Вихреватость...

Яниняс Недоступова
 Прозрачные, словно чистое стекло, глаза, изучали ночное небо, беспроглядное и хмурое, как черное верблюжье одеяло... И что-то странное было отражено в них, то ли нестерпимая жажда, то ли умертвляюще долгое ожидание. Ресницы то взмахивали слезами, то будто падали в бесконечное морское дно... Лил дождь, он не давал глазам покоя...
 К утру встала заря... Глаза были уставшие, пустые... Осталось ждать всего лишь три дня, а может, больше? Кто ответит...
 Глаза закрылись. Всего лишь на часок. Но им не хотелось более открываться... Вернулась боль и затекла в глаза, словно сок соленой крови... "Ах, где ж его та дикая забота? Где его ночная чернота? Где острые,словно штыки, клыки? Где та вампира красота...? Где???" Он приходил и уходил,быстро поглощаясь ночью... То загорался, то почти умирал, как засыхающий кактус... И небо становилось чистым, когда в бесконечности уже не разглядеть было его крыльев. Он приносил с собой мучения, сладкие, как оболочка горькой внутри капсулы. Ах, как он же он заводил ее ночами!!! То заберет, то отпустит, он словно играл... Он хотел ее... Поцеловать и укусить. Он показывал ей волшебство и шептал на ушко сказки о феях. Он носил ее на крыльях...
И она не знала, что это для нее: любовь или страданье? И никто не мог на это ответить, потому что ЛЮБОВЬ это есть СТРАДАНИЕ...
Два совершенно разных создания слились... ...И... Время помчалось вспять. Они нарушили земные все законы, и день и ночь смешались в одно "но"... Они уронили свое достоинство между двумя противоположными мирами, соединив в едино все: душу, сердце, кровь... Горячую и ледяную... И красоту своих душ, и свет и черноту. И все пространство вокруг них было пронизано бесконечной, светящейся, искристой любовью...
Они хотела все забыть, заснуть и больше не просыпаться, такого быть не может!!! Нет!!! Нет!!! Нет!!! Она не хотела больше возвращаться туда... Ведь любовь бесчеловечна, а любит-то человек...
 Прошло три дня, и глаза оживились вновь... Наконец!!! На горизонте показался тумный туманный силуэл, который прошелестел где-то рядом: "Что тебе снилось?"
Глаза просто смотрели... "Где же твой ответ?"
- Я не могла уснуть... Я жаждала тебя!
- А я не мог проснуться, прилететь...
- Ох, как же я устала...
- А хочешь я спою тебе?
И он запел... Как же был прекрасен его тихий, приглушенный голос, напоминавший шорох далеких женских босых ножек... Будто мир множество раз перевернулся вновь и вновь! Он посмотрел своих опасным взглядом, и глаза поняли, он хочет пить... Не сок, а кровь.
- Ты хочешь остаться со мной навеки? Вечность впереди вдвоем... Ты не будешь спать, не будешь уставать, а будешь жить! Дай-ка мне руку, я оборву короткого существованья нить...
- Насколько ты вечен, настолько и несчастен!!! Я не желаю такой судьбы, ты не обладаешь всемирной властью!!! Но... Я хочу, чтобы ты был рядом... И только ты!!!
- Какой же твой выбор? Вычность или счастье? Сладость этой краткой жизни или я? Знаешь, только человек опасней вампира, ведь у него есть выбор... И он сам вершит суд над собой, он сам судья!!!
- Я не способна решить. Я не хочу гибнуть ни от любви своей своей, ни от укуса твоего... Я не знаю, что мне делать, тут ведь нет ответа? А если и есть, он все равно будет ничем...
- Хочешь его узнать? Забудь меня навсегда, милая... Я тебя слишком полюбил, чтобы губить твою человечность, нежность... Цени свою жизнь...
 Глаза наполнились слезами и весь мир слился одну яркую пелену, будто ты смотришь сквозь стенки мыльного пузырика... Все вокруг заблестело:
- Ведь мы с тобой всего лишь о любви мечтали!!! А получили столько мук...
 Он приблизился к ней своим ледяным телом, и ее жгущее сердце понеслось к нему навстречу. Он ее неумело, по-мальчишески поцеловал... Но не удержался. Передал смертельный укус.
 Она встрепенулась, как трепещатся крылья уже мертвых птиц...
Ее ресницы, торопясь взмахнули ввысь. И чуть не захлебнулась собственной кровью... А он рассмеялся... И остановил смерть, дав ей своей крови.
 Послестрочие...
Теперь они, как два ангела парят в ночной тиши...
Два этих созданья навсегда объеденились...
Она не смогла принять то решение, а он все закончил...
И они смирились.
А эта любовь поднялась до облаков, теперь вампир и человек едины... И нет у этой любви оков, и не будет этой истории конца.

 НЕ конец.

От авторицы...
Сейчас слово "ЛЮБОВЬ" обтрепалось, стало слишком часто произносимым всуе, обрело попсовость, можно так сказать. А самое кошмарное, оно потеряло свой истинный смысл. Поэтому истории про это чувство кажутся высосанными из пальца, хотя на самом деле, это слово создалось с глубочайшим смыслом, да и человек был рожден, чтобы как можно чаще, а самое главное, как можно ИСКРЕННЕЕ произносить его... Наверное, чувству "ЛЮБОВЬ" пора дать новое название.