обе руки повисли плетью, долгий медленный выдох выдал волнение. Шаман ждал и дождался. Его Псы Ночи, метнувшись тенью, исполнив волю светлейшего, Князя теней, вернулись. Рядом сидел, улыбаясь, его названый брат Князь Тьмы. Шаман опустил свои три крыла, и, наклонившись к одному из псов, принял Изумрудное Сердечко.
- А где Золотая Нить Жизни?
Его голос опрокинул псов.
- Миссия выполнена не полностью, миссия провалена. Ах, сердечко!
Взмахом крыла Шаман сбросил на скалы виновников печали. Черепа псов, расколотые о брег, растворились во мраке. Сидевший на ложе рядом с Шаманом Князь Тьмы хмыкнул, принимая брошенный дар. Изумрудное Сердечко блистало нежностью и вдохновляло на подвиги, тепло сразу же передалось рукам, возникло желание прижать к груди.
- Тина уже не та, подумал Шаман, она вспомнила запах дождя и возвращается в княжество, спасать его, а Смерть утащила его сердце в свои паутины. Но он ещё был жив стараниями Тины – его любимой Княжны города дождей. И вот появилось Изумрудное Сердечко, которое внесло надежду на спасение, но Золотая Нить, не замеченная Псами Теней, осталась в том ином мире, и теперь нужно найти её, приблизиться к Тинке, и понять Вещий Сон.
-Только поймёт ли она, что стая псов княжества послана была для благих целей.
- Благие цели или намерения, дорога в ад всегда свободна.
- Дорога в ад или рай проходит через Чистилище.

Князь Тьмы поднял чёрный боевой плащ и объявил:
- миссия ещё не провалена и нужны меры, найти Золотую Нить наша задача. Это единственное спасение от Смерти. Золотая Нить приведет сердце Шамана в движение.
И задумавшись, добавил:
- Псы убиты твоим гневом не по заслугам. Виновен дождь, долгожданный благодатный дождь.
Никто еще не знал, что вначале им придется спасать и Тину и Шамана, иначе дальнейшее просто бессмысленно.
Князь Тьмы подвёл итог рассуждениям:
- Ливень начался и снова прекратился, Псы этого не заметили, эхо дождя заменило дождь. И Эхо ушедшего дождя они приняли за дождь. Подстава.
Подмену могла сделать Вечность, понял Шаман. Но зачем? Тина тоже поверила? Да, у неё тогда был Сон! Она спала, и что же ей снилось, Шаман не знал.
- Что ж, сказал Князь Тьмы, добрый ты Князь, брат мой, тени твои добрые. Наверно мне нужно тебе сделать осенний подарок. Поздняя осень и нужно успеть до Зимы, точнее до первого снега. Что ж я тоже становлюсь сентиментальным игроком в рулетку Судьбы, если только Смерть не заметит.…
Не дождавшись ответа, Князь Тьмы коснулся чела брата, взглянул на Изумрудное Сердечко и исчез, стало светлее.
Руки, повисшие плетью, налились силой, появилась уверенность и дикое желание к действиям. Шаман, взмахнув крыльями, вместе с тенью и Сердечком, скрылся в пропасти осеннего вихря. Шаман мчался для общения с Духами на святое место. Его крылья мощно рассекали ветер, и пространство лилось под ним рекой. Горы, чернели под снегом местами, Шаман был силён как никогда. В полёте, он услышал слова Тинки.

«Полюбились серые глаза*
По другую сторону миров.
Золотою нитью пролегла
С изумрудным ядрышком Любовь.
Сорвалось «сердечко» в стаю Тьмы.
И исчезло в княжестве Теней.
Только не боюсь… ведь это ТЫ
Гостем пролетал среди Дождей»

- Всё так, только не Гостем был Шаман. Тинка ошиблась. Слова придали уверенности, и Шаман представил себе Золотую Нить, это - Любовь. Только Любовь возносит к жизни. Но что снилось Тинке, это и хотел узнать Шаман. Вот оно святое место общения с духами, Шаман сделал вираж, помчался к чернеющему кругу средь гор и горного леса. Найти это место мог только он, поскольку долететь сюда могли только посвящённые Шаманы Духами из седьмого поколения.
Чтобы вызвать духов, Шаман обрядился в ритуальный наряд, зажёг нетленный Огонь, и тяжело ступая с ноги на ногу, ударяя ими о Землю, стал двигаться вокруг костра.
Скрывшись под одеждами, Шаман стал неузнаваем, его глаза сменили цвет, из зелёных стали алыми, ногти скрючились, он согнулся, предплечья поднялись вверх, казалось, что крыльев стало больше, он впал в транс. Шаман был страшен. Огонь стал согревать Землю, Воздух, осветил дремучий лес, пламя, срываясь и с искрами в пляске, улетало, уносимое порывами ветра во тьму, тени костра плясали вместе с тенью Шамана. Шаман обратил заклинание, обращаясь к Духам. Раскаты электричества пересекали его тело, покрывшись разрядами напряжения, Шаман изрёк слова:

«Святые Духи взываю вас и обращаюсь к вам
Слова мои земле, полям, лесам, горам
Найдитесь и прикоснитесь к памяти, отцам
На встречу вас зову, Огнём украшен жизни путь
Без вас я не могу постичь, сей тайны суть
О Дух великий - Земли моей
О Дух великий - Ветер всех полей
О Дух великий - Воды, Огня и Неба
И Дух Любви, всех Вас прошу:
Примите Вы меня, я к Вам вхожу,
И предстаю, у края Бездны я стою, один
Земной Шаман!!! Шаман земли
Я Княже всех теней, и ваш слуга
И ничего мне нет родней
Лишь только Тина всех милей
Княжна из города Дождей
И что бы Правь сегодня победил
Он мне Молитвой в душу заходил
И нужно Вещий Сон познать
Для этой цели Духи буду вас и звать.
Зову, прошу и преклоняюсь…»

Дух Земли, согретый огнём, откликнулся первым.
Дух Ветра объявился, листвою зашелестев, вот и другие Духи появились.
Дух Любви приходит позже, столько дел.
Духи закружились вокруг Огня, и стали перемещаться по кругу, разглядывая Шамана.
Шаман замер, склонившись в почетном поклоне, приветствуя каждого, проходя по кругу и прикасаясь, он имел такое право. Единожды.

- Что хочешь Шаман? Шаман?
В один голос спросили Духи, для чего созвал нас.

Шаман не останавливался, из уважения к собравшимся Духам, продолжал свой танец. Шаман обратился к Духам:

- О великие Духи, отцы мои и Дух Любви, беда, Смерть захватила Изумрудное Сердечко и Золотую Нить, убить меня. Моя любимая Ведьма опередила Смерть и вырвала амулеты из заклятий, поддерживая мою жизнь в другом мире, но псы не смогли принять их от неё и вернуть мне. Песчинка зажата в ладони. Золотая Нить осталась в том мире. И что бы вернуть её, мне нужно знать Вещий Сон Тины, это поможет отыскать Золотою Нить. Это укажет путь. Иначе Смерть исполнит миссию, Шаман умрёт. Это значит Смерть моя!

- Что ж, ответили Духи, ты не просишь, что бы мы спасли тебя, это благородно, каждый побеждает свою Смерть сам, а вот увидеть Вещий Сон поможем, возвращаем Время вспять, а тебя Шаман помещаем в Сон Тины. И помни, ничего не бойся, пока Сон не закончится. Да и не Сон это, но это скоро сам поймешь. Согласен? Шаман?
Шаман счастлив. Духи поняли.
Духи всегда понимают, помогают, кто честен и благороден, чист и есть носителем радости другим.
Шаман успел поблагодарить Духов, исчезли. Дух Любви прикоснулся к его лбу и исчез, как и явился, последним. Шаман прилег на углища Огня, уснул. Он уже знал, что может не проснуться здесь, и никто его не найдёт, разве что другой посвященный Шаман. Но это уже не важно.
Видения калейдоскопом завертелись, стали перемещаться с ним другой мир. Туда где Гранью спала Тинка, любимая Ведьма. Шаман провалился в Вещий сон.
Силы Духов подняли уровень полёта птиц, Шаман впервые почувствовал невесомость. Не испытывая напряжения, он услышал ласкающий шум дождя, бриз моря. Они, перекатываясь через острова Жизни несли в его сознание ощущение легкости и тепла, Шаман плавно влетел в полосу света и оказался в синих лучах Мечты, она парила вместе с ним. Шаман приближался к иному миру, время для него обратили духи вспять. Он приближался к Вещему Сну, но негу прервала тревога… ласкающий шум дождя, предупреждение об опасности от Тины? Тина….

В это время Князь Тьмы опустился в Черноту Вечности, и, растворяясь в ней, приблизился к Игральному залу, где Смерть и Вечность играли в рулетку Судьбы. Ангел НЕИЗВЕСТНОСТИ был рядом, куражился, хулиганил, светский лев. Ещё бы, представился ангелом-хранителем Тины. Лоббисты Смерть и Вечность постарались со своими рекомендациями. Всё оттого, что, облачившись в человеческий образ, прелестный юноша, воспользовался слабостью Тины, которая была поглощена думами о Золотой Нити. Мифический ангелок тогда даже не задумался, что Ведьма зло может обратить обратно, но для этого время еще не пришло.

Юная нагая Ведьма спала, свернувшись калачиком, на синем шелковом ложе и того, не ведая, погружалась в Вещий Сон. Да и Сон ли это, об этом знали только Духи. Откуда-то доносились голоса, вопросы, адресованные ей, она не понимала, кто задаёт, они мешали и отвлекали. При свидетелях, это было крайне опасно. Выбора не было. Главное, разобраться и проснуться, не всем это удаётся. Так думал и Шаман.
Вдруг Княжна Дождей увидела себя в танце. В чёрном, коротком кожаном платье, длинные сапоги на каблуках, волосы, разбросанные по плечам, на голове черная повязка, неожиданно рядом оказался Шаман. Он в чёрном костюме, брюки клёш, черный свитер. Серебреная нить с амулетом было его единственное украшение. Это что-то напоминало. Конечно, о Золотой Нити. Это знак отметила Ведьма. Музыка поднимала танцующую пару и крутила в своих объятиях. Руки превращались в крылья. Шаман изыскан в танце, строг, Ведьма слышала дыхание и тепло тела, оно излучалось при каждом приближении. Чёрный цвет подумала Тинка, чёрный цвет, Чёрная Роза. Он думает обо мне.
Танец строгими ритмами приближал и разбрасывал в стороны. Ни одного слова они не могли сказать. Вот, раскрутившись в руках партнера, Ведьма удивленно заметила, что она вся в красном, и у неё медные волосы, почувствовала запах. Да это был его замах, запах костра и снега, запах дремучего леса и мороза, запах ели и морской волны. Красный цвет – цвет любви, но Шаман в печали, он в чёрном наряде.
- Хочу белый цвет, подумала Тинка, хочу!!! Какой цвет будет у него, и что он скажет ей в ответ.
Ведьма, подброшенная Шаманом, ощутила холод белого шелка, он холодом сжал тело, разрез вдоль талии позволял свободный полёт. Пойманная сильными руками, Тинка закрыла глаза, она боялась разочарований, музыка сердца звучала, она предалась интуиции и ни о чём не думала. Захватил танец, приносил удовольствие, движения, рядом Шаман, под музыку сердца и вдруг Тина улыбнулась. Впервые улыбнулась, напряжение спадало. Шаман ни на секунду не выпускал, он ждал, когда Тинка откроет глаза - озёра.
Метнув ресницы вверх с силой, Ведьма открыла глаза, и перед ней предстал Белый Шаман. Её Шаман. Шаман прошептала она во сне. И забылась. Исчезла музыка, исчез Шаман, белый свет, ослепительный, она летела навстречу свету помещенная в хрустальный пенал. Игра в рулетку, Смертельная Игра Судьбы началась. По чуждым правилам.
Тина одна, прилив холода в груди вынудил открыть глаза. Больно. Тина летела в хрустальном пенале, и только в конце видимого туннеля был свет. Это Чистилище, страшная труба, луч свет и вёл Тину к цели. Это был Луч Света Светлого Царства. Она поняла, Смерть всё подстроила, это дорога в никуда или к вечной жизни.

Свет в конце туннеля, мало кому удавалось увидеть что там, за этим светом, и никто не знал, что есть Источник света неведомого царства, неужели там Чернь Бездны, её Дно. Знания приходили только победителям. Свет слепил глаза.

Стенки туннеля давно превращены в живое существо – Всёпожирающая Тварь, привет от медузы Горгоны, а уж она постаралась. Чёрное тело туннеля противно шевелилось и ожидало жертвы, из слизи тела вылетали чёрные силы, выползали змеи, гады, и они, вечно голодные, пожирали тех, кто летел со слабой душой, кто в мирской жизни изменял Совести и предавался Грехам, как образу жизни. Это Чистилище.
Туннель менял положение, либо все падали вниз и тогда был шанс долететь неизвестно до чего, но не быть съеденными тварью, либо все летели горизонтально. Тогда скорость уменьшалась, и гады, выскакивая из чёрной слизи, слизывали летящие души, разрывали их клыками, упиваясь кровью. Летящие души, летящие твари, шла битва, шло очищение, битва, это была проверка. Кровь лилась по трубе рекой, туннель становился канализационной клоакой, смрад убивал слабые души в самом полёте. Стенки кипели, труба изгибалась как змея при нападении, выжить и пройти эти страшные испытания могли только светлые души. И те, что любили, и те, кого любили, и те, кто верил в свой последний шанс. И не сдавался.
Нет безвыходных положений, борьба, черновая работа, зёрна вырастить, и отшелушить от плевры, посадить в благодатную почву. Главными были те, кто готовил почву своей жизни, светлые воины Земли, и что бы они не делали, в своём мире, под Млечным Путём, их светлый путь рассекал злой дух туннеля и вёл к свету, её источнику. Проверка. Чистилище. Души. Битва.
Тинка, увидев мразь живой трубы, обитателей, поняла. Она должна доказать Неведомой ей Силе, что имеет право на жизнь и пройдёт Чистилище, сможет вернуть силы и право дарить счастье людям. И тогда сможет найти утерянную Золотую Нить и вернуть к жизни. Если не сможет проснуться значит, погибнет в Чистилищах Туннеля, умрёт Шаман. Смерть бродит рядом, она здесь Хозяйка Чистилища. Тина ещё не знала, что на неё и Шамана сделаны ставки. Вещий Сон превращен в игру, а Игроков таких Игр всегда достаточно.
Игра в рулетку увлекла Игроков. Тина ещё не ведала, как «отблагодарит» Игроков и лично.
- Светлый луч может привести к Источнику, в конце туннеля, а что за ним. Это заставило Тину задуматься.
Никто никогда не знает, сколько ему выделено времени, это время можно продлить до бесконечности и тогда не долететь до конца туннеля, силы Зла уничтожат живую трепещущую душу, утащат в грязь и слизи пороков, а уж гады, и прочая нечисть живой оболочки туннеля постараются.
Никому не удалось обмануть их, если терялся Луч Света Светлого Царства.
Тина понимала, темные силы, будут мешать и ей нужно понять, как спастись и добраться до конца туннели.
Вещий Сон придал силы Тинке, и главное веру. Она поняла, почему вначале кружилась в танце, это была её Жизнь в лучшем проявлении, и главное явилась вера сберечь силы и бороться до конца.
Тина пока не знала, Шаман, в её Вещем Сне, и уж больно много свидетелей рядом. Чёрные силы, из-за своего самолюбия, и ненависти стараются доказать двуличье и уничтожение стало главной Игрой в рулетку Судьбы. И сами придумали правила.

Смерть и Вечность, лукаво бросив взгляд на Неизвестность, прошептали:
– Ангелок, на что ставить будешь. Да и играешь ли ты, может, струсил. Ты помнишь, Вещий Сон идёт, и он ещё длится. Ночь темна, сон беспечен, на что ставишь голубок.
Неизвестность, мнимый милок, встрепенулся, как от укола спицы.
– Я ставлю на неизвестного мне гада, из слизи чистилища, который называет Злой Рок судьбы, он разорвёт Ведьму и её хрустальный пенал и больше никто о ней не вспомнит, он всё сделает для этого. Если нет, готов кануть в Неизвестность на сто лет.
Смерть рассмеялась,
- Прости милый Ангелок, но я не могу исчезнуть даже на миг, я могу уступить только Любви, но после, любовников, всё одно заберу, если они не станут святыми конечно, и когда прейдёт их Время ко мне в гости, только тогда. Время бывает Вечным. Но я уверена, Смерть поднялась, зло, усмехаясь, пора Тинку наказать, и жестоко. Она видит Вещий Сон и борется с нами, хитрая, знаю. Я ставлю на Измену Судьбы, только Измена может убить живую душу, и рассмеялась так, что все присутствовавшие почувствовали холод, змеи выползли из рукавов Смерти, и уползли в темноту. От любви к ненависти один шаг, эту ненависть приносит измена.
Зимний Холод быстро вздохнул, сказал:
- Я ставлю на Вечный Холод Души Судьбы, только холодная душа ничего не слышит и не видит, и если проиграю, Зима будет белая, снежная и не холодная, даже на Севере.
Молчавший Зимний Холод уселся на мраморное кресло и замер в ожидании. Он свою ставку сделал. Игрок.
В зал посыпались снежинки. Вечность, туманом рассеивая свой путь, подошла к рулетке, посмотрела на зеро и сказала:
- Все проиграют, даже Смерть. Тинка попадёт на вечный путь и никогда не придёт к концу туннеля. Силы Зла, живущие в Чистилище, затащат дерзкую родственницу в гадкие слизи, и никто не сможет выбраться из тёмного царства зла и мракобесия. Вечность взмахнула крыльями, торжествуя и обращаясь к Черноте Бездны, приказала:
– Лететь в Чистилище, обволочь трубу, перекрыть дорогу Лучу света на самом последнем повороте, Тинка не достойна её Вечности, а Вечность полёта для неё большая роскошь. У Вечности нет времени созерцать это. Она умрёт сегодня же, сейчас же.
Все замерли, даже Смерть крякнула от такой решительной наглости Вечности.
- Умеет же Вечность удивить сестричку. Чем ей Тинка дорогу перешла, подумала Смерть, и с ехидцей спросила:
- Хорошо, дорогая сестра, может так и будет, кто ж спорит. Ты скажи, а что будет, если твоя ставка не сыграет, и Перст рулетки Судьбы укажет на другую ставку. Да, а вдруг Тинка уйдёт за Источник света. Ты ведь то же там не была, не пускают.
Смерть вдруг расхохоталась, и добавила:
- Один случай из миллиона, но всё же есть. Как думаешь, и как отвечать будешь тогда.
Вечность зло блеснула голубизной своих небесных глаз и выдала:
- Тогда я сделаю самый высший почёт этой влюблённой паре, сделаю Вечными, мне доверено олицетворять Вечность и мои полномочия при мне.
- Что ж, сказали все хором, - вот это приз.
Смерть прошептала:
- Вечность, вечно ты придумаешь неисполнимое и невыполнимое желание своё. Романтика тебе не к лицу.
Все свидетели Зла прокричали, как прокукарекали:
- Ну, так что, давай смертишка крути рулетку, ставки сделаны господа? Ставки сделаны? Сделаны.
Игра. Смертельная Игра на рулетке Судьбы началась, Перст судьбы завертелся.

Резко пошел дождь, послышались раскаты грома, Шаман старался привлечь внимание Тины, он рядом и приближается Вещий Сон в Чистилище, готов погибнуть или спасти её.
- Шанс, один из миллиона против двух. Такая математика, Шаман сплюнул от злости. Он был благодарен Духам за возможность попасть Вещий Сон, значит умереть или спасти Тину.

Тинка мчалась по видимому Лучу в своём хрустальном пенале по трубе Чистилища, Луч Света в Светлом Царстве вёл вперед к Источнику. Она видела вулканы злобы, поднимающиеся к ней, страх ушел, и, услышав шум дождя, поняла, Шаман знает о беде.
И какое было её удивление, когда неожиданно рядом увидела летящего трехкрылого Шамана в боевом наряде. Никогда не видела Шамана в бою, Князь города Теней казался сама доброта. Шаман не следил за Лучом, летел за Тиной. Князь в боевом наряде страшен, весь в крови отсекал мечами головы гидрам, прочей нечисти. Кровь лилась рекой, это была битва. Шаман верил Духам, и вёл бой не за себя, и впервые был безжалостным. Шаман крошил мечами, крыльями, когтями, зубами, а рядом с ним лилось войско - воины тени.
Смерть приказала своим воинам нечисти, и прочей нечистой силе, коих не перечесть:
- Убить Тинку, дерзкую девчонку. Убить её, Шаман сам умрёт, его уничтожат силы Зла. Нет, Шамана тоже убить. Убить всех.
Смерть в смертельной Игре рулетки завертелась в ожидании возмездия.
Битва продолжалась. Шаман метался вокруг хрустального пенала Ведьмы. Он видел, Тина жива, её глаза говорили, верит в него. Князь Теней впервые выпустил в бой всё своё войско, и пока виден луч Источника света, его воины - тени непобедимые. Жестокие Псы Теней Князя, помня об участи своих собратьев, не выполнивших волю хозяина, клыками разрывали нечисти, всех кто приближалась к Тине. Они сражались у ног хозяина. Воины тени были не доступны злой силе, и пока Шаман жив, они бессмертны. Бессмертные тени-воины мечами отражали атаки воинов медузы Горгоны, та бросила резервы, своими щитами отражая взгляды Василиска, Злого Духа Огня, убивали их. И если уставшие гидры валились в слизь канализации и заменялись другими, Шаман чувствовал усталость. Он понимал, гнев придаёт злость, силы и уверенность, но он Вечно не сможет вести бой с нечистью. Когда же конец туннеля, источник света с каждой минутой становился светлее, тени Князя чернели, увеличивались и крушили врага, они были достойны Князя. Ещё ни одна душа не мчалась через Чистилище с такой Свитой, которую в бой ввёл Князь города Теней. Сегодня Шаман был предводителем бессмертного воинства и все должны или умереть или победить. Таков боевой клич Княжества.
Вечность приказала Черноте Бездны Дна заполнить туннель перед беглецами за последним поворотом и стала ждать финальную сцену, её ставка это победа. Расчет простой, на время изменить историю и перекрыть луч света. Тинка потеряет направление своего полёта, ударяется стену Чистилища, слизь поглощает её, Шаман гибнет от бессилия, исчезнут его тени. Один он не справится с воинством преисподние, и навсегда останется в клоаке всей нечестии этого мира и всех злых сил Дьявола.

Страшная участь подкрадывалась к любящим душам, и уже ничто не могло исправить ситуацию. Перст Судьбы подходил на рулетке к ставке Вечности, замедляясь…
Это видели все Игроки в рулетку.
Шаман продолжал бой, и верил только в победу.
Злой Рок, Холод, Вечность, Смерть и Неизвестность и другие свидетели, упёршись практически лбами, смотрели не мигающими глазами на движение рулетки и Перст Судьбы. В ожидании предсмертных криков, начали торжествовать, и, предвкушая вкус красного вина победителей, поверили в победу.
Чернь Бездны Дна поднялась со дна преисподние и, выполняя команду Вечности, с целью уничтожения влюбленных стала заполнять канал туннеля. Игроки видели это, Луч Света Светлого Царства вот-вот станет невидимым. Действие смерти в чистилище началось. Две влюбленные души должны быть погребены в клоаке всех пороков человечества.
Страшная труба – Чистилище делала последний вираж, Луч Света Светлого Царства пробивался в этом месте всегда и так с трудом, и мчался дальше вперед к входу в туннель.
Чернь стала заливать чернотой пространство, выполняя волю Хозяйки, холод окутал воздух, дышать стало невозможно, обмороженная нечисть своими острыми когтями готовилась впиться в крылья Шамана и разорвать хрустальный пенал Ведьмы. Все воины тени должны исчезнуть. Засада готова, виден конец пути за виражом, там открывается Светлое Царство Светлого Луча. Конец туннеля, и за ним неведомая светлая жизнь.
Вечность стала вести отсчёт времени, Смерть смотрела и задумчиво наблюдала за секундами, уже предвкушая приём гостей, славу победителя в Игре Судьбы.
И вдруг Чернота Вечного Мрака Дна Преисподние расступилась и в тот самый момент, когда в неё влетел хрустальный пенал Тины, следом Шаман.
Оба влюбленных уже попрощались друг с другом, ведь на какой-то на миг исчез Луч Света Светлого Царства, и они уже были готовы к смерти вместе и в одно время.

Шаман, расставив гордо крылья и мечи, летел за хрустальным пеналом, погружаясь в черноту и, не увидев луча, понял, Смерть победила. Вечность сделала правильную ставку, стратегия, будь она не ладная.
Тинка первой услышала шум дождя. Здесь что-то не так, подумала она, и взглядом уловила движение Шамана, тот застыл в растерянности.
Что происходит, что, и всем вдруг открылась тайна и игрокам тоже.

Вместо Черноты Бездны Дна в Чистилище влетел Князь Тьмы и, выдавая себя за Чернь Бездны Дна Преисподние, обманул всех. Оба наших героев влетели по открывшимся Лучу Источника света и, пронзив Его, скрылись, погрузившись в Свет Источника, и вылетели прямо в Царство Света. Свет для них теперь в начале туннеля. Чистилище пройдено. Души спасены.
Смертельная Игра Судьбы выиграна. Победа.

Князь Тьмы хохотал, не так часто выпадают ему добрые дела, он спас названного брата, и впервые обманул Смерть и все чёрные, и злые силы преисподние.

Вечность потеряла дар речи, ещё не понимая, куда подевалась Чернота Бездны Дна Преисподние, которую даже Смерть боялась посещать без приглашения. Чистилище исчезло, первый раз её победили не чистотой помыслов души, а хитростью помыслов светлых душ. Это было что-то новенькое.
- «Бабушка приехала»*, кричал Князь тьмы. Чернота, уведенная тьмою в обычный заброшенный канализационный ход, ждала своей участи, боясь выйти.
Источником Света оказались все добрые светлые и чистые души, прорвавшиеся через Чистилище. И чем их становилось больше, тем ярче становился Луч. Шаман и Тина ворвались в мир, где не правило Зло и Насилие, где торжествовала Любовь. Это вечное светлое пространство земляне называли раем и того, не ведая, были правы, достойное название мира этой планеты.

- Мы вырвались из Чистилища, ДА!
Громко кричала Тина, - ДА! - Но это только Смертельная Игра, мы могли погибнуть, могли быть обречены на вечные муки. Но, что бы окончательно победить Смерть, нам нужна Золотая Нить, а значит, Тина помолчала, подвела итог своим размышлениям:
- Мне нужно к ним вернуть, я должна.
Шаман застыл в шоке,
- Как, Тина! Они же разотрут, словно Жемчуг в порошок.
- Нет, милый Шаман, грустно улыбнувшись ответила Ведьма, Вещий Сон доказал, Любовь победить нельзя. Ёжики курносые. И ты доказал это, ты Шаман достоин моей Любви, но для Любви нужна долгая дорога Жизнь и если не найти Золотую Нить, Смерть прервёт её и остановит сердце.

«Наши СУДЬБЫ сквозь Древний Цветок*
КТО-ТО выдохнул в План Бытия.
Соты времени - в замкнутый Круг,
Что обвил нашу жизнь как змея.
КЕМ ты БЫЛ, милый Князь, сотни лет?
Муки Вечности КАК побеждал?!
КТО-ТО знает на это ОТВЕТ.
И мерцает твой звёздный портал.
У Души кровь, известно, одна.
Духи снов подливают огонь.
КТО-ТО СВЫШЕ шепнул: - Вот ОНА
Твоя вечно заветная Боль.
ВЫБОР твой! Или Да, или Нет…
Сроки странно судьбу стерегут.
Путь известен, не ясен Ответ.
В стаях Вечности Мысли бегут.
Но ЛЮБОВЬ, как известно, одна.
Темнота поглощает Песок.
Кто-то свыше шепнул: - Вот ОНА.
Всё приходит в назначенный СРОК!»


Всё, пора, я скоро найдусь, пока
(Время, все, бросились в круг)
Стрелки начали гадкий свой бег,
И мне нужно и быстро успеть.
Жди мой Шаман, чмок!
Поцелуй твой, вот, Весточку жди,
Не взыщи. Любовь, Золотая ведь Нить
Все дороги ещё впереди. Сердце храни.
(Как ты в танце хорош, а с виду не гож)
Мне пора, тетки ждут, я уже без греха,
Милый, улыбаюсь, обнимаю, лечу, пора
Весточку жди, скоро голубка снесёт
Любовь, Нить Золотую и в дом принесёт.
Вот.

Тина исчезла.

Ведьма, обескуражено с любовью сказал Шаман, ну как с ними справиться, только казалось, нашли друг друга, прошли Чистилище и ВОТ снова борьба за жизнь и смерть ради Любви.

Князь Тьмы, выслушав монолог своего сводного брата, расхохотался снова.

- Ну, дела, я можно сказать больше всех проявил хитрости, стал крёстным отцом, спас Жизни и что. Не успели ещё отдышаться, от гадов очиститься, а Они уже расстались, и снова бой, прощай покой и кто всё это придумал. Вещий СОН?
Шаман молчал, шоковое состояние не прошло, исчезновение Тины его удручало, появилось чувство вины.

Дух Любви, всё это время, начиная с битвы в Чистилище, молчал, и никто не знал, что только благодаря Богине Любви Князю Тьмы удалось заманить Чернь Бездны Дна в канализационное пространство через её многочисленные ходы, выдавая за Чистилище, Чернь была им влюблена, и, потеряв от любви силу зла, покорилась Князю тьмы.
Заслуги Князя никто не умолял, он был главный герой не выдуманной истории. И наш главный герой удалился вместе с Шаманом ожидать обещанную весточку. Вернувшись в мир землян, Шаман и Князь Тьмы вошли в один из баров. Князь Теней, заказал коктейль Любви. Выпил со сводным братом, помолчали, и тут одна миледи пригласила Князя Теней на Белый Танец, Князь согласился, ему очень захотелось в танце получить воспоминания о недавних полётах во сне с Тиной.

Танцуют все!!!
Любовь – ко мне!!!
Вот в тишине такая пара.
Нам два бокала принесли
Хрустальные -
Из бара.
Ты мне сказала:-
Белый танец мой,
Ты потанцуй со мной.
Я Смерть слегка
Прижал,
Дыханье в холоде
Застыло,
Я вас конечно долго
Ждал
Сердечко как-то ныло.
Я в танце Смерть
Кружил
И все свои грехи забыл
Её под музыку
Любил
Со страшной силой.
Не помню дальше
Ничего
Вертелось всё,
И мысли бились
Всё это видно
От того
Мы с этой жизни
Удалились.
Как бездна растворялся яд
Бокал звенел от боли
Вот я вошел в прекрасный сад…
Но сердце здесь моё, в неволе.

- Тина!
Тина услышала внутренний голос Шамана, Ведьма моя,найди Золотую Нить, вернись скорей. Вечность готовит ритуал, Смерть прячет Золотую Нить и не хочет соединять нас. Изумрудное Сердечко в опасности. Ожидание смерти становится невыносим моим состоянием.
Снова всё переплелось в мирах наших Героев…

В это время Тинка ворвалась в спальню своих тёток, Смерть и Вечность с горя были пьяные, а могли с радости, на них были праздничные наряды, на Ведьме белое бальное платье. Она готова к танцам со Смертью. Смерть и Вечность, открыв рты, уставились на Тину, несостоявшийся Ангелок осип.

- А сейчас, мои добренькие тётушки, слушайте, говорить буду я, а делать будете Вы, для начала упали и стали отжиматься ...