бог и человек 2

Неразборчиво
мы договорились писать про это вдвоем - 2 неразборчивые подписи.
это одна история с двух сторон.


1. я - твой кумир, которого ты боготворишь. я - твой б-г, которому ты поклоняешься. ты равняешься направо - на меня. а я хочу тебя сделать. сотворить по своему образу - где мне взять другой. я хочу тебя сравнять. ты - б-г, по ошибке считающий себя человеком. и это не любовь, это воздаяние.
я прихожу в твой дом. мы пьем вино, приобретенное в ларьке (мою кровь). в вино я добавляю порошок.
я хочу сделать тебя собой.
от моей крови у тебя кружится голова. ты мелешь чепуху, что я - б-г, а ты человек, и что то твой выбор. я полуулыбаюсь, я-то знаю, что ты тоже б-г, но только не верующий. я совсем не пью, у меня есть цель. я забираюсь в твои глаза, я пью твои слезы, я прикосаюсь к тебе кожей и проникаю в тебя. и ты теряешься. и ты мчишься мне навстречу. сейчас ночь, а ночью все люди хотят верить. я снимаю с тебя одежду, ты пытаешься вырваться, но у меня есть цель и сила достигнуть ее. и я впиваюсь в тебя. я парализую твою волю. есть только моя воля. и своей волей я велю тебя быть б-гом.
я - человек. мы два человека - 2 бога.
в твоих зрачках отражаются придорожные фонари. ты прерывисто дышишь, ты становишься мной. видишь - моя кровь - твоя кровь, моя плоть - твоя. ты видишь, как легко. ты просто будь со мной, не надо этого человеческого, ни слова. ты просто дыши, а я отведу тебя за руку. видишь, это легко.
я просыпаюсь, но тебя нет рядом.
в ванной шумит душ и валяется одежда.
тебя нет рядом.
я одеваюсь и выхожу. я спешу - меня ждут. кто-то просит хлеба, что-то любви. я прикрываю ладонью глаза - солнце. я иду и гадаю, что сейчас в твоей голове. б-г не умеет читать мысли, ну ты уже знаешь. надо будет вечером тебя спросить.
ты отводишь глаза. ты говоришь, что это невозможно. что ты человек, а я б-г. что ты не можешь быть б-гом. но я знаю, что не хочешь. и еще я знаю, что мы больше не увидемся. ты веришь в меня, но не доверяешь - ты отдергиваешь руку.
а мне? что остается мне? признать, что это ошибка? что б-гами рождаются, а быть людьми выбирают. земля держит слишком цепко. можно ударить рукой об стену, но ты все равно назовешь мою кровь вином. ты не оставляешь мне выбора.

 
не верь тем, кто говорит, что б-ги жестоки.
/esse/

2. Первым чувством, конечно же, было восхищение – восхищение, накрывающее с головой и не оставляющее места другим мыслям и желаниям кроме желания быть рядом, не вместе, а рядом – чтоб только ни кусочка, ни слова Твоего не пропустить. Я думала сначала, что оно обусловлено желанием стать похожим. Здесь следует заметить, что я всегда была младше, всегда была ребенком. А дети – они аналитики, а не практики, у них нет опыта и оттого одни выдуманные теории в голове, которые они самозабвенно всем толкают. Так вот, эти идеи не обошли и меня стороной, и любовь разделялась у меня на желание стать_похожим и желание обладать. На деле все оказывается совсем не так.
Сначала я жутко боялась прикоснуться к Тебе, отдергивала руку, когда Ты приближалась, словно боясь обжечься, но в то же время старалась выделиться из толпы, толпы поклонников. Почему боялась? Потому что мы из настолько разных миров, настолько разных вселенных – нам не о чем было бы говорить. Ты словно живешь седьмую жизнь с сохранившимся опытом предыдущих шести, я же начинаю первую. Что я могу, кроме как слушать тебя, соглашаться со всем, тупо кивать и повторять «гениально»? Что я могу Тебе дать? Положить Тебе 100 рублей на мобильный?
Мы разговариваем – Ты рассказываешь о своих проблемах, а я кусаю губы, я придумываю – нет, не как помочь Тебе – об этом думать у меня не хватит отваги, я придумываю что сказать Тебе, что ответить, чтобы просто на уровне, чтоб Ты не замолчала, не закрылась от меня, и чтобы Ты не просекла, что лишь говорить с Тобой – для меня наивысшее счастье, что я потом буду жить этим разговором долгие месяцы.
Мы пьем – Ты пьешь быстрее, потому что Тебе привычно, Тебе нет особой разницы, с кем, а я разглядываю Тебя сквозь почти полный стакан, я старательно ловлю дым от твоей сигареты. Мне нельзя напиваться – я начну говорить глупости и много, я потеряю контроль, поэтому я все больше курю и слушаю – ловлю Тебя за цитаты и бережно укладываю себе куда-то под сердце в ячейку «Ты».
Когда Ты прикасаешься ко мне, я знаю, что не смогу Тебе отказать. Меня не существует без Твоих желаний, без Твоей воли – Ты сотворила меня, уничтожив меня прежнюю. Уйди Ты – и что от меня останется? Воспоминания о Тебе? Ты знаешь это, ты также знаешь, что таких как я у Тебя целая свита – готовых бежать, лежать и выполнять любые Твои команды – и я не пойму, смешно Тебе от этого или грустно. Мы грустно шутим между собой – «у нас одна ориентация» - «нет, у нас одна религия». Понимаешь? Ты – не ориентация! Ты – религия! О каких иных отношениях может идти речь? Но Ты не понимаешь, Ты упорно ищешь в себе частички человеческого. А человеческого – только плоть, и Ты зовешь меня, и я протягиваю к Тебе руки, я прикасаюсь к Тебе – и не отдергиваю на этот раз…
Когда я просыпаюсь, ты еще спишь. Я осторожно пробираюсь к зеркалу – я вспоминаю, я пытаюсь разделить сон и явь. Под шум воды я пытаюсь понять, что во мне изменилось. Ведь что-то должно измениться – я видела Б-га, на миг сбросившего свой нимб и ставшего человеком. Или всего лишь притворившегося человеком?
Кому это надо было? Попробовать, чтобы лишний раз убедиться? Попробовать, чтобы Тебя потерять? Тебе же нужен кто-то Равный. А от меня Тебе никогда не получить всего того, что Ты хочешь от мира – просто потому что у меня этого нету и мне нечего Тебе дать, даже отдав всю себя. И мне останется вспоминать, а Тебе идти дальше.
/skvirel/

месяц август шестого года