i

Алла Романова-Ариес
i

Леночка брела домой обреченная. По дороге она натыкалась на прохожих, пропускала нужные повороты, но голову не поднимала. Ей было стыдно за себя. В голове крутилась назойливая мысль – я толстая. Хотелось скорее придти домой, стянуть обтягивающую юбку и одеться в безразмерные спортивные штаны.
До сегодняшнего дня, Леночка не считала себя толстой. Даже, гордилась своими округлыми формами. Мужчины обращали на нее внимание, а она любила только Васеньку. Они встречались уже пол года. Но сегодня Василий пришел на свидание не один, а в обнимку с рыжеволосой бестией. Леночка подумала, что это сестра, подруга, мама, да кто угодно! Васенька, как истинный джентльмен, сразу поставил все точки над i. «Это Света. А ты, извини, мне толстые не нравятся. Похудеешь, звони».
Войдя в подъезд, Леночка вызвала лифт, но потом подумала, что сбрасывать вес надо безотлагательно, и пошла пешком на тринадцатый этаж. На восьмом появилась одышка, на десятом заболели икры. Зайдя в квартиру, Лена бросилась к холодильнику. Вывалила на пол все продукты и придирчиво отобрала те, которые готова была поглощать без вреда для фигуры. Среди них были: пучок укропа, коробка кефира и пачка творога. Подумав еще немного, Лена выбросила творог. Ужинать Леночка не стала. Легла спать и всю ночь мучилась от жира недававшего улечься поудобней. Проснулась с головной болью и жгучим желанием записаться в спортзал, бассейн и фитнес-клуб одновременно. Позвонила в лучший центр красоты не далеко от дома и между делом поинтересовалась стоимостью этих услуг. Вежливо распрощалась, обещала подумать. Вычитала в газетном объявлении еще одно заведение (классом пониже) и радостно записалась на первый бесплатный урок шейпинга. В долгожданные семь часов Леночка схватила свои безразмерные штаны, коротенькую маячку… отложила коротенькую маячку, взяла большую футболку, обулась и поскакала вниз по ступенькам навстречу подтянутым мышцам.
Холл спортзала шокировал. На выходе стояли разгоряченные мужчины и взглядами провожали, проходящих девушек, иногда громко смеясь. Когда заходила Леночка, никто не проронил ни смешка. Вежливый администратор проводила Леночку до раздевалки. Раздевалка разила потом и дезодорантами. Леночка удивилась, что все успели переодеться раньше нее, хотя она пришла вовремя. Одевшись, Леночка скромно приоткрыла двери шейпинг-зала. Грохочущая музыка ударила по ушам. Подтянутые женские тела извивались в ритм, задаваемый тренером. Леночку охватил оцепляющий страх. Ей показалось, будто все эти женщины накинуться на нее и растерзают своими мускулистыми руками. Позабудут о диетах и вцепятся зубами в жирненькие бока Леночки.
Лена прибежала домой в слезах и поту. И то и другое было соленым. Смыв с себя соль, Леночка набралась решительности и стала заниматься сама. В первую же тренировку она сорвала себе мышцы. Пришлось звонить на работу и брать отгул.
Каждое утро начиналось с адских болей во всем теле и главное в желудке. Леночка не ела уже третий день. Кефир и укроп кончались. Выходить на улицу за продуктами не хотелось. Целыми днями Лена качала пресс, приседала до обморочного состояния, а в девять ложилась на диван и засыпала. В эти минуты Лену мучила совесть, казалось, что нельзя останавливаться ни на минуту, непозволительно давать отдых такому обрюзглому организму. Через неделю Лена купила в ночном магазине пять коробок кефира. Шла домой, поднимая их, как гантели. С работы уволилась, так как тренировки стали занимать слишком много времени. Через две недели Лена позволила себе встать на весы. Стрелка показала 56. Семь килограмм за две недели - это не шутки. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Васеньке можно позвонить, когда добьешься пятидесяти.
Рацион Лена сократила до трех коробок кефира в неделю, хотя даже этого есть не хотелось. Килограммы таяли на глазах, а удовлетворения весом так и не наставало. Еще через неделю Лена перестала, есть вообще. Сил на тренировки не хватало. И когда появилось легкое головокружение, Леночка позвонила Василию. Васенька пригласил Леночку в уютный ресторанчик, уточнив, что рыжая бестия не ревнует к полным девушкам. Изможденная, но счастливая Леночка была готова лететь на крыльях любви, но сил не было, поэтому она вызвала такси. Таксист был усат и угрюм. Он окинул взглядом дохленькую Леночку, про себя подумал, что девочке все равно не жить, и отвез ее на личный, домашний, мини-комбинат по переработке мяса крупного рогатого скота, с дальнейшей частной реализацией.
 Таксист Павел Наумович основал свой заводик пол года назад, определив под него подвальчик заброшенного здания, неподалеку от детского дома № 8. Идея перерабатывать человеческие трупы, пришла вместе с подростком-токсикоманом, пытавшимся незаконно проникнуть на комбинатик Павла Наумовича. Человеческое мясо шло хорошо. Его скупали начинающие дельцы, малоимущие граждане и благотворительные учреждения. Каждый труп в среднем давал пятьдесят килограмм чистого мяса. Продавая его по шестьдесят рублей кило (что гораздо дешевле рыночной цены), можно было заработать хорошую прибавку к пенсии. От сырья отбоя не было: то детдомовец забредет в поздний час, то старушка прогуливается без охраны. Все они благополучно оказывались в имениях Павла Наумовича. Леночка не была исключением. Садясь в такси, она назвала адрес и блаженно погрузилась в мечты о предстоящей встрече. Леночке грезились восхищенные глаза Васеньки, речи о том, как она превосходно выглядит. Очнулась Леночка уже в подвале заброшенного дома. Ее охватил ужас. Леночка боялась даже пошевелиться, но звук мотора заставил ее повернуть голову. Это была мясоперерабатывающая машина. Мясорубка, из которой отбрасывался фарш в огромный жестяной котел.
«Рабство», - подумала Леночка.
«Это на благо государства», - раздался голос Павла Наумовича. «В государстве мяса мало, коров, свиней нет. А ты подходишь. Дохленькая, все равно с голодухи помрешь. А если не с голоду, так заболеешь. Не жить тебе, короче».
«Жирная. Жирная настолько, что похожа на корову».
Первый раз, за свою трудовую деятельность на мини-заводике, Павел Наумович увидел такое рвение человека превратиться в фарш. Леночка скидывала с себя одежду и лезла в комбайн. Павел Наумович еле успел ее оттащить.
«Ну, кто ж в комбайн с небритой башкой лезет», - сказал он, доставая лезвие.