Идеальный мир

Леонид Свет
 Все стремятся к тому, чтобы им было хорошо. Каждый хочет быть счастливым, богатым, любимым и так далее. Возможно ли такое, чтобы все были счастливы и довольны жизнью? Каким же должен быть идеальный мир?
 В идеальном мире должно быть тепло и светло. Хотя, возможно найдутся люди, которым будет нравиться, наоборот, темнота и холод. Как сделать так, чтобы для одних было светло, а для других темно? Пусть люди видят в разных диапазонах спектра излучения и каждый будет видеть то, что хочет. А как быть с температурой? Хм... Пусть будет так, как есть, но одним будет тепло, а другим холодно. В общем, ничего менять не надо, кроме людей.
 Чтобы полюбить друг друга достаточно просто быть разного пола. Хотя, почему разного? К чему такая дискриминация по половому признаку? Тогда можно и одного. А, впрочем, почему любовь обязательно должна быть связана с полом? Тогда пусть будет проще: чтобы полюбить друг друга, достаточно просто быть. Ничего менять не надо, кроме людей, которые должны будут научиться любить всех, без исключения.
 Жилище в идеальном мире должно быть комфортабельным и дешевым. Но понятия комфорта и высокой цены у всех разные. Поэтому пусть богатые покупают дорогие и удобные дома, а бедные получают бесплатно дешевые и не очень удобные. Ничего не надо менять, кроме того, что лишить людей такого чувства, как зависть.
 Но в идеальном мире не должно быть разделения на богатых и бедных. Тогда пусть богатые покупают все за деньги, а бедным пусть все раздается бесплатно. А когда у богатых закончатся деньги, то они станут бедным и смогут все получать бесплатно. А если, в итоге, деньги вообще у всех закончатся? Значит, их надо будет еще напечатать. Главное - чтобы кто-нибудь работал и что-то производил.
 Но кому надо работать, если у богатых и так есть деньги, на которые они могут купить все, что пожелают, а бедным все равно все достается бесплатно? И как быть потом, когда все товары будут раскуплены и розданы? Ничего не надо менять, кроме людей, которые должны хотеть работать ради удовольствия.
 В идеальном мире должны быть идеальные автомобили, идеальные города, идеальные леса и так далее. Но все это не нужно перестраивать, если в нем будет идеальный человек с идеальным отношением ко всему этому. Таким образом, чтобы создать идеальный мир, ничего в нем самом менять не надо. Главное - изменить людей.
 И вот после такого идеального рабочего дня заходит идеальный человек в идеальный бар и говорит идеальному бармену: «Плесни-ка мне, идеальный приятель, идеального напитка». А бармен отвечает: «Идеального не было и нет. Бывают только идеальные люди...»

05.11.2006.