Воспоминания...

Татьяна Зачёсова
       Белая, сказочная, парусная яхта! Парус белый-белый, с горизонтальной красной полосой посередине… Не знаю почему, но стоит только прикрыть глаза и передо мной этот парус – маленький, но могучий, хлопает на ветру. Морская вода вырывается, пенится под кормой. Холодные соленые брызги окатывают босые ноги. Кажется, что паришь над водой вместе с чайками. Дико, задорно налетает ветер, пытается сорвать с головы бейсболку. А жизнь несётся вперед, в даль, с тобой под парусом! Хочется кричать и петь, но нет слов, эмоции захлёстывают, и ты сидишь молча, замерев от восторга.
       А за штурвалом, оторвав взгляд от морской глади, красавец-капитан, украдкой посматривает на меня. Его заинтересованный взгляд невозможно не заметить. Разглядываю его из-под ресниц: длинные, светлые, выгоревшие на солнце волосы, сощуренные голубые глаза, сильные ловкие руки, плечи прикрыты зелёным полотенцем, свободные шорты, а на голове соломенная шляпа. Хорош, очень!
Глянув на меня с вызовом, он передает штурвал другому парню, сбрасывает шляпу и полотенце, и прямо в шортах, разбежавшись, прыгает с борта в воду впереди яхты.
- Тимур! – слышится чей-то одобрительный возглас.
Тимур подныривает и выплывает уже с другой стороны. Вот он уже под сеткой, проплывает подо мной, поднимает голову вверх, встряхивает мокрой гривой волос, смотрит в глаза…
- Эй, хватит спать, пошли! – это подруга, толкает в плечо, заставляя очнуться. – Ты чего?
- Нет, ничего. – улыбаюсь. – Ничего. Просто море вспомнила.