Плохие приметы

Арсений Семёнов
У меня феноменальная память. Ну да, серьёзно! На свете не существует такой вещи, о которой я не мог бы забыть. Я могу даже забыть, о чём именно я забыл. Поэтому стараюсь жить по приметам, как по путеводителю. Ничего страшного, что я их забываю, всегда можно узнать новые.

Если тебе дорогу перебежала черная кошка, то это означает, что ты… идёшь по дороге… или едешь, но тогда не каждая кошка успеет перебежать. Значит, - это к смерти… кошкиной. Не весть знает, какая добрая примета, но, по крайней мере, обнадёживает, что не к собственной.

Звонок телефона.
- Хотим зайти к тебе в гости, скучаешь, небось? Так мы придём?
- Конечно, жду в любое неудобное для вас время.
- А это когда?
- А это – никогда.
Незваный гость – это к проблемам. Особенно если гость пытается задержаться у тебя на несколько лет. Ты, как радушный, но нетерпеливый хозяин, начинаешь поглядывать на календарь. С особой помпой отмечать годовщины встречи, с одной лишь целью, показать, а не сильно ли Вы загостили? И тогда наступает развод. Развод – примета хорошая, это – к свободе. К свободе слова. Говори, что хочешь, всё равно никто не слышит.

Плохая примета – выпрыгнуть из летящего самолёта без парашюта. Это – к смерти, к гадалке не ходи. Ещё плохая примета, мешать водку с Шампанским, это, стопудняк к головной боли и к… пиву. Самая плохая примета – разбить зеркало, это означает, что в этом доме у кого-то… кривые руки. А вот разбить к тому же чашку – примета хорошая. Значит, что руки настолько кривые, что можно расслабиться и получать удовольствие, без всяких претензий к жизни.

Если чёрный ворон залетел в форточку твоей квартиры это примета добрая. Значит, у тебя есть квартира… Квартира – это хорошо. Только оценить это по настоящему может, тот, у кого квартиры не было. Да и то не всегда.

Если ласточки летают низко – это к опасности. Так им легче прицелиться, и никакой дождь тебе потом не поможет. Многие люди напоминают мне птах небесных. Паря в воздушных струях, высматривают кого-нибудь из породы «по земле ходящих». Прицеливаются, опорожняются и с радостным гиканьем летят набить себе желудок, готовя порцию для следующего бомбометания. Это образно, конечно. Но теперь точно знаю ответ на вопрос: «Почему люди не летают, как птицы?».

К опасности – встретить девушку с пустым ведром. Особенно, если ты эту девушку бросил беременной на шестом месяце, рассказав, что уезжаешь по заданию Центра в Северную Африку. А на самом деле торговал корейской морковкой в соседней области, и ей этот вопиющий факт донесли мгновенно. Пустое ведро в такой ситуации может стать ещё и мятым.

Вот если нос чешется – эта примета… непонятная. Говорят, что тогда будешь либо пить, либо драться, либо любить. Странно, пьют ртом, дерутся руками, там, и ногами, любят, вообще…, а чешется – нос. Значит нос – орган куда более чувствительный, чем зад. Тот, в принципе действует, как компас, указывая на ближайший источник неприятностей, безошибочно находя к нему дорогу, но нос – штука многофункциональная.

А вот когда руки чешутся – не к добру. Вне зависимости у кого они чешутся. Потому что чешутся они, натурально у тех, кому голову почесать проблематично. А у меня рука чешется к зарплате. Как увижу размер своей зарплаты, так руки и чешутся.

Слышал, что если съесть сердце храбреца, то приобретёшь его смелость, если съесть мозг мудреца – то станешь умным. В эту примету верю. Поэтому боюсь за человеков, пожирающих куриные сердечки и свиные мозги. Но ещё больше боюсь за тех, кто стремится пожрать людские души. Пища, хоть и вкусная, но тяжёлая. Вырвет.

Пока писал это, заметил, что крысы начали убегать с корабля. Интересно, к чему это?