Дождь иллюзий

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Сколько это длилось?..
Ты, пришедшая из завтрашнего дня, очутилась во вчерашнем... Лишь лёгкий отзвук твоих шагов, смех...
Да!.. Но это ведь ветер звенит золото-багровой листвой... Багровой, как твои губы, которые я целовал... А где же ты?..
Вспоминаю, и мне кажется, что з-а-в-т-р-а это то же вчера, или уже в-ч-е-р-а ... Нет! Осень ещё не кончилась и завтра будет новое з-а-в-т-р-а ... Но!.. Но!.. Но!..
Я не могу избавиться от этого чувства, оно ходит за мною попятам, оно звучит в моих ушах, как церковный колокол...
Но!... Но!.. Но!..
Да что же я? Ведь это кто-то стучит, несмело стучит по подоконнику... и стоит только открыть окно, чтобы ты, как птица влетела в комнату и села мне на плечё.
Сколько это продлиться?..
Миг?..! Вечность?..!
Мечта! Она всесильна, пока живёт в нашем творящем её сознании, она поддерживает нас – не давая упасть и разбится. Но! Вырвавшись на волю – ломает крылья и падает, а мы не стремиммься ей помочь: мы уже нашли себе другую мечту, а прежняя ненужная - погибает...
И потому, я не спешу открыть окно, ведь это не ты. Ты не придёшь из вчерашнего дня в завтрашний – это невозможно! Так как в сегодняшнем дне тебя не было... Это только дождь, это дождь стучит заглушая все звуки и освежая мысли...
А может это сердце моё бьётся, бьётся между грустью и радостью..? Как жаль, что ты этого не слышишь...