Чудо в перьях

Екатерина Осенняя
Он лежал в кровати и еле дышал. "Мы сделали все возможное... Но..." Но что – было неизвестно. Они стояли вокруг кровати, не зная толком, что сказать и что сделать. Равнодушие сидело в углу, укутавшись в серую шаль, и ело принесенный больному апельсин, тщательно очищая дольки от всяких несъедобных штучек. Встретив возмущенный взгляд элегантной дамы, оно взглянуло на нее пустыми глазами и заявило: "Ну все равно ведь он в ближайшее время не очнется - чего же апельсинам пропадать?" Дама отвернулась и снова обратила все свое внимание на человека в постели. Она присела на краешек кровати и взяла человека за руку.

- Бедный мой... Бедный... - сказала Любовь-Привязанность. Из ее ясных голубых глаз скатились прозрачные слезы. Она опустила ресницы, и ее ухоженное лицо было таким бледным, что становилось страшно.

- Вы знаете, - прозвенел голос-колокольчик, - мне, к сожалению, пора. Я как-нибудь еще обязательно зайду, - застучали каблучки, и Легкое Увлечение в коротенькой юбочке вышло на стройных ножках из комнаты, поправляя на ходу пышные рыжие волосы, забыв закрыть за собой дверь. В комнате остался только запах духов.

- Надо что-то делать. - Твердо сказала коренастая, просто одетая Дружба. – Нельзя оставлять это вот так вот, на произвол судьбы.

- Да, надо, что-то делать - согласилось Уважение, поправляя галстук и одергивая костюм.

Тут приоткрытая дверь распахнулась, и в комнату влетело, ворвалось что-то невероятное. Кое-как одетое, с всклокоченными волосами и разными туфлями на ногах. Этакое чудо в
перьях.

- Да что ж вы мне сразу не позвонили?! - прокричало оно, кинулось к кровати больного и, несмотря на протесты элегантной дамы, стало трясти его за плечи. - А ну вставай, ты слышишь?! Вставай, тебе говорят! Ты не знаешь, что ли, сволочь ты бессовестная, что мне
без тебя не жить?!

- Позовите врача! - громким голосом приказало Уважение, пытаясь оттащить новоявленную гостью от постели. Но звать врача не было необходимости: он сам пришел на шум с двумя санитарами, которые быстро сгребли отчаянно сопротивляющееся существо в охапку.

- Пустите! Пустите! - она кричала и старалась вывернуться из рук своих "противников".

- Уведите ее, пожалуйста, - сказала Дружба, смущаясь и возмущаясь одновременно. Непонятно, почему, но она чувствовала что-то вроде симпатии, глядя на дикарку.

Санитары повели ее к двери, и тогда она закричала, почти срывая голос:

- Я люблю тебя!!! Ты слышишь?!! Я люблю тебя!!! - санитар закрыл ей рот рукой, но она прокусила ему руку до крови и снова стала выкрикивать то же самое. Санитары поспешно увели ее за дверь, спустили по лестнице и вытолкали на улицу. А входную дверь заперли, чтобы она не вошла обратно. Она не видела, что в ответ на последнее "я люблю тебя" больной открыл глаза и, еле найдя в себе силы, сам прошептал: "Я тебя люблю". Лицо элегантной дамы просветлело, она нежно обняла больного, поцеловала его в губы и спросила: "Как я рада, что ты пришел в себя! Мы так боялись тебя потерять!" Дружба и Уважение облегченно вздохнули и со счастливыми улыбками смотрели на то, как Любовь-Привязанность гладит лицо больного, и как ее собственное лицо источает нежность. Равнодушие отложило апельсин. На всякий случай.

Никто не заметил два быстрых глаза, заглядывающих в окошко. Сняв туфли, изгнанная гостья влезла по водосточной трубе до второго этажа, и внимательно наблюдала за происходящим, шепча что-то вроде: "Как же я тебя ненавижу за то, что ты меня так напугал! Только мучаешь меня!" Окончательно убедившись, что больной пришел в себя и что больше ему ничего не угрожает, она слезла обратно и пошла куда-то, совсем забыв про свои туфли. По пути она вытирала слезы рукавом, из которого торчали какие-то ниточки, и шмыгала носом. Она еще обязательно вернется. Искренняя Чистая Любовь никогда не уходит навсегда.