Ты веришь?

Алена Григорьева
- Ты веришь?
Я обернулась, он стоял за мной, и я уперлась взглядом в его глаза. Они были такие, словно от них в разные стороны бежали множество веселых, добрых и мудрых лучиков. Странные глаза…
-Не веришь.
И лучики опустились вниз.
И странным образом я поняла, что действительно не верю. Ни во что!
-Оглянись вокруг.
Все было белым, искристым, мелкие снежинки тихонько опускались на мостовую. В витринах блестели и переливались украшенные елки. Везде были люди: все такие разные и все такие одинаковые - бежали, торопились, на ходу решали проблемы, хмурили брови, делали нетерпеливые жесты. Залетали в магазины и через 15 минут вылетали с горой свертков и бежали дальше. Ничего особенного…
-Закрой глаза.
Я повела носом и почувствовала знакомый запах пирогов.
-Смотри, смотри.
Маленькая девочка с большим бантом наискосок сидела за слишком большим, для нее, письменным столом, и что-то сосредоточенно пыталась написать розовым фломастером на маленькой бумажке. Фломастер писал тускло, и она с досадой плевала на него. Вот она дописала, вскочила из-за стола и побежала к окну. Раз, два, и листочек уже приклеен к стеклу.
«Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, новые фломастеры и большую, красивую куклу с длинными волосами. Много конфет и мандарины. И сделай так, чтобы все были здоровы! Обещаю, я буду очень хорошей!»
С кухни доносились звуки приготовлений к празднику, смех, суета…
Ночь, маленькая кроватка. Тихонько, тоненько скрипнув, открывается дверь.
-Тс-с, тише, тише. Приглушенный смех
-Спит?
-Да вроде спит.
-Ну конечно спит.
Опять смешки.
Двое крались по комнате, держась за руки, в другой руке у каждого были свертки.
-Куда?
-Как обычно, рядом
-А может под подушку?
-Давай под подушку.
-Осторожнее, не разбуди
-Ой, сопит. Снова взрыв приглушенного смеха.
- А этот куда?
-Этот под елку.
Тишина. Двое стояли у кроватки, крепко держась за руки, и смотрели на маленький сопящий кулечек, а за окном тихо кружился снег пополам с конфетти…

-Мама, папа, смотрите, смотрите, что принес мне Дедушка Мороз!

Мы же умеем верить, умеем, когда хотим верить.
Почему же мы лишаем себя этого, самого большого чуда на свете - веры?
Не верить - значит не жить, существовать, бежать, тонуть в суете, в незначительных мелочах. А ведь нужно просто остановиться, вздохнуть, закрыть глаза и поверить…

-Девушка, девушка, с Вами все в порядке?
Он стоял передо мной, его серьезные глаза были чуть встревожены, а его рука поддерживала меня. А я смотрела на него и понимала…
-Я верю, верю, понимаешь?
Он просто улыбнулся, и я увидела в уголках его глаз еще совсем маленькие, но такие добрые, такие родные лучики…