Он

Янга Кокто
Я стоял возле входа в метро. Опоздал минут на 10 в рассчете на то, что она опоздает на 15. И оказался прав.
На фото она была гораздо симпатичнее, фигура...угадывается. Лет десять назад была очень даже хороша...наверное. Ей бы сбросить килограммов...10-15, может тогда было б ничего.
Ну ладно, посмотрим.
Она остановилась, оглядывается. Ладно, подойду, зря что ли цветы покупал?
Зову ее по имени. Она оглядывается, нервно улыбаясь идет навтречу. Забываю сразу вручить букет. Топчемся. Странно, с чего такое замешательство? Я ж не в первый раз хожу на интернет-свидания.
Начинается мелкий дождь. Мы оба без зонтов. Предлагаю зайти в кофейню напротив.
Ну и оделась же она! Серая юбка длинная, обтягивающий свитер...не комильфо! Обычно женщины красят ногти и одевают украшения. А она даже лицо не накрасила. В ее возрасте давно пора пользоваться косметикой!
Есть в ней какое-то не соответствие... будто подсовывает, что-то не то.
Разговор идет ни о чем. Она освоилась, говорит непринужденно, приятный голос, смеется музыкально и заразительно. Вот оно! Жесты, манера говорить...спокойные, властные! Будто она - ИМЕЕТ ПРАВО! Чувствую, что увлекся разговором...
Смотрю на часы. Ба! Да три часа мы с ней сидим! Взглянув на часы, заявила, что по ее счетам имеет право платить только муж, сглаживая произведенное впечатление милой улыбкой. Меня это возмутило, но...она сделав вид, что не заметила этого, и,положив деньги в папку со счетом, сказала, что направляется в дамскую комнату. Я даже не успел возразить.
Она про мужа ничего не писала!

продолжение будет!