Любовный шовинизм

Андрей Фомин-Ганс Христиан
- Че ты там ей плел целых полчаса?

- Рассказывал, как полгода назад был в нее влюблен.

- Она что не знала об этом?

- Конечно знала.

- Зачем же ты столько времени говорил ей о том, что для нее и так не было тайной?

- Хотел сделать ей приятное.

- В смысле? Какое тебе дело до нее? Ты не виделся с ней полгода, да ты даже не вспоминал о ней!

- Какая разница?! Не видел, не вспоминал, а вот увидел и вспомнил, что был в нее влюблен.

- И тут же решил поделиться с ней воспоминаниями?

- Не совсем. Я никогда не говорил ей о своей любви.

- Но ТЕПЕРЬ-ТО это тебе зачем?

- Я же объяснил, хотел сделать ей приятное.

- Что может быть приятного в заплесневелой истории одной несчастной любви?

- Блин! Какой ты трудный! Ну как тебе объяснить, что любое напоминание о том, что ОНА когда-то, не важно, вчера или сто лет назад, была любима, делает женщину Человеком!

- А в перерывах между влюбленностью и одарением других возможностью себя любить, ты отказываешь им в человечности? Ну-ну, шовинист несчастный, пой дальше.

- Идиот! Ты вспомни любую в таких паузах. Потухший взгляд, суетливые движения, пустая болтовня, растерянность, никчемность, да вдобавок еще безразличная жестокость. Разве это человечно?
Посмотри на мою бывшую подружку, полчаса назад она идеально подходила под это описание, а теперь?

- Нда, выглядит слегка пристукнутой, и улыбочка какая-то потусторонняя, но ты прав, похоже, чувствует она себя гораздо лучше.
И ты хочешь сказать, что превратил эту серую мышь в чернобурку сказками о своей любви?

- Да!

- ЗАЧЕМ? Только не говори, про желание сделать ей приятное. Прибью!

- Ладно. Как ты думаешь, что испытывал Лазарь, воскрешая людей из мертвых?

- И что же?

- Гордость!

- Ну!?

- Теперь у меня есть повод немного собой погордиться.

- А сразу и проще ты не мог мне это сказать?

- Не мог. Тогда бы ты так и не узнал, что делает женщину Человеком!

- Философ хренов. И че мне теперь делать с этим знанием?

- Как что? Пошли девок снимать. Вон, смотри, два огарка свечи, бьются пламенем на ветру, того и гляди погаснут.

- Иногда тебя легче убить, чем дослушать до конца. Ладно, пошли, левая твоя, правая моя. Скажи им че-нибудь.

- Опять я?

- А то кто же? Это ты у нас болен любвеобильностью… я то нормальный…





29.10.06 23.11