Нло

Маршак Илья
Жана-Франсуа вчера забирали инопланетяне. Нет, он не был пьян, а о наркотиках знал исключительно понаслышке, да и то, одну лишь ерунду. Вероятнее всего, он был просто сильно измотан за неделю. Вот так сложилось - почему-то именно на этой неделе он всем вдруг понадобился. «Подай-принеси-отчет-гонорар-база данных-департамент-отдел кадров…»
И тут – на тебе! Лежит себе, пытается уснуть, а тут за окном ни с того, ни с сего, вдруг как-то очень тихо стало. Птицы не поют, пьяные не орут, и даже машин не слышно.
«Это неспроста» – решил Жан-Франсуа и накинул одеяло на голову. А после резкий свет, головокружение, как при глубоком наркозе и мысли… их так много, и они такие чистые!
«Ну, все, дошел до ручки» - молчаливо согласился он со своей горькой участью.
Заревел будильник – пора на работу. Наскоро проглотив подгоревшую яичницу и порезавшись при бритье, Жан-Франсуа побежал на автобус, но он уже ушел. Получив выговор от начальства, пролив несколько капель чернил на новые брюки и, наступив в туалете в лужу, он наконец понял, что пришло время обеда.
- Добрый день! Вам как всегда?
- Что как всегда?
- Эспрессо. Двойной. Три кусочка сахара. Вы хорошо себя чувствуете?
- Да, ой, нет. Черт! Принесите, пожалуйста, вон за тот столик в углу, хорошо?
Официантка тихонько прыснула – мол, странный какой. Тут в кафе ввалился один приятель, знакомый еще по институту, пьянющий и неприятный. У Жана-Франсуа зазвонил мобильник, но крепкие приятельские (довольно неуместные) объятия прервали вызов.
Жан-Франсуа посмотрел на дисплей.
- Это была Олив. Я с ней вчера поссорился… - обиженно заскулил он.
- Да ладно тебе! Все ссорятся-мирятся… Можно два пива нам сюда холодного?
- Да пошел ты! – Разозлился Жан-Франсуа, и, скомкав пальто , выбежал на улицу.
Сам того не желая, задел идущую с рынка старушку с тележкой, которая, конечно же, полила его такой словесной грязью, что он задумался о справедливости по поводу уважения к старости. На работе исчезли три важные папки с отчетами. Звонил Олив, но брать трубку она не собиралась.
Поужинав, Жан-Франсуа лег в постель и стал ждать.
«Ну, наконец!» - улыбка расползлась по его лицу – «Прилетели».
И теплый свет накрыл его до утра.

17.12.2004 - 03.11.2006