Пространство любви

Владимир Сильнов
4 Октября . 2006 Год. Юг России.

Я медленно шёл по немноголюдной улице и тихо радовался ласковому осеннему солнцу, своим мыслям и, наконец, просто тому, что я есть. Душа парила:”ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ!” И если быть искренним до конца, то я был просто счастлив. Как мало нужно человеку и как многого он хочет возжелать! Как можно жить в этом мире и не замечать того чудесного, которое встречается на каждом шагу? Хотя, если слишком заниматься своими мыслями, то конечно же можно многого и не заметить. И, тем не менее, внимание моё привлекла небольшая группа людей, окружающая высокого роста мужчину в добротном светлом плаще, который слегка жестикулируя руками, что-то горячо говорил. Лицо, обрамлённое небольшой бородкой дышало одухотворением. Короткая стрижка слегка отливала серебром лёгкой седины. Люди вокруг внимали ему с блестящими глазами. Невольно заинтересовался и я. И, подойдя поближе, услышал следующее:


“…Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Сформируете пространство любви - и озарённая любовью душа разбудит Единую Весть – СОВЕСТЬ. Кто живёт на Земле по закону Любви, тот владелец Нечитанной Книги Земли, сотворяемой им от зари до зари. А иначе зовется та Книга, СОвместная ВЕСТЬ, наша СОВЕСТЬ творит её тысячи лет.

Вы - Народ. А это добровольная отдача родов друг другу, единение родов.


Шаг за шагом, познавая вехи Великого Прошлого переходящие за далёкие горизонты Великого Будущего увидите как воссоединяются разорванные нити Времени и Пространства, через тернии мировой истории неумолимо сливаются в неукротимый единый поток и несут обречённое Человечество к Звёздам.

Вы будете отрицать, и утверждать, задавать вопросы и отвечать на них, размышлять и постигать откровения, познавать Закон Любви. И произойдёт дивное: вы станете другими и никогда уже не будете такими как прежде - нерукотворный образ Вселенной настойчиво будет звать и манить, так как помолвлено Человечество с вечной жизнью Вселенной и Космоса.


Давным-давно уже сказано Миру все самое Важное! Да только многие - ли услышали?

В МИРЕ ВСЕ - СВЕТ! ТЬМЫ И ЗЛА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ЗЛО РОЖДАЮТ ЛИШЬ ЛЮДИ.

Злыми Мыслями, Словами и Делами, они гасят в себе Свет. Что есть ТЬМА? Тень от Света, без Света в природе не существует. А что есть ТЕНЬ? Форма Света - тонкий дым, без Света так же в природе не существует.

Когда-то давным-давно в бездонной глубине Вечности и Бесконечности Космоса чистая Мысль Озарилась Светом Любви и обронила Слово. И Слово стало Богом. И Слово стало созидать Жизнь, и Жизнь разнесла Свет Человеков и сломила Тьму. Свет разлился повсюду и поглотил пустоту. И Все стало излучать Свет, разный по силе и яркости. С тех пор Тьмы в природе не существует. Сохранились лишь осколки от Тьмы, в форме Тени. Но Тень без Света существовать не может и не может существовать без тела, её отбрасывающего, и не может оторваться от этого тела. Мысль - это одна из изначальных форм Света, невидимая обычным глазом, но имеющая на много большую скорость и дальность распространения. Мысль это всепроницающая, всемогущая, неуничтожимая энергия, излучаемая с разной мощностью и интенсивностью всеми живыми организмами в Космосе. Слово-это озвученная Мысль. Дело-это материализованная Мысль.

Раз Мысль и Слово, родственные формы Света, значит, они и живут по законам Света. Значит, они тоже имеют свою Тень, только более тонкую, невидимую глазом, но ощущаемую душой Человека. Тень от Мысли Человек назвал Злом, а Тень от Слова - кривдой или ложью, или неправдой, то есть искажённой передачей Мысли, несоответствующим Словом. И чем больше у Человека злых Мыслей и искажённых Слов, тем могущественней Тень. Тень прекрасно понимает, что она может исчезнуть только в двух случаях:
Во-первых - Если освещаемый Светом предмет сам будет излучать Свет, равный по силе источнику освещения;
Во-вторых - Если освещаемый предмет будет находиться между нескольких источников Света, равных по силе.

Какие задачи ставит Тень перед собой? Это:

Первое - Сохранить в Человеке от Светлых Мыслей только маленький тлеющий уголек. Полностью Свет Мысли загасить ей нельзя, так как без Света Тень не существует.

Второе - Разделить, изменить и обесСветить речь Человека. Заставить Его забыть древний, истотный язык, понятный Чистым Полям Вселенной.

Третье - До предела сократить срок Жизни Человека, чтобы Человек, набравшись Мудрости не успел разоблачить Тень. Полностью уничтожить Человека ей нельзя, так как некому будет отбрасывать Тень. При отсутствии освещённого тела - нет и Тени.

Четвёртое - Увеличить пространство своего влияния при помощи Человека, так как отдельно от Человека она не сохраняется и не может оторваться от него.

Пятое - Не дать возможности Человеку, пользоваться Мудростью Мироздания. Отгородить его дымовой завесой из Тени над всей Землей от Чистых Полей Вселенной.

Тысячелетиями Тень, скрываясь за разными именами - князь Тьмы, Люцифер, Антихрист, злоба, зависть, ложь, гордыня, лень, жадность, пьянство - безнаказанно окутывает Матушку Землю пекельным дымом.

По законам Святой Троицы, живёт слово Мудрость. Оно складывается из неразрывных понятий: ЛЮБОВЬ, ЗНАНИЕ, ТРУД. И при отсутствии любого из них Мудрость исчезает…

 Кто из вас готов набраться мужества и постичь истину Труда, овладеть глубиной Знания и познать Закон Любви?”

Мужчина замолчал и устало провёл рукой по лбу, как бы стирая невидимое нечто. Я воспользовался паузой и, тронув за руку стоящего рядом молодого человека, задал, на мой взгляд, вполне невинный вопрос: ”Кто этот человек?” Спросил я очень тихим голосом, но внимание на меня обратили все. И, так же, все, через мгновение, молча отвернулись. Почти физически я ощутил вокруг себя ПУСТОТУ. Кто знаком с подобным явлением, тот непременно поймёт, как съёживается от этого душа. А, между тем, недавний оратор молчал и задумчиво смотрел в далёкую даль. Тот час я почувствовал необоримое желание оказаться подальше от этой странной группы людей.

Я не заметил как оказался на соседней улице. От умиротворённого состояния не осталось и следа. Нет, конечно же его необычная для уличной обстановки речь, полные внутреннего огня слова и смысл сказанного взволновали меня. Но что значила непонятная реакция тех людей, которых я видел впервые и впервые же они видели меня? И тут же я сделал попытку отбросить то негативное, что вызывало беспокойство и сосредоточиться на смысле услышанной речи. И у меня это почти получилось, как вдруг совсем рядом раздался мужской голос с решительными интонациями:

- Не стоит сокрушаться в отношении тех людей…

Я повернул голову в сторону говорившего. Средних лет мужчина медленно шагал, чуть приотстав, рядом. На гладко выбритом лице большие голубые глаза внимательно вглядывались в моё лицо.
- Извините за вопрос - а почему? - Я не проявил ни малейшего удивления по поводу неожиданного замечания.

- Охотно отвечу. Всё дело в том, что те люди живут в ожидании ЧУДА. Они готовы слушать любые проповеди, но никак не анализировать. Всё очень просто - правое полушарие головного мозга, отвечающее за эмоции, отключает работу левого полушария головного мозга, отвечающего за логическое мышление… А далее всё происходит само собой: положительные или отрицательные эмоции отбрасывают любую логику. Вы, как человек мыслящий, должны это прекрасно понимать.
- Вы хотите сказать что тот, кто держал речь, не отдавал себе отчёта в том, кто перед ним?
- Нет. Я думаю, что он прекрасно понимает положение вещей, но речь ведь не о нём. Я хочу сказать о тех, кто так стремится к принятию каких-то новых доктрин. Слепое принятие любых доктрин за абсолют. Не знать, а просто слепо верить. Тупых и ленивых людей предостаточно. Зачем напрягать свои мозги? Я думаю, что тот оратор просто метал бисер перед свиньями. Но метал с очевидной целью…

Я несколько опешил.
- Но если не метать, как вы изволили выразиться, бисер, то нет никакой надежды на то, что вообще что-то когда-то сдвинется с места. Пусть даже из десяти человек хотя бы один подхватит брошенное зерно, то это уже не напрасный труд.
Мужчина улыбнулся.
- В общем-то я так и предполагал, что беседа с вами будет увлекательным занятием. Извините, но хотя вы и не знаете обо мне ничего, то я, наоборот, очень многое знаю о вас. Так уж сложилась ситуация. А по поводу бисера могу добавить следующее - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Но обратимся к вашей особе…

Думаю, что я не смог скрыть своего удивления.
- И чем же так значительна моя особа?
- О значимости говорить не будем. Всему своё время. Но, для начала, открою тебе одну твою маленькую тайну, которая тебе, как это ни странно, неизвестна - ТЕБЕ ДАНО ВИДЕТЬ МИР, ЛИШЁННЫЙ ГОРЕЧИ. И ТЫ СПОСОБЕН БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА ЗА ТО, ВО ЧТО ВЕРУЕШЬ… Это мало или много?

В моей голове проносился калейдоскоп мыслей, сердце учащённо билось.
- Но я не понимаю…
- Не стоит волноваться. Сейчас я кое-что попытаюсь объяснить. Но сначала позволь представиться: моё имя - Максимилиан. Можешь звать меня просто Макс. Твоё имя мне известно. Известна так же и твоя жизнь. И, скажем так, беседую я с тобой не по собственной инициативе. В общении предлагаю друг другу говорить ТЫ - это располагает к доверительной беседе.
- Ты что, представляешь одну из спецслужб?
- Понимаю что ты имеешь ввиду и сразу спешу успокоить: нет, никаких спецслужб у меня за спиной нет и никогда и не было.
Я беспомощно смотрел в его голубые глаза.
- Мне трудно что-либо понять…
Он снова улыбнулся и ободряюще произнёс:
- Я же уже сказал - всему своё время. Так не похоже на тебя - торопить события.
- Хорошо. Но если наша встреча произошла не по твоей, как ты сказал, инициативе, то кто же тогда заинтересован в ней? И какова её цель?

Я явно исполнился решимости и непонятное уже не сбивало меня с мысли.
А он, между тем, продолжал:
- Всё станет известно в процессе беседы. А пока позволь напомнить тебе о твоих намерениях, которые ни много ни мало, а составляют проблемное нечто. Я имею ввиду тех людей, которым ты мечтаешь помочь и вытащить их из ими же созданных проблем. То есть ты хотел бы указать им путь, но, понимая, что нарвёшься на полнейшее непонимание с их стороны, сам попал в сети сомнений. Я верно всё озвучил?

Единственное что получилось у меня, так это беспомощно пискнуть что-то нечленораздельное. А Макс одобрительно закивал головой:
- Всё так, всё так… То есть ты стал рабом своих же намерений, но ты, так же, и невольник сомнений. Не думаю, что из этого выйдет что-либо путное. Хотя могу дать тебе очень дельный совет…

Я заметил его изучающий взгляд. Если честно, то мне было немного не по себе. Я ощущал чувство опасности. Очень смутное и от этого сильно настораживающее. Но я остался верен себе: начал - иди до конца.
- Ну что ж, совет так совет. Я слушаю.
- Изволь. Но сначала ответь на такой вопрос: ты способен видеть собственные пороки?

Исполнившись уверенности я твёрдо ответил:
- Да, я способен видеть собственные пороки.
- Хорошо. Тогда кто ты такой, что бы помогать другим?
- Прежде всего я - человек и оберегать своих друзей считаю своей обязанностью.
- Но если ты не будешь беречь БЛАГОДАТЬ прежде всего для себя самого, то в конце концов потеряешь всё. Думай в первую очередь о себе.
- Знаешь что я твёрдо усвоил, Макс? Это то, что чужой беды не бывает. И если я потерпел поражение сегодня, то непременно одержу победу завтра. И это будет не только моя победа. Я прекрасно понимаю, что прежде чем браться преображать мир - нужно преобразиться самому. Я не знаю кто ты, но вижу, что ты попытался поставить меня перед выбором. Так знай - я предпочту потерпеть поражение сегодня нежели бежать и оставить всё как есть. Сколько раз я говорил себе: как эта жизнь похожа на безумие и всякий раз вверял себя чуду повседневности. И никогда, слышишь, никогда у меня не было повода сожалеть о содеянном!

Энергия била из меня ключом.
- Ты знаешь, я всегда доверял людям и всегда считал, что это очень важно. Да, я не раз был обманут, но от этого моё доверие никогда не убывало. А рабом своих намерений может быть только тот, кто мечется в меркантильном материальном мире, погрязнув в иллюзиях своего бытия. Что же касается сомнений, то я всего лишь человек, который познаёт мир и взлёты и падения для меня вполне естественны. Но для того оно и падение, что бы встать и взлететь ещё выше. Да, было такое, что я сражался за ложь и не раз приходилось страдать за тех, кто попросту не достоин любви, но всё это многому научило меня…

Максимилиан молчал и неловкая пауза начала вызывать во мне чувство вины за резкость суждений. Я не мог уловить в этом, по сути, незнакомом мне человеке, его образ, не понимал что он хочет от нашей встречи. И не проходящее чувство настороженности держало в напряжении. Наконец он медленно разжал плотно сомкнутые губы:
- Конечно, конечно. Несомненно что ты - человек разумный. Но неужели ты и впрямь уверен в том, что твоей жизни хватит на то, что бы преобразиться самому настолько, насколько это будет позволительно для преображения мира? Да и что есть мир? Мир - это пространство, в котором можно жить. Жить телесно или духовно. Если пространство предоставляет все необходимое, чтобы жизнь не погибла - это уже мир, даже если это всего лишь камера или палата. Но если оно дает пищу охоте -так в старину называлось желание, - то это уже желанный мир! Потому что охота, охота жить - это и есть то желание духа, которое приводит его в мир. И мир этот, кстати, населён, между прочим, помимо всего, и людьми. Но вспомни - совсем недавно ты трусливо бежал от воздействия на тебя других людей. Так не проще ли применять определённые меры защиты от подобных воздействий и чувствовать себя выше и сильнее других? В этом я мог бы тебе помочь. Подобный дар откроет тебе многое. Поверь, не стоит наблюдать жизнь со стороны. Нужно жить и жить в полном смысле этого слова.

Я не удержался от усмешки.
- Занятная история. Ты что же, маг или чародей?
Он оставался серьёзен.
- Не совсем. Но кое-что могу.
Внезапно меня осенила неожиданная мысль и забавность ситуации несколько развеселила.
- А затем, нужно думать, последует нечто вроде предложения о продаже души…

Он не обратил внимания на моё замечание.
- Я думаю, что ты согласишься с тем, что поведение любого человека, его реальная или иллюзорная свобода воли определяется той информацией, которая находится внутри данного человека. Она, эта информация и только она определяет поведение человека целиком и полностью. И если кто-то извне может управлять информационным полем, в которое погружён человек и окружающий его социум и внедрять нужную ему информацию в голову конкретного человека, то он сможет бесструктурно управлять поведением данного человека и социума в целом. И, как ни странно, происходит всё это за счёт фальсифицирования информации, ограничивания её в требуемых пределах и выборочном преподнесении определённых нужных знаний. Но вот что самое интересное - человек своей управляемости, как правило, не осознаёт и ему кажется, что он думает и поступает самостоятельно. А по существу, он - инструмент в чужих руках. Ему никто ничего не приказывает в явном виде, но он делает именно то, что нужно тому, кто им управляет.

Он сделал паузу и, обратив свой взгляд на парковую аллею, предложил:
- Может быть присядем вон там?
Я пожал плечами. Собственно говоря, ещё не понимая ничего, я просто повиновался своему неожиданному знакомству и с интересом ожидал, что же будет дальше.

Продолжил он после того, как мы расположились на свободной скамье.
- Социальный источник информации - это воспитание от родителей, образование, религиозные институты, доступные книги, доступное общение с людьми, средства массовой информации… Что приоритетней в наше время? Конечно же средства массовой информации. Именно они, зачастую, сводят на нет все остальные усилия по созданию какого-либо иного информационного поля. Кто владеет средствами массовой информации - тот и программирует общественное мнение и общественное поведение. Короче, толпа - есть толпа. Я предлагаю тебе вариант возвышения над толпой, вариант независимости от её воздействия. Кто знает как будут разворачиваться события в ближайшем будущем?

Макс выжидающе замолчал.
Я задумался. В принципе, ничего нового. Всё это я понимал и без этих объяснений. Но что-то настораживало в этой речи, а что именно я не понимал. И это смущало.
- Ну что ж. Сейчас именно такое время. Но всё это создаётся с определённой целью и определёнными людьми. Видишь ли, Макс, я мог бы даже рассказать тебе кем именно и с какой целью, но думаю тебе и самому это прекрасно известно. Могу лишь добавить, что это явление временное.

Он вскинул глаза.
- То есть ты хочешь сказать, что деградации народа не происходит?
- Почему? В определённой степени она присутствует. Но вот в чём закавыка - познание добра посредством познания зла - вещь на земном плане вполне естественная. Любой человек имеет огромный объём генетической информации, которая идёт от всех предыдущих поколений, от прошлых воплощений. Да, кто-то поддаётся на соблазны растлевающие душу, но я уверен в одном, это в том, что не им принадлежит будущее, а полуправда может иметь какое-то решающее значение лишь на определённом отрезке пути человечества. Не забывай о божественном происхождении человека. И то, что любой человек всегда ведом свыше - это уже известный факт. Другое дело если в соответствии со своими слабостями человек не в состоянии распознать того о чём говорит ему его божественное Я и он делает совсем не тот выбор, который ему настойчиво и терпеливо предлагается. Ну что ж, любой индивид свободен в своём выборе… Вот только мало кто задумывается о следствиях… Вот, например, ты. Ты говоришь мне - давай я тебе помогу. Но тоже самое говорит мне и мой ангел-хранитель. А знаешь в чём разница предложений? Это в том - от кого исходит предложение.

- Ну, не стоит так всё усложнять. Я лишь хочу тебе сказать, что есть и другие стороны жизни о которых многие и не подозревают. И ты же сам только что сказал о том, что жизнь ДОЛЖНО ПОЗНАВАТЬ. Но разве не во всех её аспектах?

Смутное чувство страха неприятно шевельнулось где-то в глубине моей души. Посетившая меня догадка заставила вздрогнуть сердце. Но я мужественно сказал:
- Всё дело в том, что я абсолютно ничего не усложняю, а называю вещи своими именами. Скажи, кто боится правды, как заяц бубна?

Я смотрел на него во все глаза и заметил как потемнели его зрачки, превратившись из голубых в мутносерые. Он закинул ногу за ногу и откинувшись на спинку скамейки, медленно произнёс:
- Так что же получается - глупость человек выбирает себе тоже сам… Твоя проницательность сослужит тебе очень плохую службу. Уж поверь мне. Ты не умный. Не выучил основного правила в этом мире - не всегда озвучивай то, что тебе известно. Но, между тем, я готов всё забыть и пойти на мировую.

Я больше не боялся. Точки над И для меня были расставлены. Оставалось только ответить на некоторые неясные мне вопросы.
- Подобное притягивает подобное. Чему же ты хочешь научить меня? Что подсказать, а, Макс? Я что-то делаю не так, но что?
- Ты слишком увлёкся философией того будущего, которого может и не быть. И совсем позабыл о том, что жизнь - она вот, совсем рядом и ты сознательно отгораживаешься от неё. Ты сознательно оскопляешь своё существование. Но для чего? И ради чего? То, что ты хочешь сказать людям, последним не интересно, а зачастую и просто - напросто не понятно. Им куда милее кое-что такое, что заставляет потрясать ленивый разум и взрываться сонмом чувственного блаженства. Причём заметь, не когда-то и где-то, а сейчас и здесь. Иллюзии владеют человеком и это неоспоримый факт. Миру нужны хлеб и зрелища. И тогда толпе можно что-то втолковать. А иначе - хаос в головах и брожение в чувствах. Ты стоишь выше глупой толпы, так почему же не хочешь занять принадлежащее тебе по праву место в этом мире? Толпе плевать на твои принципы. Она растопчет тебя и не заметит…

- Ты забыл оговориться о том, что ведёшь речь об ущербных, пока ущербных личностях, пребывающих в иллюзорном сне. - Не удержавшись, перебил я его. - Зачем всё обобщать?

Глаза его вновь стали голубого цвета.
- Но ведь я говорю о большинстве…


- Большинство… К счастью ни оно определяет будущее. Я не принадлежу к тому большинству, которое ты так живописуешь. Я стремлюсь к тому, что бы понять и осознать КАК, КТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Конечно же вершится всё не в одночасье и ошибок не избежать. Но ошибка ошибке рознь. Ты вспомни что говорил тот человек, которого мы наблюдали недавно. Я полностью с ним согласен, согласен с его взглядом на жизнь. И таких людей становится всё больше и больше, а ты этого или не видишь, или не хочешь видеть. Чего стоит душа, устремляющаяся во мрак бездны? Я могу сказать чего она стоит. Она стоит сожаления. Вспомни как он сказал: “Кто живёт на Земле по закону Любви, тот владелец Нечитанной Книги Земли, сотворяемой им от зари до зари. А иначе зовется та Книга, СОвместная ВЕСТЬ, наша СОВЕСТЬ творит её тысячи лет.” И скажу тебе больше - я верю в себя, в свой народ, в его многотысячелетнюю историю и культуру, которую сколько ни пытались извратить и обезобразить - ничего не получалось. А знаешь почему? Потому что свет мощнее и качественнее тьмы. Потому что свет идёт от сердца к сердцу, а сердце чувствует где правда, а где ложь.

- Допустим, что ты говоришь одну из форм истины. Но что успеешь лично ты в этой своей жизни? Сколько тебе осталось? А молодое поколение уже воспринимает иллюзию как реальность и ему уже другого не нужно. Это другое будет только мешать этому поколению идти по пути удовольствий и наслаждений. Иди и поинтересуйся, какая цель влечёт по жизни молодых людей. Уверен, что тебя постигнет разочарование - мало кто ответит вразумительно. А кто есть человек без цели, тем более молодой? Бесхозное существо. Бери его и делай с ним что хочешь. И, уж поверь, подобные мне сумеют указать ему тот путь, которому он будет доволен. Подобные мне! Таких как ты слушать никто не будет. То, о чём попытаешься рассказать ты, бесперспективно. Это слишком сложно и непонятно для приспособленного только для примитива разума. Удовольствия такому разуму нужны немедленно и желательно в неограниченном количестве. Так кто же в конце концов будет править этим миром? Какие плоды принесёт взращиваемое дерево? Я думаю, что мне будущее видится более реально нежели тебе.

Я с трудом подавил в себе признаки нарастающего раздражения. Желание просто взять и уйти было огромно, но бегство для меня было неприемлемо.
- Макс, мы говорим с тобой на разных языках. Но вот что самое примечательное - это то, что положение и суть вещей от этого не изменится ни коим образом. Ты говоришь - эта задача тебе не по силам, иди со мной. Скажу тебе честно - ты застал меня врасплох, но преимущество от этого твоё, не смотря ни на что, равно нулю. Решение моё всегда созревало само, повинуясь руководству свыше. И я всегда повиновался ему. Ответственность за принятые решения всегда была мне присуща. Так почему же ты вдруг решил, что я возьму вот так, вдруг, и пойду за тобой?

Он добродушно улыбнулся и я отметил как преобразилось его лицо - словно просветлело.
- Ну почему же вдруг? Я вовсе не считаю, что принципы меняются мгновенно. Я вообще сторонник нормальной здоровой логики. И то, что предлагаю тебе - считаю вполне логичным.
Я громко хмыкнул.
- И всё же я никак не пойму, чем заслужила моя скромная персона подобное внимание…

- Всё зависит от твоих поступков, мыслей и эмоций. Ты приносишь пользу, то есть справляешься с поставленной задачей - поэтому тебе необходимо помочь. В третьем тысячелетии возможность выжить сохранится только у тех индивидуумов, которые войдут в группы, общества, коллективы. Развитие должно происходить и развиваться по закону действия. Я понятно выражаюсь?
- Ну и что же дальше?
- Те, кто останется в энергиях противодействия - будут уничтожены…
- То есть это деградирующие личности и им подобные…
- Что-то в этом роде. Но это в двух словах. На самом деле всё будет происходить намного сложнее.
- То есть кто-то будет идти по пути страдания, а кто-то по пути осознания?
- Так точно. Приятно общаться с понимающим человеком…

Я глубоко вздохнул.
- Не нужно спешить с выводами. Не так уж я и покладист. И, к тому же, могу добавить ещё кое-что к тому, что ты сказал.
- Ну что ж. Добавь.
Казалось, наша беседа порядком утомила его. Он прикрыл глаза и расслабленно запрокинул голову несколько назад.

- Хорошо. Попробую поумничать. Человек является источником “чёрной троицы,” а именно - источником происхождения зла. И это ни что иное, как ЭМОЦИЯ, которая породила ИЛЛЮЗИЮ, а уже ИЛЛЮЗИЯ сотворила КУМИРА. То что называется иллюзией есть зеркальное отражение реальности. Реальность внутри материи, а иллюзия - снаружи. Если это так, то скажи пожалуйста, зачем мне возвышаться над остальными людьми, даже пусть они и беспутные, кстати беспутные ПОКА, и создавать себе условия для тех эмоций, которые в результате творят кумиров? Ведь этим самым я буду губить себя участием в укоренении зла и создавать себе такие причинно-следственные условия которые не приемлет моя душа. Лично я стараюсь обходить стороной тех, кто пытается нарушить гармонию мира. Согласен, что мне пока недоступно ПОЛНОЕ представление о законах на которых построены миры, но то, что твёрдо знаю - это то, что БОГ во мне есть и я руководим именно им. Так что же ещё должен желать человек, кроме того, чтобы совершенствоваться? Поверь, твои усилия напрасны и не стоит пытаться каким-то образом программировать моё сознание. Но я хочу искренне поблагодарить тебя…
- За что же это? - устало произнёс тот, кто представился Максимилианом.
- За то, что заставил меня понять одну очень важную вещь. Работу над собой необходимо осуществлять через жёсткий контроль своих эмоций.

Казалось он не слышал меня. Широко открытые глаза глядели в никуда, а плотно сжатые тонкие губы нервно подёргивались. Я вдруг почувствовал неимоверную усталость, голова будто налилась свинцом и резко захотелось спать. А из глубины сознания начала пробиваться злость. Но, всё же, я отдавал должное той силе, которая была передо мной. Но самое главное - это то, что я был уверен в себе как никогда. Неожиданно наставление Нахмана Брацлавского всплыло в отяжелевшей голове: “ Повторяй хотя бы одно слово. Повторяй его снова и снова, повторяй не останавливаясь, повторяй бессчётное число раз. В конце концов оно утратит свой смысл и обретёт новое значение. Бог откроет двери, и ты с помощью этого простого слова сможешь высказать всё, что хочешь.”
 
И я начал.
ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ. ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ. ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ…
Я не знаю сколько времени прошло в этом повторении. Макс будто позабыл о моём существовании и ничто не мешало мне твердить про себя: ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ...
Время словно остановилось и в голове туман начал рассеиваться, а я всё повторял и повторял: ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ… И окружающий мир опять приобретал жизнерадостность. Я просто физически ощущал как передо мной выстраивается мой собственный мир, мир любви и покоя.

 Я БЫЛ СОЗНАТЕЛЬНО СВОБОДЕН!

Понимание того, что одна неверно построенная мысль повлечёт за собой целый сонм ошибочных мыслей было настолько реальным, что я уже полностью владел контролем над ситуацией. Я был ХОЗЯИНОМ своей мысли! Я был частицей всего мироздания и его законы мне были до боли близкими и родными. И это было моё истинное богатство!

Машинально боковым зрением я отметил как съёжилась фигура сидящая рядом. Макс, тяжело вздохнув, поднялся со скамьи и, не глядя на меня, тусклым голосом проговорил, казалось с трудом выдавливая из себя звуки:
- Ну что ж… Я сделал то, что можно было сделать… Пока…

Не издав больше ни звука, он медленно пошёл прочь. Провожая его взглядом, я не испытывал ничего, кроме огромного чувства облегчения. Мне уже была понятна его суть. Жажда власти над миром и власти любыми путями и средствами несколько обескураживала и, в тоже время, вызывала чувство омерзения. От неё веяло могильным холодом… И - лукавством. Сознание того, что я вступил в серьёзную борьбу придавало уверенности, но, самое главное, я ВЕРИЛ в то, ради чего стоит бороться. Я уже знал чего хотел от меня тот, кто назвался Максимилианом. Он хотел, чтобы я принял вызов, важный для него, принял участие в борьбе, чуждой для меня. Но, к счастью, наука потерь мне известна. А Упорство и Постоянство всегда вознаграждены! И самое ценное в жизни то, что рождается из трудностей.

Неделю спустя я встретился со своим другом и единомышленником и поведал ему о том, что произошло со мной не так давно. Своих соображений по этому поводу я не высказывал, желая услышать то, что думает он. И услышал примерно следующее:
- Ницше сказал когда-то: “Человек будущего - это тот, у кого самая длинная память.” Твоя память подсказывает тебе, что нужно идти в глубь веков. И чем дальше, тем больше происходит понимание того, что творится сегодня и что может произойти завтра. Конечно же, правда так смешана с ложью, что порой можно завязнуть в противоречиях как в болоте. Но сейчас другая эпоха уже. И впереди около двух тысяч лет. Сейчас всё кардинально меняется. Те космические законы, которые воздействовали на человечество в течение прошлых двух тысяч лет уже качественно меняются и это чувствуют многие. Тот, который Макс, тоже всё это знает и чувствует. Ты думаешь почему так обнаглело жидомасонство? Почему такие конвульсивные движения? Да потому, что все их хитроумные закулисные интриги по отношению ко всему как земному, так и к небесному становятся всё более и более прозрачными. На белый свет выплывают их мерзость и ненависть, не знающая пределов жадность и доходящая до абсурда алчность. Да к чему быть многословным - слуги тьмы они. Причём, служат Сатане очень и очень ретиво…
Но это уже связано со многими очень и очень древними причинами и следствиями.
А вообще, мне думается, тяготеет над ними тяжёлая карма чёрных атлантов, которые, в своё время сыграли очень печальную роль в истории земного существования. Началось ведь всё когда-то именно с основного наследия сатанинских знаний которые унаследовал от них древний Египет. Касты как белых так и чёрных магов тогда не были в тех краях редкостью. Да и не только в тех краях… Моисей, который взялся за селекцию рабов был чертила ещё тот… В общем мне известен некий фрагмент из популярной древней истории. И выглядит он примерно так:
 
 "Единого еврейского народа не было. Когда Моисей, который, кстати, был исполнителем замысла определённой группы заинтересованных лиц,
собрал воедино конгломерат разных семитских арабских племен, он решил,
по политическим целям, назвать их особым народом и придумал им имя
"евреи". Но на самом деле еврейский народ создан из смешения крови
разных арабских племен и сейчас на Ближнем Востоке между собой
конфликтуют кровные родственники, называемые по неведению разными
именами.
 
 Вот из этих-то людей Моисей решил воспитать воинов-кшатриев.
Сорок лет водил созданный им народ по пустыне, чтобы они забыли свои
старые привычки и из них выделились воины-кшатрии.
 Селекция производилась путём убийств не отвечающим определённым требованиям субъектов и обрезаний младенцев мужского пола.
 
Когда селекция
произошла, он напал на Палестину. Там в это время обитали славянские
племена и на месте нынешнего Иерусалима стояла славянская крепость
Явь. Войска Моисея осадили эту хорошо укрепленную крепость. В ней были
свои источники воды, большие запасы продовольствия. Но главным
богатством Яви были человеческие качества ее защитников. Тридцать лет
сражались защитники Яви на ее стенах, тридцать лет они беспрестанно
несли сторожевую службу, тридцать лет сражались день за днем. Жены
защитников крепости рожали детей, которые едва повзрослев обучались
владеть оружием и вступали в бой.
 
 Целое поколение воинов сменилось за это время: Неизменным
оставалось одно: мужество и доблесть воинов, преданность своему
народу, непоколебимый боевой дух. Но за тридцать лет осады, не получая
помощи извне, один за другим погибли защитники Яви, их жены, дети,
родители. Но никто не предал своего народа, никто не получил раны в
спину.
 
 В последнем штурме погибли последние защитники Яви и войска
Моисея вступили в полностью опустевший город. Восхищенный
человеческими качествами защитников Яви, Моисей решил создать из них
божество, которое бы покровительствовало еврейскому народу. Ведь он
был ученейшим египетским жрецом и знал многие тайные магии и ритуалы.
Совершив все, что положено и объявив погибших жителей города Явь
жертвой богу, он создал из их доблести, смелости, мужества,
преданности божество, которое он назвал в честь завоеванного народа -
Яхве. С тех пор Яхве стал покровительствовать еврейскому народу и тот
стал процветать. Но прошло много лет и на еврейский народ, который к
тому времени разделился на два царства: Израиль и Иудея, стали
нападать соседние народы и разрушать их города. Среди их захватчиков
были ассирийцы и вавилоняне. У них был такой способ ведения войны.
Покорив царство, они часто переселяли его жителей в другую местность,
а на их место насильственно переселяли другие народы. Так произошло и
с евреями. Вначале ассирийский царь Салманасар разгромил израильское
царство, разрушил ее столицу Самарию, переселил его жителей в
Месопотамию, а затем, через приблизительно 150 лет, вавилонский царь
Навухудоносор вновь разорил евреев и переселил их в Вавилон.

 Во время этих пленений на еврейский народ сел Сион.
.


Сион - это межвселенское явление. Некогда в нашей Вселенной появились
обитатели соседней вселенной. Их Вселенная, в отличий от нашей,
находится в состоянии сжатия, ее размеры уменьшаются и приближается
пралайя - распад. Но они являются большими мастерами в обращении с
разного рода излучениями, радиоактивными отходами. Они должны были
помочь нам убрать различные отходы, различные источники радиации,
мешающие живым существам. Но им здесь понравилось и они решили остаться с нами.

А для этого взять власть в свои руки.


И вот один из их мудрейших правителей,
чье имя до сих пор неизвестно, придумал, что для этого надо исказить
философские, научные, религиозные учения Земли, чтобы лишенные силы
знания и духовности люди, боги и прочие обитатели Земли и подземного
мира могли быть легко управляемы. Так были искажены Веды, науки,
астрология, санскрит и многое-многое другое. Среди народов для
осуществления этих целей был выбран тамильский народ, который до сих
пор не может прийти к процветанию, устранить несчастья, выпадающие на
его долю. Это произошло за некоторое время до описываемых событий.
 
 Рядом с Вавилонией существовало в то время царство Элам, жители
которого по языку и обычаям были дравидами, то есть родственниками
тамилов и через них эти идеи стали проникать в Вавилон, Ассирию и
другие западные страны. Чтобы воспрепятствовать этому явлению
ассирийский царь Ашшурбанапал, в промежуток между Салманасаром и
Навахудоносором, решил сохранить старинные легенды и знания,
оставшиеся частью еще от шумеров, в неприкосновенности. Он сам, будучи
ученым жрецом и астрологом, что было редкостью в те времена, да и в
нынешние тоже, построил огромную библиотеку в своей столице Ниневии и
стал собирать в ней все известные в те времена знания. Для
переписывания их на глиняные таблички была собрана целая армия писцов.
При этом копии постоянно сверялись с подлинниками и попытки искажения
наказывались. Во время своего царствования он захватил столицу Элама,
город Сузы, и стал бороться с явлениями Сиона. Но все-таки, несмотря
на все старания подлинники были выкрадены теми, кому это было надо. В
тексты были внесены искажения, а через несколько лет, после смерти
Ашшурбанапала, мидяне и вавилоняне объединились в военный союз,
неизвестно кем придуманный, Ассирия пала, ее столица Ниневия была
сожжена дотла, а вместе с ней и плод усилий Ашшурбанапала - его
библиотека. С тех пор этот прием неоднократно применялся в истории.
Развалины Ниневии и то, что осталось от библиотеки, удалось найти лишь
в середине прошлого века. Широко использовались и вновь придуманные веры, которые содержат лишь какую-то часть истины, причём преподнесённую так, что человечество всю свою историю увязало в спорах о смысловом содержании их. А, как сам понимаешь, это ещё дальше уводит от истинного понимания сути вещей, сеет вражду и непонимание между людьми. Разумеется, что это намного облегчает задачу порабощения. Да, собственно, это и есть истинная и оконечная цель подобных действий. А апогей - разрушение Земли.
 
 Так вот о евреях. Во времена своих пленений они смешались с
дравидами-эламитами, которые стали известны как левиты. Вот этот-то
народ и стал выдавать себя за истинных евреев, хотя они и не являются
таковыми. Они, в угоду своим сионистским целям, исказили учение
Моисея, создали комментарии к законам Моисея, Талмуд, исказили священные писания, в которых изменили истинные качества и свойства Яхве.



Переделав учение Моисея, левиты превратили Яхве
в бога мщения, злобы, ненависти, страдания. Он стал мстительным, стал
награждать верующих в него страданием. Посмотри книгу Иова.
 Там провозглашается, что Яхве
(Единый бог) награждает людей, верующих в него, страданием, пишется,
что цель жизни человека - страдание и что в этом заключается его
духовное развитие. На самом деле это не так. Духовное развитие это
познание законов природы и ограничение себя в их рамках. Для того,
чтобы никто не мог добраться до Яхве и снять с него магию ненависти и
злобы, левиты запретили упоминать имя Яхве и никто не мог добраться до
его истинных энергий, не мог услышать просьбу Яхве о помощи. Но сейчас
кончилась Кали-юга и магия с Яхве должна быть снята.

 Спрашивается, как на Яхве могла быть поставлена магия
страдания. Ведь он не хозяин страдания, а награжден страданием?
 Но это не секрет. Среди доблести, смелости,
преданности защитников крепости Явь присутствовала и стихия страдания.
Много они претерпели бедствий за 30 лет осады, много слез пролили
женщины, много ран получили воины, много близких потеряли защитники
крепости, много страдали от голода и жажды.
 
 Немудренное это дело, в Кали-югу, превратить частицу страдания
Яхве в его основную часть.

 Наша Вселенная
окружена другими Вселенными-спутниками. За каждые 26000 лет,
соответствующие одной юге, она проходит полный круг среди Вселенных
стихий и в зависимости от того, кто к ней ближе, та стихия и
преобладает на Земле. В Кали-югу к нам ближе всего была стихия
страдания и на Земле ее было очень много. Ее легко было получить и
дать другим людям и сущностям. На страдании были построены государства
и храмы, были созданы религии, основанные на страдании: буддизм,
иудейство, христианство и ислам. Но сейчас наша Вселенная в своем
движении по кругу уходит из-под этой стихии, она перестанет
доминировать в нашей части Вселенной и на Земле, и потому, лишенные
космической поддержки станут истощаться и постепенно сойдут на нет
религии и государства, основанные на страдании. Кстати, именно в эпоху страданий происходило огромное накопление положительного потенциала, так необходимого в будущем.
 
 Качества доблести, смелости, преданности
были хотя и далеко спрятаны, но нашлись Великие Учителя, которые сумели извлечь эти качества из-под магий. Доблестные воины ислама
первых годов хиджры, бесстрашие и смелость сикхов вошли в легенды.
Гуру Говинд Сингх, реформатор сикхизма, использовал эти качества,
чтобы сплотить свой народ и защитить Индию.
 
 Русский и другие славянские народы чтут веру, надежду, любовь. 30
лет защитники Яви верили в победу, 30 лет надеялись на нее, 30 лет
одаривали женщины любовью своих мужчин, сражавшихся на стенах
крепости".

Вот такая грустная и поучительная история…

Но это было давно и с тех пор многое изменилось в качественном состоянии мира. Сионизм сплёл по миру такую хитроумную сеть лжи и оболванивания людей, в первую очередь через средства массовой информации, что создаётся впечатление того, что куда ни плюнь - обязательно попадёшь или в порхатого или в его прислужника. Вообще, ЖИД - это диагноз. Вся мировая история полна трагических моментов, когда усилиями международной жидократии рушились целые культуры, исчезали государства, навязывались губящие божественное начало в человеческих душах ценности… Да ты, собственно и сам свидетель того, что сотворили с Россией жидомассоны-богоборцы. Но многое не приняли они в расчёт и вряд ли удастся им поплясать ещё на арийской крови. Спасибо им за хорошую науку! Как ни талантливо бы происходили их игры в наоборот, но человек уже начинает понимать что к чему. Бог заставил Сатану сдать своих слуг с потрохами. Кстати многие из них даже не понимают в какой дьявольской игре принимают участие. И неимоверные усилия, которые они прилагают к тому, чтобы увести нормальных людей от реальной действительности уже не имеют той разрушающей силы, которая была эффективна ещё совсем недавно. Ясно, что бестолочей ещё предостаточно, но что они по сравнению с возрождающимся Духом Земли Русской! Вкрапления еврейства в народ настолько зримы, что зачастую всё что касается их сути попросту режет и зрение и слух. Ну что ж, они сами упорно добивались того, что бы быть именно в таком неприглядном виде. И добивались на протяжении очень долгого времени. Добивались очень упорно… Хотя, по сути, каждый из них, избрав однажды себе путь следования за Тьмой, уже не в состоянии свернуть с него безнаказанно.

Знаешь, то, что было тайной за семью печатями ещё вчера, сегодня становится уже общеизвестным достоянием. А именно - Дьявол есть не зло, как это пытаются упорно преподнести различные лукавые учения. Дьявол - это очень усовершенствованная стадия компьютезированного состояния. Исходные действия обеспечиваются набором числообеспечений, которые и определяют процессы деятельности подчинительных процессов. Сама цель заданий - точное и беспрекословное подчинение, без малейших отклонений в какую-либо сторону. Точность, быстрота и абсолютное аннулирование какого-либо выбора. Существа, живущие по подобному принципу не могут отступить от программы - это мгновенно принесёт гибель. Речь идёт о космической сущности. Эти существа роботизированного управления. Цель Дьявола - наискорейшее совершенствование потенциала отрицательной системы.

Человек привык воспринимать Дьявола как личность, творящую самые мерзкие злодеяния. Всё то зло, которое человек творит сам, он приписывает Дьяволу, наделяя его теми пороками, которые свойственны ему самому. Но это ни что иное как низкая сторона человеческой натуры. Всё во Вселенных происходит по непререкаемым Законам Иерархии. Любой человек так же подчинён этим законам, и не важно, осознаёт он это или нет. Эти Законы точны и непоколебимы. Вот так и происходит - если в человеке начинает преобладать низкая сторона, то он переходит в ведение иерархии отрицательной системы, где, как уже было сказано, никакие отклонения недопустимы. Иными словами полностью отсутствует право выбора. И подобная личность движется уже по этой иерархической лестнице, опекаемая свыше.
Шаг влево, шаг вправо немедленно карается разрушением. Общий чётко просчитанный замысел не должен быть ни в коей мере нарушаем.

Главная цель Дьявола - это достижение сверхпрогрессивного развития каждой Сути, входящей в его Иерархию. Это обеспечивает совершенствование ЕГО самого.

Энергии во Вселенной движутся по спирали, образуя две воронки с противоположно направленными вихрями. Гармония достигается в месте касания противоположных энергий. Само касание возможно только при условии одинакового размера воронок. На размер воронок влияют скорость, плотность, количество и качество энергий. Сейчас же скопилось столько негативной психической энергии, что ни о какой гармонии речи быть пока не может. Кстати, воронка противодействия не является источником негативной энергии. Это - её накопитель. И поступающий в этот накопитель мусор исходит именно от человека.

А постольку поскольку Земля играет далеко не последнюю роль в организме Вселенной, то и борьба за её состояние происходила, происходит и будет происходить не шуточная. Обретение Гармонии прежде всего в самом человеке неукоснительно приближает его к Создателю. Божественная Иерархия всегда предоставляет человеку право выбора, опекает, подсказывает, снабжает необходимыми энергиями. Но взаимодействие жизненно необходимо - человек обязан не только брать, но и отдавать. Это неукоснительное условие движения вперёд или, другими словами, по лестнице, ведущей не вниз, а наверх. И во всём этом, как это ни грустно осознавать, множество людей ещё упорно следует по пути НЕВЕЖЕСТВА, которое порождает самоуверенность конченных идиотов. Но БОГ - есть АБСОЛЮТ, полный добра и терпения. Опекая свои создания, он терпелив и великодушен. То, что человек на земном плане познаёт Добро через присутствие Зла, уже должно наталкивать на определённые мысли. И не интеллект играет в этом главную роль… А право осознанного выбора, которое и предоставляется с целью иерархического возвышения.

Сколько Великих Учителей приходило к Человечеству за всю историю существования Земли! Указуя Человеку Путь следования ко Всевышнему они всегда видели в человеке именно божественное начало, несмотря на процветающую глупость и невежество. Чего стоили бы усилия Сиона, если бы человечество всегда помнило откуда оно, кто оно и зачем? Человек только своими безумными усилиями увеличивает копилку своих страданий. Да если бы только своих! Те, кто терпеливо опекают Человека испытывают такие муки, которые человеку и не снились… Но, к счастью, мирами правит Любовь и Гармония. Человек, не смотря ни на что, любим и заботливо опекаем.

Собственно Бог и Дьявол образуют общность в одном целом Естестве, хотя помимо них его составляют и другие такие же Высокие Личности. Бог и Дьявол, вместе, создают ещё более Высокую Суть. Вспомни русских матрёшек и поймёшь скрытый в них смысл. Эта более Высокая Суть стоит над ними обоими и обладает большей положительной частью и меньшей отрицательной. Иерархия Бога всегда превосходит Иерархию Дьявола! Программа Бога представляет собой ветвистое дерево вариантов выбора пути, а программа Дьявола - линейную форму исполнительности. Кстати, в русских Ведах эта информация есть. Дьявол беспрекословно подчиняется Богу. И то, что кто-либо делает выбор именно в сторону линейной формы исполнительности, неукоснительно подчиняется закону: ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ. И, уклонившись в определённую сторону и, вольно или невольно, создавая себе определённые ситуации, человек автоматически попадает под влияние и опёку определённой Иерархии. А уже тогда, из каждого, Дьявол делает того, кто ему нужен.

 Жёсткие программы развития составляются без учёта желаний заниматься какой-либо предпочтительной деятельностью. Составленные программы выполняются точно, быстро и под жесточайшим контролем. Да, у подобных сущностей отсутствует причинно-следственная наработка, но отсутствие Кармы - это следствие законов того мира, который выбран. И эти законы превращают подобные сущности в роботов-исполнителей, разрушение которых, рано или поздно, неизбежно. Очень сильно нужно отличиться, что бы продвинуться по подобной Иерархической Лестнице. Иными словами процесс становления личности у них отсутствует напрочь. Отсутствие собственной воли в жизни исключает какие-либо метания из стороны в сторону, как это бывает при выборе путей у Бога, достижение поставленной задачи происходит быстрее, затруднений при выборе цели в жизни нет и вариант пути только один. Хотя есть ещё и второй…


Причём, совершенствование в следовании выполнения программ необходимое условие и деградация немедленно искореняется.

Наблюдательный человек всегда различит кто есть кто…

Качественные характеристики человека, состав энергий наработанный человеком за определённое количество воплощений - это и есть мера оценки, которая определяет то, в какую из Иерархий направить определившуюся Сущность. Причём дальнейшее перемещение из одной Иерархии в другую Иерархию так же невозможно, как невозможно существование рыбы на суше, а человека в воде. При всём при том, что Дьявол - расчётчик и программист, математик и аналитик, разрушитель и ликвидатор, Он - примитивен, так как обладает одинарной формой образующего его порядка, то есть отрицательной. Бог обладает “ двоякой множественной формой” составляющих ЕГО порядков: ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ и ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ.

ДОБРО всегда содержит в себе выбор: исполнить - ничего не исполнить - исполнить, превратив Добро во Зло. Недаром древние говорили, что ЗЕРНО ДОБРА всегда дает побеги как Добра, так и Зла. Для множества людей понятие “Совершенствование в Добре” является недосягаемым для уяснения Душой. И, поэтому, отвергаемо. Вот и превращается то, что “не исполнить ничего” - это уже трансформация равнодушия, которое всячески оправдывается. А равнодушие, в существе своём, имеет более тяжёлые последствия, нежели какое-либо злодеяние. Реальный момент теряется и человек попадает в замкнутый круг иллюзорного мира. То есть всё то, что касается прошлого, является порождением иллюзий. Отсюда и будущее, рождённое прошлым… Сплошь и рядом нарушается основной закон Космоса - ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ПРОЯВЛЕННЫХ И НЕПРОЯВЛЕННЫХ МИРОВ. Как можно увидеть эту задачу пребывая постоянно в иллюзорных мирах, ведя уничтожающую деятельность внутри своего мира и разрушая, тем самым другие миры?

 ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ, ОСОЗНАННЫМ МОМЕНТОМ.

 Но никак не прошлым или будущим, которые настолько искажаются постоянно рождающимися иллюзиями, что за уродством этих призраков не различить ни одной из истин. Вот и получается, что правда у каждого человека всегда своя и всегда самая правдивая… А, по существу, торжествует над всем КРИВДА.

И не ведомо человеку то, что один из важнейших Законов Мироздания, Закон Одухотворения, уже на данный момент находится в Абсолюте. Но вот в чём дело: он прогрессирует только тогда, когда человек ОСМЫСЛИВАЕТ своё существование, свою индивидуальность, когда он ОСМЫСЛЕННО стремится к своему совершенствованию. Когда человек следует этим условиям, Закон порождает свободное мышление, незримо присутствует во всех решениях и поступках человека, направляя и оберегая совершенствование личности. Одухотворяющий принцип этого Закона преобладает над всеми другими Законами Мироздания, ибо они оживлены именно им.

Что требуется от человека? От человека требуется изначально хотя бы заинтересоваться этим и жить не в мире кривых зеркал, а во взаимодействии со всей Вселенной, пусть даже многого и не понимая ещё, но уважая все проявленные и непроявленные миры, окружающие и пытающиеся гармонично взаимодействовать с ним повсюду. Размышляя и рассуждая, он обречён на движение вперёд, на осознание того, что многое получая из Вселенной, он обязан и многое отдавать.

Мы живём в замечательное время, когда широко открытые глаза и пытливый ум постоянно совершают для себя чудеснейшие открытия в Бесконечности Бытия, в Величии Мироздания, в том, что Божественный Огонь в каждом из нас говорит: ФОРМЫ СОЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ! ОЧНИСЬ ОТО СНА И ИДИ! ТЕБЯ ЖДУТ!

Высшие Учителя человечества трактуют объективную реальность, существующую как в нас, так и вне нас, как НЕЧТО ЖИВОЕ, самостоятельно функционирующее и развивающееся. Духовный и физический планы не являются двумя несовместимыми противоположностями, а являют собой единое целое в том живом организме единого огромного Естества, который люди называют Космосом. Космос населяет бесчисленное множество форм жизни, которые обладают своими душами и целями развития. Каждая душа независимо от того, в какой материальной или “тонкой” форме она эволюционирует, не является произвольной, зародившейся сама по себе или по воле случая, а представляет собой запланированную строгим расчётом Свыше некоторую Единицу, которая должна выполнить для огромного Естества Космоса конкретную задачу, опять же, поставленную Свыше. И, поэтому, человечество - это временное, но необходимое на определённый период времени, состояние материи. Его можно сравнить с некоторой клеткой в этом организме, зародившейся в нужный момент времени для конкретных целей и которой предстоит исчезнуть после выполнения своей задачи.

Но само развитие каждой из душ, составляющих человечество, а так же и прочих душ, населяющих огромный организм Космоса, предполагает не прекращения развития со смертью, а трансформацию души сначала через путь перевоплощений в физической материи, а затем - в “тонкой” до достижения ею наивысших состояний Духа, который, в свою очередь, прогрессирует бесконечно. То есть связь Души с Вечностью предполагается изначально.

Благодаря множественности достигнутых воплощений, каждая душа набирает в себя энергии разного качества, что на бытовом плане выглядит как развитие всевозможных способностей человека, наработка определённых черт характера, развитие интеллекта - и всё это выражается в духовном развитии как набор душой энергий разного качества, а так как каждая душа набирает их разное количество, то они, соответственно, и выглядят по разному в своих построительных энергопотенциалах. А то, как построила себя душа в предыдущей жизни, влияет и на дальнейшее её построение или в следующих воплощениях или на Уровневых Существования в Иерархии.

Ловцы Душ прекрасно ориентируются в том, что им дозволено и в том, что нет. Никогда не переступят они запретной черты - это для них весьма и весьма чревато… Но если Душа сама забралась в красиво преподнесённую и, якобы, благоухающую манящим очарованием сеть, то тогда уже пелена иллюзий сдёргивается с глаз и из заполученной добровольным путём жертвы лепится тот материал, который необходим - лепится жёстко, конкретно и очень быстро. И, как уже говорилось, право выбора исключено… Но всё это происходит, когда человек напрочь лишён такого понимания как то, что нужно любить сначала Бога, а, затем, через него, и других людей. Это один из законов мироздания и нарушать его - это значит подвергать себя непростительному “лечению” и изначально некорректно вмешиваться в своё же собственное развитие.

Очень важно знать и всегда помнить:
НИКТО ТЕБЕ НЕ ДРУГ, НИКТО ТЕБЕ НЕ ВРАГ, А ВСЯКИЙ ЕСТЬ ТЕБЕ УЧИТЕЛЬ.

Логическое мышление всегда укажет правильное решение. Логика есть первый ключ, который открывает тайну правильного построения мысли, именно с помощью логики мысль становится продуктивной и способной к созиданию. Мысль есть Огонь. Но прежде чем он возгорится только усилием своей воли можно придать ему форму. И из этого второго аспекта мысли рождается МЫСЛЕФОРМА. А третий аспект работы мысли - это поступок, в котором реально действуют оживлённые мыслеформы. Этот троичный принцип - во всём процессе созидания. Тренировка процесса работы мысли концентрацией воли даёт возможность взять под контроль энергию материи. Когда контроль осуществляется постоянно - человек СОЗНАТЕЛЬНО вступает в процесс созидания, в процесс выполнения поставленных перед ним Свыше задач, руководствуясь правильными целями, видит истинные ценности, прикладывает правильные усилия к своим устремлениям, чётко отделяя, где желание материи, а где - голос разума, где сладкие лицемерные и полные лжи обещания и посулы, договора и предложения, которые вселяют искушение, а где - Свет не прикрытой ИСТИНЫ. Вследствие подобных усилий наступает непрерывный процесс развития, а из этого вытекает правильный образ жизни, что является исполнением ЗАКОНА.

Первая заповедь средневекового рыцарства гласит:
 ВЫЧЕРКНИ ИЗ КНИГИ ТВОЕЙ ЖИЗНИ ТО, ЧТО ЗАНОСИЛ В НЕЁ ДО СЕЙ ПОРЫ - БЕСПОКОЙСТВО, НЕУВЕРЕННОСТЬ И ЛОЖЬ. А НА МЕСТО ВЫЧЕРКНУРОГО ВПИШИ ЛИШЬ ОДНО ТОЛЬКО СЛОВО - “ОТВАГА”. ОТПРАВЛЯЯСЬ В ПУТЬ С ЭТИМ СЛОВОМ, СЛЕДУЯ ЭТИМ ПУТЁМ С ВЕРОЙ В БОГА, ТЫ ДОСТИГНЕШЬ ЦЕЛИ, К КОТОРОЙ СТРЕМИШЬСЯ.

Если кто-то думает, что раньше люди были намного глупее и невежественнее, нежели современные гомо сапиенс, то он жестоко ошибается. То, что старательно насаждалось и культивировалось заинтересованными лицами, нашло отклик именно не в самой лучшей части человечества. Но именно эта не лучшая часть оказалась самой наглой и самой горластой и, покрыв грязью всё, что только можно было покрыть, изуродовав и извратив всё, что можно было изуродовать и извратить, эта серенькая заразная масса на протяжении долгого времени усердно заражала ядом лжи и отравляла трупным ядом мёртворождённых идей доверчивые души.

Твёрдо запомни:
ДУХОВНАЯ ЭНЕРГИЯ ПУТИ С ПОМОЩЬЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ТЕРПЕНИЯ ГОТОВИТ ТВОЙ ДУХ.

 НИКОГДА НЕ ОСУЖДАЙ ПОВЕДЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ИБО ТЬМА НЕ:МЕДЛЕННО УЛАВЛИВАЕТ ЗЛО, ИСХОДЯЩЕЕ ИЗ ОСУЖДЕНИЯ В НЕВИДИМЫЕ СЕТИ. ОНИ УХВАТЫВАЮТ ВСЁ, ЧТО НЕЗРИМО ВИТАЕТ В ВОЗДУХЕ, ПРЕВРАЩАЯ ЭТО В ЗАВИСТЬ И НЕНАВИСТЬ, КОТОРЫЕ С ЖАДНОСТЬЮ ПРИНИМАЮТСЯ ПОЖИРАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ.

 ТВОРИ ТОЛЬКО ДОБРО - ОНО ЕСТЬ ЖИЗНЬ!

 

















 



.