Ее самая большая боль

Любовь Харламова
Без преград... Без сожаления... Она пришла - долой сомнения...
Без личины - под всеми масками Ее видели... Все напрасно...
Не пройдешь вперед - обошла Она, и в пустых глазах лишь Она видна... Ее самая большая боль.

Раньше она верила слепо и безраздельно в силу дружеского плеча, теперь же, остались только горькие воспоминания о своей детской наивности. Ее предал друг. Он послушал сплетни завистников, и разорвал дружбу вместе с ее сердцем. Она долго не могла поверить в это. Для нее он был идеал, человек, который никогда не ошибается... О, как она ждала, что вот-вот, и все встанет на свои места, что он подойдет , извинится, и все будет так, как прежде. Сколько слез было выплакано, сколько стихов написано, и все напрасно. Этот человек ее избегал, она унижалась, просила прощения, но, бесполезно. Потом он ей сказал, что не хочет больше никаких отношений, пусть она отстанет от него... Она отошла в сторону.
В этот же вечер, в своем дневнике, она написала: "Сегодня мне открыли глаза. Дружбы нет, и никогда не было. А я дура, думала, что мы самые лучшие друзья... Оказалось, что думала так одна я. Чтож, удачи тебе, Саша... Желаю тебе никогда не испытать того, что испытала я сегодня...."
С тех пор у нее нет друзей. Она не верит в них. Есть, конечно, знакомые, но она теперь не открывается никому. Она боится, что ее снова предадут. Она теперь не верит словам о дружбе, и клятвам верности друзей. Для нее закрыта эта тема.
Ее бывший друг часто ее видит. Она знает, что он общается с тем, кто наговорил на нее столько ужасных вещей. Иногда она плачет, как сегодня. Прошло уже 2 года, а она не может забыть... Ее память, словно губка, впитала все слова, что были произнесены в тот день ее другом. Она никогда этого не забудет. Даже если забудешь ты, Саша...