Первый снег

Лена Линту
Она была обычной студенткой колледжа. Или не совсем обычной… От толпы девчонок её выделяли чёрные волосы, чёрная одежда и, пожалуй через чур бледная кожа. Третий курс, а у неё так и не появилось здесь друзей. Никто даже не хотел с ней общаться. Никто даже не обращался к ней по имени, её все называли просто «Ворона». За то, что она всегда ходила в чёрном. Многие пытались с ней найти общий язык, но все их старанья обламывались на первом разговоре. Ей было не интересно с однокурсниками, а она не интересовала их. Никто не знал, что на самом деле, эта девушка, с очень красивым именем «Ангелина», не раз пыталась подружиться с кем-то, но почему-то всегда боялась сделать первый шаг. Многие считали, что она держит себя выше других. Это была не правда. Лина действительно всегда ходила с гордо поднятой головой, но лишь потому, что считала, что опускать голову- всё равно, что прятаться от солнца, всё равно, что преклоняться перед смертью… Она просто не хотела быть слабой…
Этот день был самым обычным. Длинная лекция, короткая перемена, снова лекция… Она сидела как обычно в самом конце аудитории, и что-то рисовала в тетради. Изредка она ловила на себе косые взгляды однокурсников, но она даже не обращала на них внимания. Она прислушалась, и услышала тихий стук капель по подоконнику. Опять шёл дождь. Опять серое небо, опять её не любимая погода…
Со звонком все встали и вышли. Она выходила последней.
-Эй, ворона… - услышала она и обернулась.
Возле дверей стоял невысокий блондин, волосы которого были направлены остроконечно вверх.
-Что?- спросила она.
-Подойди ко мне… - позвал он её, наблюдая за её реакцией.
Она послушно подошла и посмотрела в его глаза.
-Вижу, за эти три года ты не изменилась… почему?- спросил он.
-А разве ты не помнишь?- вопросом на вопрос ответила она.
-Лин… это прошлое…
-Можно вырвать и выбросить страницу из книги, можно испортить кассету или диск, можно залечить порез на теле, но нельзя залечить душу и стереть воспоминания… - ответила она. И развернувшись, ушла.
-Мы ещё увидимся…- бросил он ей вслед. Лина сделала вид, что не слышала. Она пошла в раздевалку. Зачем он снова вернулся? Много лет назад они встречались, почти три года назад... А затем расстались… Никто не знал причину их расставанья. Все считали их хорошей парой. У обоих были чёрные волосы, и он и она слушали одинаковую музыку, любили романтику… Всё это оборвалось, когда они поступили в разные колледжи. Даже их общие друзья не знали все подробности их отношений, а спрашивать они не решались… Но он забыл всё любовь, что когда-то связывала их. Для него это была игра. А она любила его…
Лина взяла сумку и вышла из колледжа. Выйдя на улицу, она остановилась. С неба падали крупные хлопья снега. Искренняя улыбка озарила лицо девушки… Снег… такой белый, как её кожа, такой хрупкий, как её сердце, такой нежный, какой она была три года назад…
Она шла домой по бульвару, а на её губах была улыбка. Первый снег в этом году… Её глаза светились от счастья, которое она не могла объяснить даже сама себе… Просто радость.. первый снег…
Пушистые снежинки путались в её волосах, падали на ресницы, но Лина радовалась этому… она словно ворона выделялась, среди белого снега, среди людей, одетых в яркие цвета…
Когда она почти дошла до своего дома, кто-то взял её за руку.
-Опять ты?- спросила она, посмотрев в его чистые, зелёные глаза.
-Почему ты всегда так холодна?
-Ты сам меня такой сделал… - прошептала она.
Парень взял девушку за руку. По её телу пробежало тепло.
-Лин, разве ты не хочешь, чтобы мы снова были вместе?
-Нет, уходи. – сказала она.
-Ты всё ещё любишь меня…- он обнял её за талию и прижал к себе.
-Нет, не люблю… - попыталась отстраниться Лина, но парень её не отпустил.
-Любишь… - снова повторил он и поцеловал. Она закрыла глаза и только сильнее прижалась к нему. Сердце забилось быстрее, в теле почувствовалась слабость.
-Будь опять со мной… - попросил он.
Она кивнула, не в силах говорить.
-Зачем? Зачем ты вернулся? Чтобы снова бросить меня? Снова причинить мне боль?
-Прости меня… - он снова её поцеловал.
-Я всегда тебя прощала…- тихо сказала она. –И снова ты меня бросал…
-Лин, я клянусь тебе, больше этого не повториться.. я…-начал оправдываться он.
-Да, я знаю.. ты любишь меня… - перебила она его.
-Ты мне не веришь… -прошептал он.
-Признайся, через пол года ты снова оставишь меня наедине с болью и страданием?
-Я не знаю что случиться завтра, а ты говоришь через пол года!- сказал он.
-Тогда забудь всё… - грустно сказала она, и поцеловав его в щёку, ушла.
А он ещё долго смотрел ей в след, пока на глаза не навернулись слёзы…

Утром Лина как обычно шла в колледж. Как всегда гордо подняв голову, как всегда в чёрном. Как всегда никто не увидел её улыбки, а ведь когда то он говорил ей, что она прекрасно улыбается… За ночь, что она проплакала в одиночестве, снег растаял. Шёл противный мелкий дождь, и снова она была одна… Всего пару минут, за последние годы, она была действительно счастлива, на пару минут она чувствовала себя обычной девушкой, радующейся первому снегу, а не девушкой-готом……