А как?

Анна Корабельникова
 Пироженое купила не то. Пришлось взять какое то с кремом, ну типо аналогичное «Корзиночке». Ты сказала, что в одном киоске они уже кончились я пошла в другой, но и там кранты. Только для, очистки совести, поинтересовалась у продавщицы, мож еще остались, такие вкусные. Она, уцепившись за ниточку неформального общения, начала мне расписывать, как она рада, когда концу смены все кончается и т.д. и т.п…..Пришось быстро ретироваться, схватив замену.
Несу как малыш, не испачкавшись, чтобы впереди себя, на кусочке замусоленной бумажки пирожное и ….. улыбаюсь. Тебя вижу потому что. Ты сидишь вполоборота, одной рукой покачивая коляску и глядя куда то вдаль. А может в ни куда или скорее в себя.
-На бери, кушай.
-А «корзиночек» нет?
-Неее, не было. Я даж спросила про них. Нема. Все раскупили.
-Жаль.
-Жаль конечно, но, блин, от продавщицы еле отделалась. Она мне лекцию хотела прочитать об удачных продажах на рынке, из ларька, продуктов сладкого содержания для индивидов мимо проползающих. И как она рада удачной торговле.
-Налей чаю из термоса.
-На.
-Спасибо.
-Все не выпивай – оставь мне чуток.
-Ну чо, пошли дальше топтаться.
-Пошли.
-Когда проснется гном?
-Наверно еще не скоро. Только уснула.
-Ты меня любишь?
-Да.
-А ты меня любишь?
-Да.
-А как?-в один голос спрашиваем и смеёмся.

 Встаем, идем потихонечку. Я немного задумавшись и сама себе улыбнувшись, спрашиваю:
-А помнишь массажистка сказала, что она на меня похожа?
-Ага, глаза и нос.
-Прикольно.
-Мне тоже так кажется.
-Может она подумала, что мы сестры?
-Не знаю.
-Она ведь рыжая и папа у меня рыжий, а у тебя никого нет.
-Ты не веришь, что так может быть?
-Да, нет я давно это заметила. Только вот характер у нее твой-вредный.Лучше бы наоборот внешность твоя.
-Лучше бы и правда ей твой характер.
-Ты же говорила, что у меня плохой?
-Из нас двоих у тебя лучше. Тише смотри, зашевелилась.
-Поправь соску. Ручки не холодные?
-Неееее теплые.
Я…..забираю у тебя коляску и уверенным шагом иду вперед. И не говорите мне, что такого не бывает.