Личный глюк Билла Гейтса

Денис Масков
 
 Личный глюк Билла Гейтса.
 Глава 1. Возвращение домой.
 Карл пнул чемодан ногой и тот в четвёртый раз открылся, раскидывая вещи. Джонсон кинулся их подбирать.
- Мистер Карл Торено Джонсон? – подошёл к нему немолодой, лет сорока, с проседью в волосах и козлиной бородкой, одетый в красивый полосатый костюм человек.
- Да, это я. А вы должно быть, мистер Зи!
-Именно. Хм… Ваш брат говорил мне, какой вы большой, но я никогда не видел такого роста и таких мускулов.
- Да. Нас в российской армии хорошо натренировали. И с какой радости я в Россию поехал? Ну, зато у них там места красивые есть. Одна столица чего стоит. А Питер!
- Питер?
- Ээээ… Как они его называют? Санкт –Пе-тер-бург. Фух!
- Вам помочь с вещами?
- Нет. Я сам их донесу. У меня один чемодан. Итак, с чего начнем? И где Фрэнк?
-Фрэнк… Боюсь, что у него крупные неприятности. Его взяли, когда он убегал от преследующих его бандитов. Он успел прибить одного, а потом воспользовался его оружием. И случайно убил невинного человека!
-Что?! Фрэнк! Где он?! В тюрьме?!
-Пока да. Отбывает наказание. Но я помогу тебе. Мы вытащим его из тюрьмы. Причём любой ценой. И всё-таки я никогда не видел такого роста.
- Итак, мистер Зи…
- Называй меня просто Джим.
-Хорошо. Итак, Джим, куда мы направляемся?
- Сначала ко мне в офис, а потом – в гостиницу. Хотя, может, поживёшь у брата, пока его нет?
- Хорошая мысль. Но сначала давай зайдём куда-нибудь перекусим.
- Отличная идея. Я знаю, тут неподалёку есть ресторанчик, там и посидим.
  Глава 2. Налёт.
 Пиццерия «Stuck full» (Застрянь полностью) всегда славилась отменной пиццей и другим видом фаст-фуда. Карл и Джим сели за столик. К ним тотчас подлетела молодая симпатичная официантка с родинкой под правой щекой.
- Чего изволите пожелать? – спросила она, так что Карл, давно забывший понятие «вежливость по отношению к нему» подскочил.
- Ээээ.…А какие есть начинки? – пришёл на помощь Зи.
-Говядина, курица, грибы, сыр и наша новинка – пицца с креветками и оливами.
- Мне одну с сыром и из напитков – горячий шоколад. – Пришел, наконец, в себя Карл.
- А мне вашу новинку и капуччино.
- Сию минуту, господа!
Карл постучал по плечу Джиму.
- Послушай, Джим! С каких это пор в нашем славном городе ангелов (Лос - Анджелес, прим.авт.) все стали такими вежливыми?
- Сам ничего не понимаю. Ну ладно, ладно, успокойся. Смотри, вот заказ несут…
 В этот миг стекло разбила автоматная очередь. Карл
кинулся через стол на Джима и скинул его на пол, прикрывая телом. Рядом упал какой-то толстяк с дыркой между глаз.
- Пушка есть? – спросил Карл.
- Есть, но не испорти себе репутацию и не попади в тюрьму.
-Не попаду. Мне в учебке ставили одни пятёрки. (Про себя) по
десятибальной шкале…
 Перекатившись, Карл начал стрелять в вандалов, громивших магазин. Всего их было пятеро. Через минуту ни одного. Пять патронов – пять трупов.
- Полагаю, полицию уже не надо вызывать… - протянул Джим.
Сверху из своего пентхауса слетел, как колобок, хозяин заведения.
-Что вы себе позволяете, почему такой шу...
-Потому что кто-то тебя заказал. Как тебя зовут?
- Джетро. Майк Джетро.
- Ну что же, Майк. А это у нас кто? Больше жертв нет?
- Нет!- ответил Зи.
- Ну, на нет и суда нет.
- Это был наш завсегдатай. Билл Хэкман. Преемник самого Билла Гейтса! Эх-эх-эх! Всегда вот так. Жил, никому не мешал!
- Так уж и никому? – усомнился Джим.
- Хорошо, уговорили. Был у него противник. Но – незначительный. Из мелких бизнесменов. У него вряд ли хватило бы средств, что бы нанять таких жлобов из Въетнама. (Майк кивнул на трупы убийц). Скорее всего просто налёт.
- Может это вам угрожает опасность?
- Вполне возможно. Но я никому ничего не должен. Я плачу налоги, имею престижную работу, стабильный заработок и помогаю своему управдому выносить мусор. Я не работаю с системами обеспечения и не знаю ни одного банковского кода. Кстати, слышали, Билл Гейтс выпустил новую операционную систему для PC? Называется … «Окна».
- Я где-то читал об этом. Говорят, благодаря ней мы перестанем пользоваться клавиатурой. Тьфу! Не верю. Нет ничего лучше старого доброго Нортона. Секундочку… - Джим нагнулся и вытащил из кармана убийцы фотографию. – Билл Хэкман. Это было заказное убийство… Может, вся соль в компьютере рассыпана? Ступай домой, Майк.
  Глава 3. Неоправданные потери.
 Джим зашёл в номер к Карлу. Тот был сильно не в духе. Бутылка виски в руке и сигары.
- Карл! Успокойся, убьёшь в себе лошадь, останется мерин.
Карл швырнул подушкой в Джима, но попал в застеклённый шкаф. Но подушкой ничего особо не разобьёшь, поэтому столкновение закончилось без потерь.
- Уйди, Джим. И так на сердце кошки скребут.
- Карл, выше нос. Я кое-что выяснил. Пуля была не пистолетная.
- Это ты о чём? – поднял мутные глаза Карл.
- О случае с твоим братом.
- А какой пулей она еще могла быть?
- Снайперской!
 Карл упал с кровати. Казалось, он малость протрезвел.
- А почему экспертиза этого не подтвердила?
- Половина полиции в Лос-Анджелесе – купленная. И возможно, твоего брата… как это мягче сказать… убрали на время. Возможно, он очень скоро вернётся. Это время можно уменьшить, если мы будем ему помогать.
- Тогда вперёд!
- Погоди. У меня такое ощущение, что заказчик Билла Хейкмана и человек, который нуждается во временном отсутствии твоего брата на поле – один и тот же. И можно это доказать.
- А если это просто совпадение?
- Есть доля риска, я об этом думал. Но я навёл справки. Ведь твой брат тоже работает на Microsoft? Кто-то очень хочет обанкротить Гейтса. Хейкман – преемник, Фрэнк – программист. А тот бедолага – Гэри Оттис – который погиб в перестрелке – заместитель финансового директора.
- Хочешь сказать, снайпер убивал двух зайцев?
- И не только снайпер. Эй! Что за… - Джим кинулся к окну. – Моя машина!
 Джим и Карл выбежали на крыльцо. Машина Джима приветливо мигала задними стопами.
- Джим, на байк, живо! – заорал Карл.
Джим уселся за руль. Карл устроился сзади.
- Никакого оружия, понял меня? Ты держишься левого борта, а я прыгаю и бью водителя.
 Джим молча продолжал ехать. Наконец они нагнали «Линкольн». Карл приготовился к прыжку.
- Я тебе не американский попрыгунчик Боб! Ближе!
 Джим послушался. Карл прыгнул и ногами вперёд влетел в кабину.
Нажав на ручник, он остановил машину и несколько раз ударил шофёра об руль. Держа его за шею, Карл спросил:
- Ты кто такой?
 Воришка поднял глаза.
- А…а… Вуди! Друг моей юности, даритель стольких неизбежных приключений! Какими судьбами? На кого работаешь, тварь?
 - И тебе, Карл, привет. От Ли. Помнишь Ли? А Янга? Это ты их убил. Это была не авария.
- Лжёшь, Ли жив и в реанимации…
- Он умер. Наверняка не без твоей помощи!
- Я только вчера вернулся, идиот!
 Вуди стушевался. Хоть в ширину он достигал сто тридцать сантиметров, он не рос. Короткий и толстый, с кепочкой, прикрывающей пролысину.
- Извини. Но Янг погиб из-за тебя! Кто снял ручной тормоз?
- Ты!
- А по чьему приказу?
- По-моему, но я не был первопричиной. Мы все тогда работали с Гарри. А Гарри Янг стал мешать.
- И это был повод убить Янга? Половина из нас перешла на сторону Кардигана.
- И где вы все? Янга убил я. Ли умер. Снуп погиб в автокатастрофе. Рона убили. Студ постригся в монахи. Сэм застрелился. Остались лишь ты, да ДиэМ. Кстати, где он?
 Из-за заднего сиденья привстал негр с причёской «Корнроу», приставил Карлу к виску пистолет и замер.
- Карателя вызывали? – Пробасил он.
Карл отвёл пистолет в сторону, затылком дал ДиэМу в переносицу (пистолет отлетел на заднее сиденье), локтем дал Вуди поддых, перетащил ДиэМа вперёд, дал ему в лицо два раза, открыл переднюю дверь… Вуди отжал ручник и нажал на газ. Машина понеслась вперёд.
- Идиот! – заорал ДиэМ.
Карл выпрыгнул из машины. ДиэМ прыгнул следом. Вуди попытался остановить автомобиль, но тормоза отказали. Быстро и верно «Линкольн» нёсся к гибели.
- Вуди! Нажми ручник! – хором крикнули Карл и ДиэМ. Но автомобиль уже падал. Обрыв был очень крутым. Раздался взрыв. Джим подлетел на байке.
- Моя тачка! Кто мне заплатит?!
- О, боже мой. ДиэМ, познакомься, это Джим. Джим, это Джон Миорт.
Они пожали друг другу руки.
- Зря Вуди отжал ручник. Нас было бы четверо. – Произнёс ДиэМ.
-Нас?!- спросил Карл.
- Нас. Кардиган погиб. Нас подставили. Я остался один.
- Теперь Гарри против нас.
- Кто такой Гарри? – вмешался Джим.
- Он – персонаж из моего прошлого. Не могу сказать, что положительный, но приходилось с ним дружить. Я с ним работал. Он был вроде нашего крёстного отца. И теперь он нас предал. Он связался с какой-то заграничной бандой, и теперь нам крышка. Мир?- Карл поставил руку.
-Мир.
-Мир.
 Глава 4. Работа головой.
 ДиэМ выбрал очень удачное место для постройки гаража. Рядом со стройкой (попросить инструмент у строителей, в случае чего), слева церковь, через два квартала направо – ресторан, перед ним – кинотеатр. А в гараже очень уютно. В офисе стоит мягкая мебель, которую можно разложить. Вообще, насчёт поесть или поспать у ДиэМа не было никаких проблем. Годовой запас провианта на отряд из шестнадцати человек всегда был в подполе гаража. Там стоял очень удобный стол - сразу взять из холодильника, сесть и скушать. Ещё в офисе была фотолаборатория. Здесь ДиэМ проявлял плёнки, которые отщёлкивал. В конце концов, последние два года он зарабатывал на хлеб насущный благодаря острому языку, ядовитому перу и орлиному глазу фотографа. Это ночью он хулиганил
, а днём крушил всех с помощью убийственных статей в городской газете.
 - Добро пожаловать в мой скромный дворец… - съехидничал ДиэМ.
- Нехило. Когда успел разжиться? - искренне удивлённо спросил Джим.
- Года четыре назад. В день, когда Карл уехал, на соседней улице была разборка, которой никто никогда не видывал. Вьетнамцы набросились на людей Ран Фа Ли. Те стали отстреливаться. Потом кто-то позвонил в полицию. Они их накрыли. И тут сверху прилетает вертолёт, Кардиган десантируется с базукой, взрывает четыре – пять – шесть тачек копов, потом кто-то из китайцев убивает его из пистолета. Я к чему говорю – вовремя ты смылся, Карл. Уж мы тебя поминали почти на каждой операции – эх! Был бы сейчас Карл с нами! Что-то я в сентименты ударился. Пойдём, поедим. Заодно и телик посмотрим.
 Открыв подпол, ДиэМ скользнул вниз, включил свет. Карл прыгнул, а Джим аккуратно спустился. Подвал был оклеен обоями, там было сухо, уютно, светло. Карл взял из холодильника - сандвич, ДиэМ - гамбургер, а Джим – обычный бутерброд. Карл щёлкнул пультом и попал удачно – на новости.
 Диктор вещал с экрана всякую чушь, пока вдруг…
« Сегодня около шести часов из городской тюрьмы был совершён побег. Заключённый Фрэнк Джонсон, осуждённый за убийство Гарри Оттиса…
 У Карла сандвич выпал из рук, размазывая масло по ковру.
«… во время препровождения с прогулки в камеру нанёс тяжкую травму охраннику и сумел пробраться сквозь тюремную заграду, туда, где его уже ждала машина сообщников…»
 - А я думал, Фрэнк работает всегда один! – воскликнул Джим.
«… всех, кто имеет какую - нибудь информацию о беглеце – просьба позвонить по указанным телефонам».
Карл закрыл рот.
- Фрэнк выбрался из тюрьмы?! Так, это же… Как его… Ему же теперь ещё больший срок светит! Проклятье!
 Бах! Ворота гаража поднял тот самый фургон, который они видели по телевизору, разве что с другими номерами и затемнёнными окнами. Из него высадились Фрэнк и какая-то незнакомая красивая девушка. Рядом остановились несколько полицейских машин. Фрэнк прыгнул в подвал, девушка осталась стоять на месте.
 - Стоять, полиция! – прокричал хорошо известный Карлу голос.
- Тенак… Этот коп меня достал ещё до отъезда в Россию. Неужели снова!
- Эй, я владелица этого гаража, а это моя машина!
 Карл толкнул ДиэМа:
- Серьёзно? Ты всего лишь пешка?
- Нет. Главный механик. А она ничего не делает. Раз в месяц приезжает посмотреть, всё ли цело, а потом я здесь распоряжаюсь.
 Сверху снова раздался голос:
- Тенак! Проверь её документы.
- Извините мисс, это необходимость.
- Можете не извиняться, я привыкла. Убедились. А теперь идите.
 Сирены заглохли вдали через несколько минут. Девушка спустилась в подвал и Карл узнал её. Это была…
 - Привет, Карл. Привет ДиэМ. Здравствуйте, мистер Зи.
- Зовите меня просто Джим! – вышел из себя Джим.
 -Привет, Кира. Сколько мы уже не виделись.
Глаза Киры потеплели. Она улыбнулась.
- Давайте сразу к делу. Как видишь, Карл, я вытащила твоего брата из тюрьмы. Ему нужно куда-нибудь на время скрыться. А мы в это время подумаем, кто же всё-таки охотиться за компанией Microsoft и за самим Гейтсом.
- Я предлагаю спрятать Фрэнка у меня на второй квартире. – Немного подумав, начал Джим. – Я купил её недавно. Надо обставить всё так, будто бы я сам туда переехал. А сам я буду жить на квартире у Фрэнка.
- Мысль хорошая, только, если меня найдут! – произнёс Фрэнк.
 Фрэнк Торено Джонсон, 30 лет. Глаза карие. Рост 185 см. Занятия: программист в фирме Microsoft. Одевается в зелёные цвета. Отличительные особенности – никогда не отчитывает брата за проступки.
 - А, по-моему, план хороший. Значит, так и сделаем. – Кивнул Карл.
- А с каких пор ты здесь распоряжаешься? Я ему брата вытащила, а он… Ну ладно. Сейчас ты босс. – Стушевалась Кира.
- Значит, сейчас Фрэнк и Джим едут на вторую квартиру к Джиму. Потом я якобы заеду за кое-какими бумагами – как никак, он адвокат. Потом оказывается, что этих бумаг нет, и мы едем в «офис» - на квартиру Фрэнка. А я еду в отель.
 
 Глава 5. Первый подозреваемый.
 Карл сел в свою новенькую Carrera GT. Это было первое испытание новой машины. Нажав на газ, он испытал жёсткое давление – автомобиль был быстрым. Очень быстрым. «Пожалуй, такая тачка и понадобиться мне сегодня» - единым вихрем пролетела мысль в голове Карла.
 Через три поворота за ним пристроилась черная BMW. Внезапно она рванулась вперёд, подставляясь под удар. Слева появился автобус. Карл тихонько двинулся вперёд, но вдруг красный «Ford» подрезал его, и Карл едва не врезался в пассажирский транспорт. Спас ручной тормоз. Карл кинул взгляд на водителя. Его лицо надолго запечатлелось сознанием Карла.
 Приехав домой, Карл кинулся к бумаге и зарисовал портреты нападавших. Затем он позвонил ДиэМу.
 - Ди! Здорово. Нужна твоя помощь. Можешь сейчас подъехать?
- Да, я как раз свободен.
- Как там Осирис ?
 ДиэМ подъехал через пятнадцать минут.
- Там твоя машина стоит?
- Да… И насчёт этой машины. Меня сегодня в ней едва не убили. Смотри.
- Напоминает… Сам рисовал? Напоминает людей Тигермана.
- Хм… Значит, они пытались тебя убить, столкнув с автобусом? Мой тебе совет – будь осторожным. И последи за Кирой!
- Почему?
- Она появилась на горизонте неожиданно, но очень вовремя. У меня нехорошее предчувствие.
 Интуиция редко подводила ДиэМа, поэтому Карл решил предоставить проведение операции ему, а сам, немного приукрасив свой облик, наклеив для безопасности накладные усы, пришёл в кафе напротив его номера в отеле, сел, и стал думать.
«Итак, подводим итоги. Меня недавно попытались убить люди крупного игрока Тигермана. Они пытались сделать это типично. Я вижу цепь. Попытка убийства - освобождение Фрэнка – недавний налёт и убийство Билла Хейкмана – убийство Гэри Оттиса и подстава Фрэнка – конкуренция между Microsoft и компанией Тигермана D.U.H.A.S.T. Intertaiment – личная неприязнь Тигермана и Билла Гейтса. Вот откуда всё идёт? Ниточка тонкая, но можно покопаться. Минуточку! А откуда Тигерман знает, что я вернулся? Я вроде не давал знать. Налёт окончился неудачно, опрос свидетелей показал, что его парней прикончил странный парень в рубашке с символикой «Динамо-Москва». А сейчас я вообще её уничтожил. Значит, кто-то работает на Тигермана. Кто-то из нашего стана. Итак, кто входит в круг подозреваемых? Кира, ДиэМ, Джим и Фрэнк. Сужаем. Фрэнк – не мог – во-первых, я его брат, а во-вторых, во время налёта он сидел в тюрьме. Кира – могла – появилась слишком неожиданно. ДиэМ – мог – хоть и старый друг, но я помню, что он пытался меня пристрелить. Джим – не мог – был рядом со мной всё время. Итак, срочно нужно проследить за ДиэМом и Кирой».
 
 Глава 6. Последовательность действий.
 Карл решил сначала проверить и Киру, и пригласил её на свидание.
Они пришли в её любимый ресторан. Карла не покидало ощущение, что за ним следят, по крайней мере, три пары глаз. Это не от вина?
 Наверняка Кира давно не пила. Во всяком случае, она после трёх бокалов уже покраснела и стала икать. Карл решил попытаться вытянуть информацию. Начал он осторожно – издалека.
- Тебе огромная благодарность, от меня и от моего брата. За то, что ты его вытащила.
- Ну, ик… По правде говоря… Планированием занимался… Ик! Джим…
- И как долго шла планировка?
- Почти с самого начала…
- А как долго до освобождения сидел в тюрьме Фрэнк?
- Кажется… Ик! Кажется, месяц, плюс-минус неделя.
«То есть либо месяц и неделя, либо три недели. Ну что ж… Это хорошо, значит можно включить в круг подозреваемых Джима. Придётся поговорить и с ним. Но от ДиэМа тоже нельзя отставать. Висок то всё ещё болит…»
- По-моему, мне надо отвезти тебя домой.
 Они сели в машину. Карл, как всегда, выделывался. То разворот на ручном тормозе сделал, то двигателем затормозил. Ну, ведь не зря он проходил курсы экстремального вождения.
 Визг тормозов возвестил Кире, что они приехали. Самое интересное, что в дом она его не пустила, однако они долго целовались. Наконец, она оторвалась от него и сказала:
- Я знала, что ты меня вспомнишь. Я люблю тебя, Карл!
- Кира, скажи честно… Кто надоумил тебя освободить Фрэнка?
- Джим. Он просто предложил… А ты ведь меня знаешь. Я девочка с характером.
 Карл упал на кровать у себя в номере. Если я сейчас засну, я половину забуду, подумал он и, рывком вскочив, сел за стол и написал полностью диалог, который состоялся между ним и Кирой. Затем он принял душ и повалился на кровать, в объятия Морфея.
 ***
 Зазвонил мобильный. Это был ДиэМ.
- Карл! Я тут подумал – зря я на Киру наговаривал…
- Ты следил за нами?
-О чём ты? - в его голосе промелькнули нотки абсолютного недоумения и упрёка. Значит, и правда не следил…
- Тогда почему ты…
- Мне Джим всё рассказал. О плане побега Фрэнка.
- Тогда понятно. А почему ты мне это говоришь?
- Поступила информация, что ты не остыл по отношению к ней.
- От кого? Кто ещё знает, что я в городе?
- Рик Такен. Агент по недвижимости.
- А это ещё что за клоун, и откуда он меня знает.
- Это тот самый человек, который арестовал Сэма и застрелил Рона. Он раньше был полицейским. И у него остались старые связи… Полагаю, он напрямую поставляет информацию Тигерману.
«Это либо цепочка, либо ловушка. Пожалуй, стоит съездить, проверить. Надо бы взять кого-нибудь с собой. Думаю, Кира согласиться».
- А как ты с ним связан?
- Я же говорю, у него есть старые связи. Он организовал за тобой слежку. Я тут поговорил с одним хакером, кстати, хочу тебя представить, так вот,
он сказал что заинтересован в нашем деле, потому что он хороший друг Гейтса, не раз спасал его от налёта хакеров Тигермана. Так вот, он посидел на компьютере полиции и выяснил, что Сэм Тенак организовал бурную активность, что бы посадить тебя, твоего брата, Киру, меня и даже самого Гейтса!
- А его-то он как посадит? У Гейтса столько денег, что его ни в одной тюрьме долго не задержат…
- Кто знает…Я тебе советую, съезди к Рику, поговори с ним. Если вызовет копов, вали всё на меня, я отмажу. У меня есть ещё пара связей…
 Несколько часов спустя Карл и Кира ехали на другой конец Лос-Анджелеса. Слава Богу, было воскресенье, поэтому Рик не работал.
Кира поднялась первой.
- Кто там?
- Я хотела бы поговорить о кое-какой недвижимости. Я хочу переоформить кое-что на другое имя…
- Я не на работе. Хотя, если предложение покажется мне дельным, я может, организую его на дому.
То, что он открыл дверь, было роковой ошибкой. Карл моментально влетел в небольшую квартирку, повалил Рика на пол, а Кира, судя по выстрелам, успокоила охрану. Карл буквально закинул Такена в кабинет, Кира же закрыла дверь и набросала перед ней баррикаду. В ход пошли стулья, стол и даже компьютер.
- Чего вы хотите? Я заплачу за всё! Забирайте, что хотите, только не убивайте! Не убивайте! Я заплачу, я всё сделаю, только, пожалуйста, не стреляйте в меня!!!
- Заткнись, - сухо сказал Карл, рывком переворачивая кресло и опуская в него Рика. – Мне нужна информация.
-Погоди-ка… Ты же Джонсон! Карл Джонсон! Нет-нет-нет-нет. Не может быть! Ты же сегодня должен был встретиться с одним человеком!..
- С кем? Кто ваш агент?
- Так я тебе и рассказал…
Клак! Карл приставил пистолет к виску Рика.
- Мне может быть и нет, а вот моему девятимиллиметровому другу, который может вбить в тебя непереваримые свинцовые пилюли, ты точно расскажешь
- Хорошо-хорошо-хорошо, только опусти пушку… Я расскажу. Всё началось три месяца назад…
Глава 7. Последние неясности.
 Три месяца назад у Рика в кабинете зазвонил офисный телефон. Рик был не в духе, поэтому поднял трубку с неохотой, дав знаком секретарше понять, что при первом сигнале она должна будет отключить незваного собеседника, а потом в два голоса с боссом списывать всё это на качество связи. Но не успел Рик подать сигнал, как в его ухо закрался ненавистный, так хорошо известный ему голос.
- Привет, Рик!- хрипло проговорил Рикардо.
- Здравствуйте, мистер Тигерман! Чему обязан?
- Да вот, тут мне твои связи понадобились…Надо убрать пару человек.
- Совсем или на время? – устало спросил Рик.
- На время, потому что, когда я всё проверну, они все лишатся работы и толпой пойдут ко мне. Я в курсах, кто самый талантливый. Фрэнк Торено Джонсон… Его ты мне оставишь. А вот Билла Хейкмана надо убрать совсем. Я уже говорил с ним. Он отказался. Сказал, что он целиком и полностью человек Гейтса. Так, что на его счёт можешь не беспокоится. Я дам тебе человека, который прекрасно со всем справиться в одиночку. Ты должен будешь просто снабжать его информацией и деньгами. Не волнуйся, бюджет операции окупиться втройне. Да и вряд ли мой человек потребует много…
- А кто он, можно ли узнать?
- У него нет ни имени, ни прошлого. Суперагент, подчиняющийся любой моей команде. Тебе стоит слушать его рекомендаций, однако ты можешь с ним поспорить, и тогда оба придёте к такому решению, которое придётся по вкусу и мне, и тебе, и моему человеку.
 Спустя час к нему зашёл несколько худощавый человек лет 45. Он был чёрноволосым, но с седыми висками. И представился коротко:
- Я тот человек, которого вы ждали. От Тигермана.
В тот же момент снова зазвонил телефон.
- Итак, первое задание. Мой агент должен будет подставить Фрэнка. Организуйте всё так, что бы он обязательно попал в тюрьму, но не пострадал.
Рик озвучил это и спросил:
- Каковы ваши предложения?
- Я предлагаю убить двух зайцев сразу. Думаю, Рикардо одобрит наше решение – убрать Гэри Оттиса.
 У Рика давно были личные счёты с Гэри, поэтому он сразу согласился.
Всё пошло по плану. Агент ждал на крыше. Он спровоцировал, что бы случайно оказавшийся на месте Гэри Оттис погиб, а Фрэнк в это время отстреливался от настигавших его бандитов. В результате Гэри погиб, а Фрэнк получил срок.
Второе задание – втереться в доверие к Карлу. Что агент проделал просто. Далее, нужно было освободить Фрэнка досрочно. Тоже великолепное исполнение. И теперь, последнее, что нужно было сделать – уничтожить всех – Киру, Карла и ДиэМа, и под страхом смерти заставить Фрэнка работать на них.
 ДиэМ в опасности! Дамоклов меч висит над ним, теперь, когда он остался один! Карл легонько стукнул Рика по виску прикладом пистолета, тот вырубился на ближайшие полчаса.
- Кира, выходим через окно!
Один удар приклада, прыжок – всё, они на воле…
 Карл ехал по объездной дороге, надо было торопиться, если они опоздают, ДиэМ – покойник! Вот она, дверь его номера… Бах! Дверь слетела с петель…
- Вы опоздали!- Джим стоял в метре от них. Перед ним, привязанный к стулу, сидел ДиэМ. К его виску был приставлен пистолет.
- Ты? А я ожидал увидеть какого-нибудь выжившего Вуди.
- Ха-ха-ха-ха. Гибель Вуди тоже подстроил я.
 Карл присмотрелся. Похоже, Джим не только чужой агент, он ещё и пристрастен к пагубным привычкам. Вон окурок. Некачественный наркотик. Значит, он чувствует себя неадекватно. А может это не его окурок…
 Внезапно Карл почувствовал что земля ушла из-под ног. Потом пол поднялся и врезал ему по лицу. В глазах потемнело, потом пришла боль в подбородке и затылке. Карл почувствовал также, что по шее потекло что-то горячее и липкое. Затем он потерял сознание. Последнее, что он увидел – лицо Киры, которая то же почему-то оказалась на полу.
 Глава 8. В погоне за…
 Сознание возвращалось болезненно – вспышками боли и света. Но вот свет перестал тухнуть, а боль приутихла, но стала постоянной. Карл поднял голову. Номер ДиэМа. Никто никуда их не перетащил, они никуда не уехали. Кира сидела рядом, они были привязаны друг к другу на двух стульях.
Она всё ещё не пришла в себя.
 Внезапно раздался скрип разламываемого дерева. Один из охранников отеля (вот кто их оглушил!) обернулся и…сразу получил удар в челюсть. Следующим ударом кто-то заставил второго часового улететь вглубь комнаты. Неизвестный силач вышел из тени, стремительно обернувшись ДиэМом. Быстро распутав верёвки, они начали приводить Киру в чувство. Карл перенёс её на диван, а ДиэМ метался по номеру в поисках аптечки.
- Где Джим? – спросил Карл, перевязав голову Киры (тоже удар прикладом).
Потом ДиэМ перевязал рану Карлу.
- Я не знаю. Он сказал, что собирается навестить нашего общего друга.
- Значит, либо Фрэнк, либо сам Билл Гейтс.
- Я поеду в филиал Microsoft, а ты езжай на квартиру Джима. Ну точно, он там, он же сам Фрэнка туда поселил!
 Машина резала пустынную улицу, словно нож масло. Скорость, которую Карл никогда не превышал, достигала самых границ – нужно торопиться.
И вот они доехали. Снова выбитая дверь – никого, но вот они затаились в коридоре и услышали голоса.
- Фрэнк, мне нужно с тобой поговорить…
Не дожидаясь роковой минуты, ДиэМ и Карл рванулись в комнату и навалились на Джима. Выстрел – ДиэМ с насквозь пробитым плечом откатился к стене, удар – Карл согнулся в три погибели и стал бы трупом, если бы не Фрэнк. Последний увидел, что Джим стреляет по своим, прыгнул и постарался выбить оружие из рук противника. Получилось, но не совсем. Выстрел – Фрэнк изменил траекторию прыжка, но ствол выдернул. По левой руке алым ручьём струилась кровь. Пуля пробила левую ладонь. В это время после удара пришёл в себя Карл. Вообще он по жизни – терпеливый человек, но когда твоей головой играют в футбол, тебя так и тянет разозлиться. Сильным ударом он поверг Джима на пол, свалился сверху и забил бы его до смерти, если бы не ДиэМ, жалобно воскликнувший:
- Довольно!..
 Карл успокоился. Он связал распластанного по полу противника и все втроём они перенесли его в машину. Они поехали к Рику, что бы он опознал схваченного.
 Рик сначала испугался, но когда Карл втащил Джима, почему-то успокоился.
- Он? – только и спросил Карл.
- Он… - многозначительно кивнул Рик
 Эпилог.
 Всё кончилось неожиданно. Несколько недель всех четверых таскали по следствиям, судебным заседаниям, но даже самый лучший адвокат не смог защитить Джима. Он получил тридцать лет за убийство, шантаж, вымогательство, а также за незаконное владение оружием. Рика арестовали, но Тигерман крепко держался за своих людей. Что до Билла Гейтса, тот повысил Фрэнка в должности, и так как левая рука у него была повреждена и он больше не мог работать на клавиатуре, он сделал старшего Джонсона личным секретарём. ДиэМ полечил плечо и вернулся в гараж. Кира оставалась на службе в полиции, а через три месяца, экстерном сдав экзамены в училище, присоединился Карл. Всех Билл наградил, дав по триста тысяч долларов каждому. В общем, все некисло устроились. Только с квартирами Джима непонятка вышла. Так как он сидел, его лишили всего имущества. Поэтому квартиры отдали – одну – ребятам, другую – государству. Карл сразу переехал. ДиэМ построил себе на свои деньги загородный особняк, а потом он завладел сетью автосервисов по всему городу. И начал делать деньги, стал грести, грести, грести, грести.
 А Карл, мирно патрулирующий город вместе со своей очаровательной напарницей, сделал шутку – продал свою машину, купил внеджорожник и приделал на него мигалки. А когда он предложил Кире выйти за него замуж, и она согласилась, то свадебной машиной управлял жених, пугая всех вокруг. Кстати, парочку поздравляли все в полиции. ДиэМ ушёл из футбола, и теперь толстосум занимается… фигурным катанием! И, похоже, ему там кто-то приглянулся. Что касается трудоголика Фрэнка, то тот, заместив собой бывшую молоденькую секретаршу, пообещал ей, что если она докажет ему, что умеет что-то делать по компьютерной части, то он на ней жениться. Сам Гейтс, как узнал об этом, нахмурился, и хотел жёстко щёлкнуть пальцами, увольняя бывшую секретаршу (она теперь работала главным бухгалтером), но потом улыбнулся, и сказал, что прощает Фрэнка, так как тот спас его бизнес.
 Кстати, ДиэМ, как и обещал, познакомил Карла с хакером, которого все называли Шао-Кан (видимо, по имени известного компьютерного персонажа). Тот действительно мог просидеть, не засветившись в чужом компьютере около тринадцати часов, а этого вполне хватит, что бы скачать всю информацию. Поговорив с Кирой, Карл решил заманить Шао-Кана в полицию, и сделал это просто – подкинул ему сведения об очень важных данных. Хакер заглотил наживку, не пикнув. Однако когда его поймали, он долго сопротивлялся. В конце концов, ему предложили альтернативу – он либо работает на полицию, либо сидит в тюрьме. Сначала Шао-Кану не нравилось, а потом он даже увлёкся и стал быстро двигаться по карьерной лестнице. К сожалению, не так быстро, как Карл, который из рядового патрульного уже превратился в офицера, к тому же – детектива. Кира поспевала за мужем во всём. Никто не смущался работы их в паре, и все ждали, когда же мамаша Джонсон уйдёт в декретный отпуск, что бы в полку полицейских появилось прибавление. В конце концов, им всё-таки удалось поймать Рика и Тигермана на заказе какого-то типа. Тигерман получил пожизненный срок, так как Карл ему вспомнил ещё и то, как он выслал на него людей. Рик – пять лет. За это время, надеялся Карл, парень найдёт нужную дорогу. А сам Карл сейчас сидит у себя в кабинете департамента полиции, и посмеивается про себя, вспоминая какую-нибудь шутку. Ведь у него работа хоть и полна опасностей, но весёлая, приключенческая…