Страничка из одного дневника

Любовь Харламова
На улице темнеет. Уже почти темно. Сыро. Холодно. Я жду тебя. Жду, понимаешь?.. Вздрагиваю от каждого шороха, от звука шагов в подъезде… Но, это опять не ты… А я все жду, жду… И время, словно песок, просачивается сквозь мои пальцы.
 Я все помню о нас. Помнишь ли ты? Или наши отношения превратились в пыль, которую кто-то аккуратно стер из твоей памяти?!.. Неужели все так сложно и нелепо? Почему люди не могут любить вечно?
 Знаешь, у меня накопилось столько вопросов, а тебя все нет… Где ты???
Тишина…Я стою у окна. Смотрю на машины, которые снуют по улице. Все живет своей жизнью. Ты своей, я своей… А я думала, что теперь у нас с тобой одна жизнь. Значит, я ошиблась. Как часто я ошибаюсь. Странно, мне казалось, что раньше я была другой. Только не помню, какой именно я была. Наверное, во мне было больше жизни…
 А может, плюнуть на все на свете, и уехать куда-нибудь с тобой?! Как ты на это посмотришь?! Я бы очень этого хотела!!! Ах нет, ты не захочешь. Скажешь, что нельзя так взять и сорваться. Нужно все продумать… Скажешь, что нет денег для этого. ДА ЗНАЮ Я ВСЕ!!! Но мне так хочется услышать от тебя хоть раз совсем другое… Почему ты не можешь хотя бы раз пустить все на самотек??? Ведь это так здорово, это очень нужно… Хотя бы иногда… Но нет…. Так дай, я помечтаю…
 …Ты пришел. Поцеловал меня и пошел в комнату. Включил телевизор. Опять смотришь свои новости. Я стою у окна. Зачем я тебя ждала? Почему я думала, что сегодня будет иначе, чем вчера?.. Как часто я ошибаюсь… Это, наверное, потому, что я люблю тебя. И буду любить. Всегда. И, ладно, оставайся таким как есть, только ты тоже люби меня. Без любви меня совсем не останется… А я хочу еще быть!!! Целую тебя, мой милый! ЛЮБЛЮ…