А я смотрю на тебя...

Марем
Знаешь, а тут не так уж и плохо...Я чувствую лёгкость, словно с меня разом упал груз всех моих проблем...И, представь, тут совсем не скучно. Напротив, даже интересно...Постоянно открываю для себя что-то новое...Вот водопад, вот лес, за ним начинается пустыня. Такая бескрайняя, представляешь, даже дух захватывает...И, знаешь, тут есть горы! Ты помнишь, как я любила горы? Конечно, ты помнишь...Так вот, здесь они ещё выше и величественнее...И такие же снежные вершины - они словно держат небо. Я так хочу, чтобы ты это увидел, тебе бы понравилось...Хочу разделить с тобой весь восторг от созерцания этой неземной красоты...Ты увидишь, обязательно всё это увидишь, но позже...
 Знаешь, что мне больше всего нравится здесь? Здесь ты можешь делать всё, что тебе захочется, оказаться там, где тебе хочется. Вот сейчас, например, я закрываю глаза и представляю себе наш город...Открываю глаза - и вот он...точно такой же, совсем как настоящий...Я сейчас даже иду по улице, где мы с тобой первый раз гуляли вместе...Ты помнишь тот день? Мы так стеснялись друг друга. Милый...А ведь это, оказывается, неправда, что когда попадаешь сюда, забываешь всех, кого любил, что чувства проходят...Это не так. Я люблю тебя как и прежде, даже больше...И нашего сына. Ты прекрасный отец. Знаю, как тебе непросто, но ты справляешься. Не сомневаюсь, ты воспитаешь его настоящим мужчиной. Он так похож на тебя...А ещё, у него под подушкой моя фотография, он смотрит на неё каждый вечер перед сном, гладит…Он не хочет говорить тебе об этом, не хочет расстраивать…
 Как мне приятно говорить с тобой…Жаль, что ты не можешь ответить…Но мне не нужно слов, я знаю всё сама…Знаю, как сильно ты меня любишь, знаю, что ты верен мне…Я знаю даже больше, чем ты думаешь, но не могу сказать тебе об этом…Ещё рано. Подожди, придёт время, ты всё узнаешь сам…
 Да, мы теперь существуем в разных мирах, но наша ниточка не оборвалась, мы всё также чувствуем друг друга как и раньше…И так будет всегда…Знаешь, в наших мирах всё такое разное и такое одинаковое…Одинаковое, да…Помнишь, я сказала тебе, что я чувствую лёгкость? Да, мне очень легко сейчас…Но печаль не покидает меня…Она всегда со мной…я печаль…Мне грустно…грустно без тебя…моя любовь…Любовь – это то, что соединяет наши миры. И она одинаковая и там и здесь…И, представь, тут тоже не хватает слов, чтобы выразить чувства…Потому что их нельзя выразить. Здесь всё чувства…Здесь нет материи, только чувства…любовь, печаль, грусть…Я постоянно смотрю на тебя, но не могу прикоснуться, поговорить…А я так много хочу сказать тебе…Я скажу, обязательно скажу, любимый…Но не сейчас. Сейчас мне надо идти, а у тебя начинается новый день…И пусть он будет благословенен…

 Отрывок из романа