Время года - печаль. Часть1, возможно единственная

Одинокая Лёся
Отчего капают эти капли сверху, назойливо стучат о подоконники и образуют непроходимые лужи на обветшалом асфальте тротуаров? Отчего, если с неба вода, значит на душе тоска? Оттого, что я не могу смотреть на него, я не могу идти с высоко поднятой головой, и любоваться им… а небо продолжает плакать и обрушает слезы свои на бренную землю и грешных людей… это кара.

Если в глазах грусть – наступила осень… мизантропия… депрессия… перманентное состояние грусти и неизбежности серой гримасы осени, плавно, но довольно верно надвигающейся на город…твое настроение… мутнеет взгляд, остекленевают зрачки и ты уже не тот, кем был летом, веселясь и плескаясь в море улыбок и радостных лиц… не тот беззаботный человечек со взглядом бесенка, теперь твои глаза полны грусти….а сердце в унисон капающему дождю и падающим листьям бьется не потому, что хочет, а потому что надо… столкнулись облака, прогремел гром… кап.. кап-кап… полилась с неба вода… подул легкий ветерок, сменившийся резким порывом, сорвавшим с тебя шарф, впервые одетый после теплого и беззаботного лета… лист упал тебе на ладонь… первый по-настоящему желтый лист, слетевший с дерева… грустно… теперь мы долго не увидим солнца…в сердце теперь поселилась печаль и грусть…

Встречать Новый год со снегом – привилегия не моего города… и все же зима – удивительное время года…лысые деверья, кутающиеся прохожие, гололед издевающихся дорог, носки, сушащиеся на батарее, кошка, греющаяся там же… вечно красные носы, обмороженные ноги, руки и уши… вечно больное горло… в помещение жарко, на улице холодно… небесная канцелярия… я люблю зиму… зимой разбиваются сердца, неслышно… об лед… как будто льдинка упала с крыши… дзынк…

Жара-жара…жареная масса из тел горожан, плавно превращающихся в маршрутках в сардельки полукопченые в оболочке из одежды… мечта людоеда… пузырящийся асфальт и проваливающиеся на сантиметр в него каблуки девушек в минимальных юбочках… солнечные очки от Дольче и Габбаны на каждой третьей… ручейки медленно и так вальяжно спускающие по разогретым телам…ручейки пота - модный этим летом аксессуар… полный контраст с заснеженной зимой… в этом-то и прелесть… лето – пора отпусков и каникул… бесшабашества и безделья... лени и пьянок… дискотек и беспорядочных половых связей… моря и солнца… самое быстрое время… полное волнующих воспоминаний и красочных фотографий… время знакомств, флирта, любви и секса на пляже… песка в трусах и ободранных спин об камни… время противозачаточных таблеток и ненавистной резины… время неожиданных поступков и узнавания своего характера… время под знаком «жизнь»… лишь мгновение…

Я не люблю весну… это еще не бесшабашное лето, но уже и не колючая зима…утром холодно, днем пекло… наденешь пальто, зажаришься, снимешь, останешься в майке – замерзнешь… тупость… пробуждение природы…прекрасное обновление лысых деревьев…превращение из гадких утят в прекрасные зеленые кислородные подушки… инстинктивная похоть обоих полов… а также ор котов ночью… хотя коты орут во все времена года, но весной люди это замечают особенно остро, мол, весна, коты мартовские орут… а может, коты вовсе и не от жажды кошек орут, может им жрать хочется… или там, от боли какой, душевной… зато весной видно небо и солнце одаривает лицо первыми по-настоящему теплыми лучиками… радует одно… приближение тепла и долгожданного лета…омраченного лишь бременем сессии… весна… пора влюбленностей и нежности.. пора нарциссов и тюльпанов… свадеб… и разводов… как не парадоксально… странное время.. поражающее своей непонятностью и переменчивостью… осень наоборот - от холода к теплу… от пара изо рта к поту на теле… от теплых шапок до солнечных очков… от сна к пробуждению… от смерти к жизни… коридор… я бы хотела умереть весной, когда все пробуждается... на рассвете...