Чувства раненого сердца

Катрин Радужная
Желтая листва новым порывом закружилась у моих ног. Ветер легким дуновением сдул волосы со лба. Пришла осень. Легкой походкой я шла по одетому в ковер из листьев парку, вдыхая аромат осенней поры. Я забыла все, все до единого жеста, взгляда, слова… Боль утихла. Осталась только оскомина на сердце. А осень, как ни в чем не бывало, все пела свою песню, тихо покачивая стволы деревьев, будто играя с ними. Она счастлива, она беспечна, свободна. Но у осени короткий век: начинаясь в середине сентября, она уже покидает нас в первой части ноября, когда зима берет в свои права природу и властью обременяет все живое.
Думая на незатейливую тему, я все шла, смотря в даль, не видя прохожих, идущих на встречу, напевая песню осени, грустную и легкую, такую, которую можно петь часами. Вот кончилась протяжная аллея, пошел лес. В это время там еще кипит жизнь: то там, то тут появляются белочки, живущие в парке. Они такие живые и веселые, что невольно начинаешь улыбаться, следя за их забавами. Но даже это не смогло развеселить меня.
Забыть счастье довольно сложно. Особенно когда к нему сильно привыкаешь. Счастье становится твоей повседневной жизнью, бытом, воспринимается как должное. А когда оно пропадает, ты чувствуешь, что потерян в жизни, в людской суете. Сразу обрубается все на корню, ты начинаешь слабеть, тухнуть, как тухнет огонек свечи после долгой ночной работы. И ты понимаешь, что день давно прошел, и сейчас даже уже не вечер, а темная глухая ночь. И уже не докричаться до людей, друзей, знакомых. Они тебе уже не помощники. Они тебя не узнают. Ты для них перестал существовать. И тогда только понимаешь, как жестока жизнь.