Глава 10. Мой ласковый дьявол

Диана Ильина
Теплым весенним вечером мне позвонил Дьявол. Я открыла окно и села на подоконник, теплый ветер дул в лицо и его голос звучал особо в свете ярких звезд на темном небе. Сначала я хотела закатить ему истерику, за то, как он мне сделал больно, но потом решила, что ни к чему кроме глупой и ненужной ссоры это не приведет и решила просто насладиться беседой. Оказывается сейчас он тоже наслаждался красотой ночи, но только сидел во дворе на лавочке, я слышала как щелкнула зажигалка и сразу поняла, что он прикурил и живо представила его лицо освещенное тусклым огоньком зажигалки, такое знакомое лицо до последней черты…
По его тону я поняла, что он собирался в данный момент поговорить ко мне как с личным аналитиком, а я должна буду его выслушать, но в данный момент мне было все равно, лишь бы подольше слушать его голос. Из поведанного мне Дьяволом рассказа я узнала, что его терзали жуткие сомнения насчет будущей свадьбы, ибо он любил другую девушку, в душе сразу поселилась надежда.
-нам обязательно надо встретиться,- продолжил тос.
-да, теперь погода такая хорошая, тем более, что мы давно не пересекались.
-только не сегодня, - загадочно произнес Дьявол,- но потом обязательно увидимся, сейчас работаю на неделе, а в выходные просто дурдом. Лучше как-нибудь вечером, желательно попозже, заодно посмотришь на красивый вид, который я сейчас наблюдаю.
-хорошо, только я последнее время я особо занята, - решила я поломаться, вот не могу я без этого, добьюсь своего, так надо потом покапризничать, чтоб поуговаривали, как-будто какую-то неделю назад не мечтала об этом событии.
-тогда звони, когда освободишься- согласился Дьявол,- споки ноки,- вспомнил он наше ключевую фразу.
-споки ноки.
На этом мы и закончили разговор, хотя мне чертовски хотелось не только пожелать ему спокойной ночи, но и поцеловать. Я слеза с подоконника, дабы не напугать маму, если она заглянет ко мне.