И наступит после жизни... Жизнь

Светлана Егоренко
.......Так испокон веков было, есть и будет...Одна половина жителей нашей планеты верит, что после физической смерти человека здесь, на Земле, мы продолжаем жить в другом, пока ещё неизвестном для нас мире. Другая же половина напротив, в корне отрицает существование так называемой "загробной жизни". И это правильно. Так и должно быть. В мире всё гармонично. Одно уравновешивает другое...Вера и неверие, добро и зло, свет и тьма.
.......Я отношусь к той половине, которая верит в Жизнь после жизни.
Вот к примеру, живёт себе гусеница...ползает, питается, греется на солнце или прячется от дождя. Живёт и наверное радуется жизни....по-своему, по-гусеничьи. Но наступает такое время, когда ей уже трудно ползать и листья кажутся не такими нежными и сочными. Она всё реже отправляется на поиски молодой листвы, а однажды и вовсе не сползает с места. Её тело, вдруг, начинает сначала редко, а потом всё чаще дёргаться и извиваться. Что-то внутри неё шевелится и продвигается вперёд, к голове, по тёмному туннелю...туда, где виднеется свет. Старая оболочка рвётся и из неё, с большим трудом, высвобождается бабочка. Посидев немного, расправив крылья, она улетает. Умерев, ГУСЕНИЦА стала БАБОЧКОЙ! Понимаете? Умерла...чтобы жить!
.......Беременная женщина носит в своей утробе ребёнка....человека! Он там живёт...кто-то больше, кто-то меньше, но в основном...эти волшебные, всем нам известные, долгожданные девять месяцев. У него там своя, Богом отпущенная жизнь! И ему кажется, что кроме этой, такой спокойной, такой сытой и замечательной жизни, никакой другой больше нет. Вот проживёт он здесь, умрёт и всё...дальше пустота........
.......Проходит время, человек в своём маленьком мирке,(а может для него он большой?), начинает испытывать, скажем так...некоторые неудобства, то его сдавливает что-то, то отпускает и неумолимо толкает вперёд...по тёмному туннелю, к свету.
.......С большим трудом, с невероятными муками он продвигается к концу его жизни, туда, где виден свет. Ещё одно усилие и вот...кто-то шлёпает его пониже спины и...такой болезненный, какой-то совершенно сухой, словно бы разрывающий всё внутри...первый вдох, и ...первый оглушительный крик.............
.......Он умер в той... утробной жизни. Да-да....прошлой...ЦЕЛОЙ ЖИЗНИ, чтобы в этой снова Жить!
.......И кто знает? Может все мы сейчас, живя здесь, на земле и не подозреваем, что находимся в одной огромной утробе. А потом...кто-то раньше, а кто-то позже, но обязательно все...вздохнув последний раз, уходим отсюда по тёмному туннелю, в конце которого СВЕТ! Уходим, чтобы начать жить там...в другой уже, НОВОЙ ЖИЗНИ!
.......Мы не расстаёмся навсегда, мы лишь прощаемся на время, ЧТОБЫ ОДНАЖДЫ ВСТРЕТИТЬСЯ ВНОВЬ!