Проклятие призрака

Калугина Светлана Владимировна
Мой рассказ называется "Проклятие призрака". Расскажу вам мой рассказ в краткости.
Герои; главный герой - Даша
герой - Лана
герои семья Артём, Катя и Маша, Даша Нисаевы
герои - Анжелла
Значит дела началось с того, что с утра зазвонил телефон. Это была Анжелла, она позвонила по поводу похорон.
-Даша почему ты не пришла на похороны?
-Разве сегодня похороны? - спросила Даша
-Да давай быстро сюда, может успеешь к концу прехать.
Даша быстро оделась, села в машину и поехала.
Она ехала на похоры ихней подруни Ланы.
Лана девушка с темными волосами, ярко - ярко зелёными глазами, она занималась магией, была ведьмой доброй. А умерла от того, что у неё на столе стояло зелье от которого можно умереть, и она случайно его пролила. Зелье попало на её кожу и распространилось по телу. В глазах у неё засветился огонь, всё внутри как будто горело, всё как будто обожженное было, хотя никакие органы не были поврежденны. И никто там и не знает как это произошло.
Вот Даша приехала к концу похорон, когда гроб уде закопали. Там Даша встретила Анжеллу, они вместе с ней пошли там помянули её и поехали по домам. Когда все уже уехали, Даша только пошла к машине и тут у неё перед глазами постепенно появлялось какое то пятно, оно всё больше и больше становилось, пока оно во всем своём обличии не появилось. Даша аж вскрикнула это была Лана, которую так недавно они похоронили.
-Лана это ты?
-Да я, я тебе пришла отомстить за мои похоронны
-Что я не так сделала?
-Ты не пришла на мои похоронны, за это ты умрёшь!
Как я сказала Лана была ведьмой и ихней обычай был после смерти обрести покой, для этого надо было на их похоронны прийти 25 человекам, а вот какт раз Даша не пришла и Лана осталось в этом мире мучаться, теперь Даша должна умереть.
Значит потом Лана изчезла, а Даша уехала домой.
На следующий день Даша пришла домой весёлая и сказала что ей дали отпуск и 4 билета в Сочи. Вся её семья была рада, Артём, Катя и Маша. Наступил тот день, когда они уезжали.
Туда надо ехать на поезде, вот они пришли на вокзал, сели в поезд и поехали.
Настала ночь, все уснули, а Даше никак не спалось. Тогда она решила выйти на остановке подышать воздухом. Вот вышла, встала на рельсы и начала курить. Вдалеке ехал поезд, Даша хотела отойти но не могла, у неё ждинсы зацепились за корягу. А поезд приближался, и тут в самый последний момент поезд у неё был под носом, как Артём прыгнул в её сторону, они вместе упали на траву.
Когда они приехали в сочи, сразу же все пошла купаться, Даша не умела плавать, поэтому взяла с собой надувной матрас и пошла в воду. Вот легла и незаметно уснула. Уплыла она на середину и тут откуда не возьмись её накрыла волна, она упалла в воду и захлебнулась. Но ей повезло рядом были спасатели, они её спасли отвезлли на своей локе на берег, сделали исскуственное дыхание и она задышала. Уже 2 случая, по которым она могла умереть.
Приехав домой, Даша уже поверив словам Ланы (что типа она должна умереть), пошла наниматься няней (ей же надо как то пробраться в квартиру Ланы). Устроилась и ей дали задание убраться у неё в квартире. Вот она туда шла за ответом, как можно душу Ланы вернуть в загробный мир. Нашла книгу, в которой было написанно:
Надо в её могилу насыпать священного песку (он храниться на острове Кумба, в колодце), положить туда магические камни (находяться у самой ведьмы) и налить святой воды.
на следующей день Лана отправилась на тот остров, ходила там долго пока не нашла тот колодец, в которм и находился этот песок. Привезла его домой, взяла магические камни, святую воду и пошла к её могиле. Перед этим она позвонила своему другу, который работает в милиции и попросила чтоб он откапал яму. Он согласился и приехал, они откапали яму, но в яме никого не было и тут сзади их раздался голос:
-Кто посмел нарушить мои покои? Ах это ты Даша, я говорила что убью тебя так и будет.
Сию же секунду Лана в одно мгновенье была у лица Даши, Лана взяла Дашу за голову, чтоб она ею не двигала и пристально начала смотреть в её глаза. Глаза у Даши начались загораться огнём, внутри её тела стало очень жарко, как будто пламя поедало её изнутри. Даша вся съёжилась, но смобралась с силами и сказала:
-Можно последнее желание? Ты же мне всё таки подруга?
-Ладно давай токо что я могу сделать, Лана отпустила Дашу.
-Ляж пожалуйста в гроб, я хочу посмотреть на тебя последний раз.
Ну Лана так и сделала, и тут Даша не упуская момента вытащила из кармана бутылку святой воды полила её вокруг магилы, затем вынула магические камни и бросила прям в гроб и после этого достала святой песок и посыпала на Лану и тут эта душа Ланы стала подниматься к небу.
-Спаcибо тебе Даша, я тебя не забуду, не я хотела тебя убить, а тот дух который вселился в меня, если бы я ещё тут хоть на немного осталась, то он бы завладел мною и вышел бы в наш наземный мир, но теперь благодоря тебе я свободна!
-Я тебя не забуду пока!
И так Лана ушла в мир иной!Всё закончилось хорошо.
Извините конечно что так долго, но это всеволишь в краткости!

Спасибо вам за чтение, Напишите ваши отзывы по поводу рассказа!