Как умирает любовь

Катя Звездочетова
Кинжал вошел в ее мягкое тельце, она еще дышала, ее глаза смотрели в небо, веки-ресницы печально опускались, слегка касались нежной и остывающей кожи и, вновь, поднимались в небо, а слезы скатывались по щекам...У нее не было ни единой надежды, ни единой возможности продолжить жизнь. Последние слова убийцы резали ей уши и обжигали невыносимо больно. Она хотела бежать, бежать от боли и страха, от одиночества и желания быть любимой. Горячая невинная кровь стекала восемью струями по ее оголенному телу. Первая струя крови была страхом, она текла быстрее всех, вторая - была болью, она текла медленно, мучительно. Третья - потекла в обратную, от остальных, сторону, она была так одинока, наверное, только это остывающее тело с бархатными ресницами могло понять третью струю крови. Четвертая и пятая струя текли вместе - обман и любовь, давно ли они стали вместе, в одном русле течь как сейчас? Шестая струя - была соленая и слезная. Лишь шестая струя знала сколько слез было выплакано из-за первой, второй и третьей. Седьмая и восьмая - брызгали фонтаном, это были все эмоции, которые держала в себе эта девочка с бархатной кожей и алыми губами, которые в уголках уже меняли свой преКРАСНЫЙ цвет на нежно-голубой, на цвет неба хмурого и дождивого.
Когда убийца вынул кинжал из тельца, оно уже не дышало, кровь остановилась и начала исчезать...
Поздно, ты слышишь, поздно!