О добре и зле

Ольга Анти
Добро и зло. Эти понятия тревожат не одного человека на протяжении веков. Приводятся совершенно разные трактовки. Наиболее радикальные из них гласят, что ни того, ни другого вообще не существует.
Пожалуй, если рассматривать добро и зло как некоторые вечные категории, справедливые для всех и во все времена, их и правда сложно обозначить. Это если смотреть совершенно со стороны. Ведь в Природе то, что хорошо для одних, для других порой является гибелью; то, что при одних условиях позитивно, при других разрушительно. В этой связи рассуждать о таких категориях можно только с определённой позиции (индивида, представителя определённой нации, расы и т.д.). В таком случае понятия добро и зло практически отождествляются с понятием о целесообразности. Однако не стоит забывать, что трактовок жизни полно (у каждого народа, а порой и человека – своя), но Истина только одна. Следование этой Истине и есть абсолютное добро.
Надо сказать, в человеческом обществе ведётся точно такая же борьба, как и в дикой Природе. Виды точно также борются за выживание, за то, чтобы быть в наиболее выгодных условиях. Особо «продвинутые» стремятся быть наиболее совершенными и в плане духа. Причём, Русская Нация – пассионарная. Именно мы сохранили в наиболее чистом виде традиционные Идеалы. Идёт естественный отбор. Стало быть, добро для нас то, что является позитивным по отношению к нашей нации, расе; зло – то, что ведёт их к гибели или к снижению их уровня.
Но если всё-таки попытаться вывести наиболее общее понятие о добре и зле, можно обозначить первое как то, что соответствует закону гармонии (иными словами то, что справедливо), а второе – как разрушительное по отношению к этому закону.
В таком случае закон справедливости диктует совершенно чёткие принципы, и всё, что вредит такому порядку – зло. В соответствии с этими принципами, как в рамках отдельного общества, так и всего человечества, выстраивается определённая иерархия. Всё имеет своё место и предназначение, а господствовать должно превосходящее. Распределение всех ресурсов (в том числе и «ресурсов» влияния) необходимо производить с учётом приносимой индивидом/народом/расой пользы. Те народы, чьи достижения наиболее значительны, должны господствовать в мире (то есть, их интересы предпочтительны), потому как человечество должно двигаться вперёд. Это будет способствовать развитию, а то, что ему способствует – добро. Зло – то, что отодвигает нас назад, то есть, регресс. В зависимости от условий, совершенно разные вещи могут быть как добром, так и злом (то же касается и революций, войн и т.д.). Критерий тут только один – насколько это ведёт к господству лучшего – насколько это справедливо (или оправдано).
Вкратце, такова суть понятий «добро» и «зло». И не стоит поддаваться влиянию тех, кто навязывает какие-то ложные истины, якобы существуют вечные схемы «всех времён и народов». Помните, нет иного добра, кроме того, что ведёт к господству лучшего, то есть Истины; и нет иного зла, кроме того, что отодвигает мир назад, в бездну разрушения и гибели.