Большой словарь мата

Мальхан
 Алексей Плуцер-Сарно «БОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ МАТА» Т. 1.– СПб.: Лимбус-Пресс, 2001. – 392 стр. Опыт построения справочно-библиографической базы данных лексических и фразеологических значений слова «***».

Автор окончил историко-литературное отделение философского факультета Тартуского университета. Ученик профессора Ю. М. Лотмана. Фольклорист, лексикограф. Автор и ведущий телепрограммы «Тайны русского языка». Текст предваряют вступительные статьи доктора филологических наук, профессора, зав. кафедрой славистики Тартуского университета, академика А. Д. Дуличенко и доктора филологических наук В. П. Руднева. В списке рецензентов с удовольствием отмечу действительного члена РАН В. Н. Топорова, а в списке информантов – обилие знакомых фамилий, среди которых присутствует и Денис Поляков.
В предваряющей словарь вводной статье А. Д. Дуличенко (приятно отметить неразлучность слов «***» и «введение») «Язык и тело» наиболее любопытный материал расположен в разделах «Самое сильное слово» и «Словарь одного, «самого сильного слова» языка». На странице 45 приведена статья из сербского словаря Д. Андрича курац:
курац – мужской половой орган; и т. д…
Трудно понять, как автор удержался от поиска параллелей и аналогий со словом "kurat" (чёрт) в эстонском языке. Такая работа представляется вполне оправданной, так как предки нынешних эстонцев и русских общались с незапамятных времен, а во времена Германариха служили в одних воинских соединениях, получая первый совместный опыт государственности. Тема ждет своего исследователя.
Именно из текста Дуличенко я узнал источник одной из этимологий слова «***». Эта гипотеза, сформулированная еще в начале ХХ века (В 1908 г.) Х. Педерсеном и поддерживаемая ныне О. Н. Трубачевым, связывает хуй со словом хвоя, претерпевшим соответствующие фонетические изменения, срав. кашубское диалектное chujka «сосновое, еловое дерево» (сообщение Т. А. фон Пеховского 13.Х. 2000) и семантическую параллель олонецк. курушка «сосновая, еловая шишка» (основа переноса: подобие формы и некоторых элементов внешнего вида).
Справедливо раздолбан «Словарь…» Флегона, приведен замечательный эвфемизм слова однохуйственно – монопенисуально.
Некоторые дефиниции сопровождаются забавным иллюстративным материалом, к примеру:

Я дала интеллигенту
Прямо на завалинке,
Девки, пенис – это ***,
Только очень маленький.
 (Ильясов)

На семнадцати страницах текста член Профессиональной Психотерапевтической Лиги и доктор филологических наук В. П. Руднев умудрился разместить очень внятное толкование основных понятий психоаналитики. Весь мир вертится вокруг ***, вот в чем главный пафос фрейдистской статьи.
После прочтения данного текста любой мудак с завышенной самооценкой (который совсем не имел бы в детстве игрушек, не родись он мальчиком), имеет полное моральное основание все мироздание на хую вертеть.