Повель Л. , Бержье Ж. Утро магов. Введение в фанта

Мальхан
Луи Повель и Жак Берже – авторы одной из самых сенсационных книг, которая только сейчас публикуется на русском языке без малейших купюр.

Только прочитав первые сто страниц, начинаешь понимать, что именно имели в виду авторы, когда давали книге подзаголовок «Введение в фантастический реализм». До сих пор не совсем ясно, как производили стекло в древности, а ведь римляне пользовались полами из стекла. Знания хранились в тайне. Так, египетские жрецы ревностно хранили законы разработанной ими геометрии. Недавно проведенные исследования установили существование в древнем Багдаде одного тайного общества, которое хранило секрет электрической батарейки и монополию на метод гальванопластики. И это происходило две тысячи лет назад. Многие секреты Средневековья не раскрыты и сегодня: секрет гибкого стекла, секрет получения холодного огня и т. д.

Рассказы об истинной цели алхимиков, о книгах легендарного Фулканелли, заставляют читателя со вниманием отнестись к возможности того, что алхимики знали технику высвобождения энергии из материи.
Грубо говоря, они владели секретом изготовления водородной бомбы на кухонной плите. Роджер Бэкон говорил: «Все возможно, хотя далеко не все дозволено». Для алхимика власть над материей и энергией – это лишь побочная задача. Главная цель – это трансформация, изменение самого алхимика, его переход на более высокий уровень сознания.

Само собой разумеется, ни один уважающий себя археолог, ни один историк, дорожащий своей научной репутацией, никогда не признает существования в прошлом такой цивилизации, уровень науки и техники которой превосходил нашу. Но, к счастью, находятся такие люди, как Чарльз Форт, автор «Книги проклятых», «Талантов дикарей» и нескольких других. В этих книгах Форт собирал факты, о которых предпочитали не говорить, от которых наука открещивалась. Он создал энциклопедию исключенных фактов, проклятых реальностей.
Сегодня уже измерили чувствительность растений и научились заражать металл ядом кобры, а всего лишь сто лет назад только дикари верили в единство материи и верили в человека-дерево и человека-железо.

В этой книге подробно исследована космогония гитлеровской Германии.
Теория полой Земли, легенда об острове Туле, теория вечного льда Гербигера, общество Врил и «Аненербе» - далеко не полный список затронутых тем.
Читатель познакомится с такими уникальными личностями, как математик Рамануджан, прорицатель и целитель Эдгар Кейси, гениальный ученый Боскович (друг Леонарда Эйлера, которого считают одним из самых великих математиков всех времен), который родился в 1711 году в Дубровнике, но открытия его опережают и наше время.
Книга насыщенна информацией из редких и малоизвестных источников, поэтому она пользуется успехом у читателей.