Кладбищенский Ангел

Аурика
Весь день в голове прокручивается песня: « …Не отрекаются любя…».
Это выстраданное кем-то и перенесенное в стихи состояние боли.
А почему мы убегаем от своей любви? От разрушения. Иногда накал чувств так силен, что малейшая обида несет за собой как тайфун, разрушения и наш хрупкий организм не выдерживает… Ему страшно…. Он выбирает убежать и спрятаться и отсидеться, страдая, до лучших времен.
Только иногда эти лучшие времена так и не приходят, и тогда человеческое существо живет воспоминаниями об этом ужасном и одновременно прекрасном прошлом, не сразу, а постепенно разрушая себя.
 Не отрекаются любя… Послание с небес.
Вчера опять приснился мой сон.
Я одна в сумерках иду по кладбищу. Я ищу что-то, во сне не могу разобрать что, но ищу волнуясь. Волнение нарастает с каждой минутой, я боюсь не найти…его.
На кладбище темно, всюду черные тени. Никого нет только я и то или тот, кого я ищу.
 Я чувствую, что предмет моего поиска где-то совсем близко. Я вспотела от волнения. Иду, быстро спотыкаясь о какие-то препятствия, и не могу поднять глаза. Хочу и не могу. Делая нечеловеческие усилия, все же пытаюсь разглядеть что-то перед собой.
 Вижу размытое изображение изваяния каменного Ангела.
На крыльях Ангела лежит снег. Нападает чувство безысходности, и слезы рекой льются из моих глаз.
 Ничего не осталось, всё прошло. Только кладбищенский Ангел сгорбился над могилами.
Крылья Ангела - символ воскрешения, знак надежды.
Но каменные крылья холодны и отяжелели под снегом.
Темно и будет ещё темнее.
Я отчаянно пытаюсь вспомнить, почему так важно мне было добраться до него и что все это значит, но не могу…. Слезы застилают мои глаза, в голове пустота.
Темная ночь души. Сомнения омрачают мой разум, я отказываюсь признавать реальность того, что вижу.
Всё теряет значение перед смертью. Я понимаю это. Скорее чувствую, осознаю. За этим меня сюда и занесло. Пока мы живы – любовь жива.
Мне становится немного легче, но чувствуется сильная тяжесть в голове и отчаянно бьется сердце, как будто вырываясь из груди.
Не нужно бояться смерти. Необходимо принять и сомнения и отчаяние. Как только мы прочувствуем их, они оставят нас. И тогда мы осознаем, что такое жизнь и смерть, любовь и ненависть.
 Совершенный мир!
 И мы в нем, как дети, глупые и неразумные, со своими детскими амбициями. Только перед лицом смерти мы чуточку умнеем, и начинается переоценка ценностей. Все проявляется как на фотопленке, негатив превращается в позитив, и мы осознаем это, но в какой момент? Когда уже ничего не можем изменить в своей непутевой жизни…


Зимний ветер
забросал снегом
увядший ирис…