Звезда и наша молодость 19-20 лет, хардкор full

Шон Лето
?
Звезда в стакане.
(рабочее название)
Том 1.

ШОН

Я не боюсь своей молодости. Возможно, кто-то меня и осудит, но я ни о чем не жалею. Без этих угарных дней и нервных срывов под drum’n’bass не было бы меня такого, какой я сейчас. Думаю, многие бы об этом пожалели ;)

Йэжи
Trance, trance, trance! Музыка – это все! Музыка везде и в каждом!
……………сублимация временного континуума…….. объясните пожалуйста, что это такое?


Шон
Привет ребята! Меня зовут Шон. А этого парня, который сейчас спит за столом, уткнувшись лицом в толстенную книгу, зовут Йэжи. Тааак, посмотрим, что он там читает… Я так и знал – «Ф. Ницше – Избранное». Помешался он совсем на своей философии. Посмотришь со стороны – приличный молодой человек, всегда чистый и выбритый, очки в дорогой тонкой оправе, книга по философии под ухом – словом, типичный студент, причем далеко не двоечник. Ха! Даже самому смешно стало. Он не такой. Он – идеолог прогресса. Он – ушедший из дома. Он – честолюбивый романтик и запойный алкоголик. Он – поэт и уборщик лестничных клеток. Он – непризнанный гений музыки и коллекционер порнухи. Он – мой закадычный друг и извечный напарник по всем видом грехов. Мечтает о карьере и славе. Но, пожалуй главная его черта – это то, что он Интересуется. | () |
Глупый, зачем он заснул – теперь будет недоволен, что его разбудили…
- Встать! Суд идет! Товарищ судебный пристав – поднимите подсудимого! Да ладно, Эйжи, я пошутил, это всего лишь я и никого больше тут нет. Вставай, на улице темно давно, Ночь ждет…

Йэжи
А вот тут, если тебя зацепит идея подобного ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ты будешь описывать меня. Таким, каким меня видишь. Фантазия не ограничена. Возраст опусти. Шрифт и цвет шрифта – на твой выбор.

Уффф!.. Привет, я Йэжи, вы меня все прекрасно знаете, а если не знаете, то это ваши проблемы! В данный момент я нахожусь в квартире у Шона. Почему? А так прикольнее!
Свободна мысли, слова и действий – наш девиз, а может и не девиз, может образ жизни… Надо бы сказать пару слов об этом парне, сидящем в кресле напротив и потягивающий «Beck’s». Обычный парень, не лишен простоты. Помешен на музыке и бабах. Не смотря на то, что он раздолбай и алкоголик, еще сохранил остатки рассудка и здравого смысла(но это только пока, не известно чем закончится сегодняшняя ночь).
Во внешнем виде нет ничего особенного, кроме пирсинга, на котором помешен. Так сказал бы человек, не знающий его так, как я! На самом деле, Шон - мудак!!! Шутка. Современный Пикассо, человек, опережающий свое время, бунтарь и художник, Конфуций и… Тусовщик, стилист, неформал, авантюрист, безбашенный человек! Дааа! Не веришь? Ну и *** с тобой! Таких как ты - миллионы, Он – один! Слова не достаточно, чтобы описать, какой он, надо всю жизнь общаться с ним, чтобы понять, а именно столько времени мы знаем друг друга. Бля! Задолбало! Шон, налей пивввка! Благодарю. Кстати, куда идем сегодня? Не слышит.
«Ни дня без строчки. Ночью без заточки и глотка коньяка разве можно гулять?» Глоток коньяка и… Истинный поэт, не тот, кто научился рифмовать и пишет обо всем подрят, истинный поэт – тот, который понял, что такое жизнь, который понял, что он ничего не понял. Каждый поэт – изгнанник своего времени, непризнанный философ. Жизнь – игра, и я предпочитаю играть, а не быть пассивным наблюдателем. Что то мысли уже не вяжутся между собой, пойду покурю, ШОН!..

А не пойти ли тебе на ***??? Еще будешь указывать, что мне писать!

Шон

Вот странный он человек, совсем не может курить один… Выходим на балкон – и перед нами как на ладони Наш Славный Город. Красиво все-таки. И прохладно. Пока я стоял и созерцал красоту ночного Мурманска, Йэжи уже оперативно забил и взорвал. Курим медленно и вдумчиво – именно так, и никак иначе надо курить траву по нашему обоюдному мнению. Сегодня у нас много дел, но в первую очередь надо покормить Собаку. Все мои мысли собрались в кучу и закружились вокруг Собаки. Чем сегодня мы его будем кормить? Опять Чипсами? Бедный Собака их уже есть не может… Минут 20 спорим с Йэжи, кто пойдет за Чаппи и в итоге Йэжи уступил-таки. Так, наша главная проблема решена. Беру листок и маркер и пытаюсь наметить хотя-бы примерный план наших действий. Получилось примерно следующее:
· Пилот. Встреча с одной моделью, которую мы хотим пофоткать для конкурса.
· Первомайка. Попытаемся выцепить Варяга и напроситься на работу (мы оба DJ’s).
· Морская авеню. Там живет потрясающая колумбийская барышня, которая снабжает нас всем, что можно курить, а меня лично – Бежевым Порошком Моей Бодрости.
· Пономарева стрит. Просто в гости к веселым людям.
Насыщенная будет ночь. Но сначала… Бежевый Порошок Моей Бодрости. Две ровные дороги. И Розовая Таблетка Моей Радости. Быстрее, пока Йэжи не видит. Он не одобряет мои дозы и периоды. Теперь я готов. Я снова в своем мире. И знаете, я уверен, что скоро население в нем будет не меньше, чем в обычном. Нас становится больше. Я знаю, это плохо, но мне легче от того, что я падаю не один.



 

Йэжи

«И зачем я только согласился? Собака натренирован, бывало без еды жил 2 дня, и ничего!» Лифт медленно открылся и я почувствовал вонь подъезда: «ФУ!!! А еще боремся за почетное звание Дома Высокой Культуры!:)))»
Ночь была прекрасна!.. Ничего подобного! Засраный двор, прогнивший Москвич на углу, авто-городок, шприцы кругом под ногами…


Звонок. Еще звонок. Потом еще и еще. Ну наконец-то он открыл!
-Ты че, опять это гавно нюхал? Ты ****утый! Еще осталось?.. Да выкину… Ну и похуй… На ***… Где ты спрятал?!
Я чувствую себя няней. Бля, в ****у, пошел он! Все-равно не бросит.
Только настроение испоганил!
Достаю бутылочку шампуня, спрятанную на черный день. Сегодня именно такой день: денег нет, настроение на минусе, друг наркоман. Что еще для счастья надо? Дженифер Лопез… голую.
Осушили бутылку… А ведь все не так уж и плохо! В конце концов, денег нет всегда, настроение уже на 6+, а Шон… самый ****атый чел в мире!
Пора бы уже идти на подвиги!
-Шон, я возьму твою сумку на вечер? Сэнкью-вэри-мачь!
Пенка для волос, Axe и… Мое обаяние! Секрет успеха!;)))
Может тоже попробовать того порошка? Нет, может быть в следующий раз.
Пока Шон возился со своей прической, я выпил здоровую кружку кофе. Сегодня будет напряженная ночь. Надо к Варягу зайти. Ненавижу его! Просто ненавижу. Может он и нормальный чел, не знаю, но его вид меня вымораживает! Но у него можно устроится на работу, и придется на время смирится со своими анти-симпатиями…

Йэжи

Ну вот, наконец-то добрался до… не знаю даже как назвать это творение.
За это время произошло многое. Шон уехал в город ночных огней и вечного кайфа. Я здесь, Он там. Даже жалко.
Такое ощущение, что чего-то, или кого-то не хватает.

 (.)(.)
 О
 ~
«А мне бы быть ветром!»
Решил на время прекратить пить, не получилось. Я опустился на самое дно. Незаметно для себя. На днях видел мать, она плакала.
Тут самое время сказать самому себе: «Посмотри на себя! В кого ты превратился!» И все такое… В падлу. Я слаб, очень слаб.
А еще я понял, что… ****ец!!!
Может как Курт? Бах и готово?

Йэжи

3.02.06, 2:57
Может быть стоит задуматься о своем будущем?
Вот, опять всякая ***нья в голову лезет… На улице холодно, и это единственная причина, по которой я вот уже который раз пытаюсь написать что-нибудь дельное. Что сказать? У меня все хорошо! Недавно встретил девушку своей мечты… оказалась как и все предыдущие. Говорят, что не в деньгах счастье. Если не в них, то в чем же? При моем образе жизни, деньги это главное, от них зависит пойду ли я в дорогой ресторан с какой-нибудь клевой чиксой, или сдохну в подъезде. Ты скажешь, меняй образ жизни, я отвечу, нет смысла, т.к. как бы ты не жил, от толщины твоего кошелька зависит твоя жизнь, а она самое ценное что есть. Любовь это состояние души, это когда плевать, что случится потом… Как жаль, что любовь как призрак. Она придет, подразнит и уйдет, ничего не сказав на прощание. Любовь - наркотик, к которому быстро привыкаешь, но как известно: наркотики не приводят ни к чему хорошему. Думается, придет она снова, нырнешь и никогда не вынырнешь. Окажешься в мире вечного кайфа и никогда не покинешь его, а если и покинешь, то умрешь. Но вот ты его покинул - смерть. Твоя – неплохо, к черту страдания, смерть надежд – катастрофа!


3.02.06, 3:30
Деньги есть. А это значит, что завтра я пойду искать дозу, дозу любви… дозу страданий.
Все не так плохо, как может показаться, такая жизнь мне по душе! Это то, чего я хочу. Я люблю жизнь, а жизнь любит меня! Пусть иногда мы спорим, но у каких друзей не бывает ссор? Это не друзья! Правда, Шон?!


|||он

Я скоро умру. Убежав от всего и от всех, я не убежал от своей сущности. Если человек не может жить спокойно – это диагноз. Это не излечимо. Раньше я жил в этом Большом Красивом Городе, поэтому у меня здесь довольно много друзей. Я бы умер без них. Убегая из Мурманска я потерял все – деньги, одежду, некоторые документы… Первую неделю жил в общагах друзей и носил их вещи… Страшно убивался и все время пил… Дальше – работа. Через знакомых устроился в один vip-клуб, оповещать о вечеринках vip-персон. 250000 в год. 3 часа в неделю. Рай. Все шло отлично и первый месяц я не делал совсем ничего. Просто встречался с главами известных банков, режиссерами, актерами, певцами и певицами, руководителями корпораций, спортсменами и просто известными людьми. Пил с ними виски, отдавал приглашения и уходил. Потом произошло смешное и трагичное событие – я забыл в такси сумку. Там было 25 преглашений. Именных. 25 vip-персон ждали меня впустую. Список с их телефонами тоже был в сумке. Не знаю, сглупил я или нет, но больше я в этом клубе не был. Найти меня в многомиллионном городе им было нереально. Так я снова стал безработным. Все дни смешались в одну большую вечеринку. Тормоза отказали окончательно. Каждое утро я просыпался и первым делом пытался вспомнить кто лежит рядом. Чашка утреннего кофе сопровождалась парочкой утренних плюх гашиша. В сумке всегда есть две вещи – бутылка виски и презервативы. Как только в голову лезли мысли о будущем – я глотал вискарь. Телефонная книга мобильника была переполнена. Каждые 20 минут мне звонили люди и болтали со мной как старые друзья, а я даже не мог вспомнить их. У меня поехал крыша. Точнее качнулась. Под душем мне казалось, что я смываю с себя кожу, я не мог есть, все люди были противны. Говорят, что я кричал по ночам. -/-/-/-/--------/-/-/-/-/-
 Ее я запомнил сразу. Звучит банально, но меня как-будто током дернуло когда я ее увидел. Черт возьми, она была совершенна. Ее голос…женственная…милая и улыбчивая…роскошные волосы… Грязный и небритый я оказался у нее дома с толпой пьяных и убитых знакомых. Нас даже не познакомили, я сидел на полу на кухне, курил и смотрел на нее. Тлеющий фильтр обжог пальцы. Ее звали Нелли. Она улыбалась. Я чувствовал себя ничтожеством. Хотелось плакать от осознания того, что я никогда не буду с ней. Она дочка богатых родителей, живет одна в 3-х комнатах. Красивая. Старше меня на 2 года… А я… безработный, но очень амбициозный бомж. Говорят симпатичный, без ложной скромности девушкам нравлюсь. Но… почему-то я не мог даже заговорить с ней. Сидел как дурак на полу и курил уже четвертую подряд. Тошнит. Иду в туалет и стою, размышляя нужно ли два пальца в рот… Слышу, что на кухне говорят про меня. Она спросила кто я и почему все время молчу. Перебивая друг-друга все начали рассказывать обо мне все, что знают. Знали мало. Приятно, что почти все слова были приятными, даже от тех, от кого совсем не ожидал. Забыв о тошноте я вышел из туалета. Это я всегда молчу?! Посмотрим…
 Скоро от смеха всем уже было плохо. Я умею шутить. Жаль нет Йэжи, с ним мы бы довели компанию до истерики. Ладно, и так не плохо.
Утром я ушел. Она проводила меня до двери. Сонная,
В одной футболке надетой только на трусики,
Она выглядела очень сексуально.
На прощание я с размаху дал ей пощечину.
Бегом по лестнице вниз. В голове одна мысль – «ЗАЧЕМ???».
*****, даже не знаю…
Наверное это звучит дико, но я больше никак не мог
Выразить свои чувства…
Вспоминаю, как однажды Йэжи набросился на меня с кулаками за то, что я его будил. Колошматил меня как сумасшедший, мне было больно и смешно. Интересно, что ему приснилось? =)) Потом он пришел в себя, посмотрел на мое разбитое лицо и начал ржать. Мы смеялись минут 10 без остановки. Разные вещи случаются, разные споры и даже ссоры, но потом это все-равно уходит и остается Крепкая Мужская Дружба.
 Еще с детства я дружу с Костей. Ему 24 года, он повар, в его ресторанчике я всегда ем бесплатно. 0-0-0 ****((( С Костей и его девушкой мы пошли на концерт в Рэд Клаб. Концерт был так хорош, что после него мы просто не могли не зайти в Фиш Фабрик, чтобы залить в себя еще алкоголя. Залили много. Когда зашли в метро, девушка Кости сказала, что мы придурки и уехала без нас. Чем мы виноваты? Тем что пели? Тем что танцевали брэйк в метро? Тем, что бежали вверх по движущемуся вниз эскалатору?? Костя так расстроился что предложил сходить в клуб Ноуз. От метро до клуба минут 15, а это 200 грамм вискаря. =-=-=-=- В ноузе мы отдыхали по полной. Это даже не клуб, а dj-бар. За вертушками cj Суп. После недолгих уговоров за вертушками пьяный в хлам, но уверенный в себе cj Шон. Учитывая то, что я сводил темы, которые никогда раньше не слышал – у меня получилось неплохо. Костя увлекся танцами и алкоголем. Снова клубное счастье. Атмосфера, которую я уже начал забывать. Выходим на улицу пьяные и счастливые. Костя так счасьлив, что начал бить рекламные щиты. Мне это казалось абсолютно нормальным и даже смешным. Гуляем по ночному Городу. Красиво. Недалеко от клуба Революция взяли по пивку. Стоим. Пьем. К нам подходят два мужика лет 35, оба – кавказцы. После непродолжительной беседы выяснилось, что их не пустили в Революцию, они из Москвы, у них много денег. Дальше было предложение пойти в уютный, тихий бар. Они вели нас дворами. Они хотели на кинуть. Мы с Костей хотели кинуть их. В Наших пьяных головах созрел план – бухать мало и только пиво, их провоцировать на алкоголь, выйдя из бара разобраться, кто кого кинет. Мы жестко ошиблись. Когда мы зашли в бар, люди, сидящие в нем замолкли. ВСЕ они были армянами. Как и наши новые знакомые. Новый план – по пивку, выйти подышать…и бегом оттуда. То, что кальян был с гашем я понял сразу. То, что пиво было с какой-то херней я понял слишком поздно. Костя лежал на диване как мертвый. Я с трудом шевелился, плохо слышал, но все видел. Нас выкинули на улицу. Скалясь золотыми зубами, армяне начали шмонать нас. Я лежал лицом в снегу не в силах ничего сделать. Костя лежал рядом и не шевелился. Я изо всех сил прижался нагрудным карманом к земле. Там все мои деньги. Потом они ушли. Я знал, что телефона у меня уже нет. Там все контакты со всеми. Умом я понимал, что на улице мороз и мы замерзнем в снегу, но телом я этого не чувствовал. Изо всех сил я старался подчинить себе свое тело. Медленно, неуклюже но я все-таки тащил Костю к дороге. Я шел наугад. Я вышел на рынок. Сил не было совсем. Руки не сгибались и не разгибались. Я прислонил Костю к стене, он сполз на снег. Я упал рядом. Больше не мог. :::::::::::%%%%%;;%: Очнулся и увидел перед собой мента. Потом еще одного. Я скрываюсь от армии, у меня нет регистрации.
- Чего лежим?
-Друг пьяный, до дороги дойдем, сядем в такси и поедем домой.
- Документы.
- С собой не ношу. (паспорт и деньги в нагрудном кармане куртки).
Меня обыскали и достали паспорт и деньги. У Кости в карманах не было вообще ничего.
- Из Мурманска?
- Да.
Дальше мент протягивает мне паспорт и желает удачно добраться до дома. Я в шоке. Через несколько секунд соображаю, что он не отдал мне деньги.
- Стой, ****ь, деньги!!
- Парень, иди на ***.
- Документы, ****ь, покажи, фамилию!!!
Они разворачиваются и уходят.
В обложке паспорта 100р. Костя все еще в отключке. Иду искать дорогу. Нашел, ловлю такси. Я знаю, что Костя живет на пр.Просвещения, но дом и квартиру я не помню. Помню, что недалеко от метро. ;;;!!!»» Останавливается старенькая восьмерка. Там, ****ь, опять кавказец. Ладно, думаю, какая разница. Уговариваю его доехать сначала до рынка, а потом до Просвещения. Сто рублей отдал ему, пообещал еще 200, когда приедем. Вся реальность в глазах дрожала, слух почти отсутствовал. Наверное я очень громко кричал. Дальше колесим по рынку и ищем Костю. Нашли минут через 20. Без сознания. Затащили его в машину. Едем. Я вырубаюсь. Не знаю, сколько мы ехали, когда очнулся стояли напротив магазина. Водила попросил меня выйти и купить колы. Я послал его на ***. Он настаивал, сунул мне в руку 20р. Сказал, что иначе высадит нас нахрен. И я, черт возьми, пошел. Когда я вышел из магазина с бутылкой колы, машины не было. На улице было пусто. Все что я смог – это найти открытый подъезд, доползти до батареи, чтобы не замерзнуть, и вырубиться. Когда я очнулся, на улице было уже светло. Меня трясло и выворачивало наизнанку. Болело все. Я все еще не мог подняться. Мимо прошла женщина и спросила, не надо ли скорую. Я сказал, что нет. Потом опять вырубился. Мне снилась мама, сестра, детство. Я не спал, я слышал шаги, чувствовал тепло батареи… Вдруг я четко почувствовал чье-то присутствие… Я открыл глаза и увидел перед собой … абсолютного голого мужика. Он стоял и смотрел на меня. Секунду мы смотрели друг на друга. Потом я дико закричал и бросился на него. Он успел отскочить. Я слышал, как он бежит по лестнице наверх, слышал как хлопнула дверь. Я думал, что сошел с ума, что это невозможно. Меня тошнило так, что казалось, что желудок скоро выпрыгнет. С трудом я вышел на улицу. Сел на скамейку у подъезда. Мимо проходила девушка, я спросил у нее сколько время, она сказала, около 12. За ней шла еще одна девушка, я спросил у нее, какая ближайшая станция метро, она сказала «Рыбацкое». Где Костя, что с ним?! «Рыбацкое» и «Проспект Просвещения» - противоположные концы города.
Я попросил девушку проводить меня до метро. Зайдя в метро, я обнаружил, что у меня нет ни карточки, ни жетона, ни денег. Я вышел на улицу. Я весь был покрыт грязью. Вся одежда, руки, лицо. Что же, ****ь, делать?! Куда идти? Я тупо шел вперед, ни о чем не думая. Прохожие обходили меня стороной.
 А потом я увидел знакомый дом. Знакомый балкон. Я остановился. Мне хотелось плакать. Как бездомный пес, как заблудившийся путник, как усталый обворованный и морально подавленный человек я пошел к ней. Я пошел к Нелли.

|||он

Вот оно счастье. Она любит меня. Я люблю ее. У нас общие друзья, общие интересы, общий дом. Да, теперь эти три комнаты она делит со мной. У нее действительно много денег, а я устроился работать монтажником и тоже вносил вклад в наш бюджет.
Впервые в жизни я торопился домой после работы. Каждый день был праздником. Все было бы клево, но… пришла телеграмма. Написано было только время и номер вагона. Внизу маленькими буквами – «Встреть обязательно»…


Йэжи

КРИЧУ В ПУСТОТУ,
ЗАГЛАТЫВАЯ ПЫЛЬ, ВНУТРИ МЕНЯ СОЛЬ.
ЖИВУ,
СЛУШАЯ ТИШИНУ, ПОЗНАВАЯ БОЛЬ.

Что стало со мной? Что будет? Я не хочу гнить в дерьме и болоте…
Бешеный ритм дней, сумасшествие и никаких планов на будущее, - за это я люблю жизнь, люблю ее такой, какая она есть.
Я открыл глаза и первым делом попытался определить, где я нахожусь. Среди разбросанных вещей я нашел свою одежду и, поцеловав Анжелину (кажется ее так звали), направился на кухню. Там уже сидели и раскуривались пара растаманов. Я выпил большую кружку кофе и ушел не попрощавшись.

Мы сидели за столом в маленькой комнате. Вновь прибывшие поздравили именинника и поставили на стол 5 бутылок вина. Надо признаться вино было отменным. Потом пришел Паштет, и тут началось… Паша всегда отличался от других, в этот раз он тоже не ударил лицом в грязь. Он быстро нарезал гашиш… Через 20 минут я сидел и пытался вспомнить свое имя.

Мы шли по промерзшему переулку. Паша все время говорил про какого-то Ваню и кусты. Шли в ночной клуб «The Club» - сборище придурков и торчей, но там ставили самую лучшую музыку в городе. По дороге туда Паштет предложил мне колес, я не раздумывая проглотил 2 таблетки «Ниброль». Мир перевернулся. Мне казалось, что все встречные – агенты.
Около клуба стояло 2 «бобика», менты загружали туда 4 парней. Мы решили не играть с судьбой и стали ждать. Подошел Толя и сказал, что сегодняшнюю ночь мы проведем в общаге… Я был против этого, мне уже надоели общежития, там вечно нет ничего поесть, но спорить было бесполезно. Часть поехала на машине, часть, в том числе и я, решила добираться пешком…
Вместе с Паштетом мы пошли вперед. Перед нами шли две девушки. Паша сказал, что неплохо было бы оттрахать их и начал действовать… своеобразно! Я пытался с ними поговорить нормально, но растворенное сознание… Паша что-то кричал и размахивая руками как робот шел за ними. Я крикнул, что пора кончать с ними и приказал Паше доставать нож. Бедняжки! Они не поняли, что это шутка, пусть и плохая, и бросились бежать. Я повалился с ног! У меня не было сил стоять, от смеха у меня сводило живот! А Паштет, крича «Проститутки!», побежал за ними! В конце-концов девки скрылись за поворотом, а мы продолжили наш путь. Ни один из нас не понимал куда идти, и главное, зачем?
По пути мы читали стихи Лехи Никонова, потом начали на ходу сочинять свои:

Луна светила похотливо,
Отражаясь как тысячи самоцветов в глазах,
Глазах, которые совсем недавно были полны печали,
А сейчас…
Сейчас в них безумие, безумие и уверенность,
Которую сложно назвать земной…
Мимо шел какой-то парень со своей девчонкой, Паштет упал перед ними и заорал: «ВЫ СЕБЯ ЕЖЕСЕКУНДНО ОБКРАДЫВАЕТЕ!!!»

Непонятно как, но мы оказались у подножья черной горы, над ее вершиной кружили красные птицы. В свете луны они казались душами, душами таких же как мы…

У общаги нас ждали Толик и остальные. С Паштетом мы зашли внутрь. Потом я оказался один среди незнакомых мне людей. Я долго стоял и наблюдал, как пьяный парень сосался с какой-то девкой…

Мы открыли вино… Какой-то чувак (напоминал мне Голиафа, только кавказской наружности) увлеченно рассказывал как их не хотели пускать в общагу, как пришли менты, как лихо они от них избавились… Рядом сидел Паштет и курил. Ему, так же как и мне, было на все наплевать. Мы решили найти баб, и, взяв бутылку шампуня и вина, вышли из комнаты…
Эта общага напоминала склеп: ни одной живой души, лишь пара алкоголиков спала на лестничной площадке. Мы орали, стучались во все комнаты, взвали о помощи… Никого! Дом престарелых, а не общежитие!

Я окончательно устал, и завалился спать. За все время моего сна Паштет орал мне на ухо одно и то же: «Jane Air! DeaDКеDы! ****итесь! ***!» А Голиаф пытался открутить мне левую ногу…



Йэжи

СТРУЙКИ КРОВИ СТЕКАЮТ ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ,
ПАЛЬЦЫ РВУТ НА КУСКИ СУБЪЕКТИВНОСТЬ ПОНЯТИЙ.
ПЕПЛОМ СТРАСТИ ОСЫПАНЫ ЧУВСТВА. В ПОРЫВАХ
НЕПОНЯТНЫХ ЖЕЛАНИЙ СГОРАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ.

В ПРЕДСМЕРТНОМ ТАНЦЕ КРУЖАТ ПТИЦЫ
СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ ПРОДОЛЖАТЬ БОРЬБУ
УЖЕ ВОРОТИТ ОТ СЛОВА ПРАВДА, НЕ МОГУ
СМОТРЕТЬ, КАК РУШАТСЯ МОИ ИДЕАЛЫ.

КАПЛИ КРОВИ НА ВЕНАХ ПОТЕРЯННОЙ ЖИЗНИ,
СЛЕЗЫ СТРАДАНИЙ НА МОГИЛЕ МЕЧТЫ,
ПРАХ ВСЕГО, ВО ЧТО ВЕРИЛ,
ПОСЛЕДНИЙ КРИК БОЛЬНОЙ ДУШИ.


23 февраля. За это время мы успели сдружиться с Паштетом. В карманах не было ни рубля. Мы сидели на морском вокзале и допивали остатки пива. Не хватало травы… У причала стояло какое-то судно. Проходя мимо, мы увидели через иллюминатор, как баба душила пьяного мужика… «Змея!» - подумал я.

Недалеко от вокзала мы встретили чувака, который предложил накуриться.

Я не знаю, что это была за трава. Ходят слухи, что для большего эффекта траву вымачивают в героине… Похоже, что именно такую траву мы и курили.
Тот чел, который нас накурил, был актером, композитором… Блин, да кем он только не был! Вранье!.. Но коры он отмачивал не хилые, чего только стоила его фраза «Рука застряла в колесе!», или «Да не сгорит мой скальпель на костре!» Никогда в жизни я так не смеялся! Стоило ему что-нибудь сказать, как мы уже валялись на полу и дико ржали!
После последнего косяка я посмотрел на мир по-другому. Я сел на реальную измену! Мне казалось, что этот тип, которого я видел впервые, захватил мое сознание! Кожа на голове стала стягиваться, а мое лицо не слушалось меня, изображая немыслимые гримасы… Я испугался и убежал!

Я знал ее давно, и как мне казалось, даже ее любил. Наташа была девушкой моей прошлой мечты, но мы никогда не были вместе. Во всех безвыходных ситуациях я шел к ней, она никогда не отказывала мне в помощи.
Я постучал в ее дверь. Наташа открыла и увидела перед собой загнанного зверя, тяжело дышащего, со страхом в глазах. Она уложила меня в свою постель и легла рядом. Но мне было наплевать на все, перед глазами у меня был образ того чела в черной мантии и труп Паштета у его ног. Я боялся, что он найдет и меня…

Я твердо решил покинуть этот город! Устроился на работу и, заработав нужную сумму, купил билет на поезд. Перед отправлением я зашел на телеграф…


Йэжи

Я вышел на перрон, выложенный фигурной плиткой. Меня охватило знакомое чувство, чувство большого города! В наушниках играл Richard Davis. Я посмотрел на часы, потом в сторону вокзала, и увидел Шона. Его было не узнать! Похоже он завязал с наркотой… Он шел заглядывая в окна вагонов, а рядом с ним шла она! Я еле устоял на ногах! Ее взгляд, фигура, походка… Небо на земле! Я забыл все слова, я забыл про Шона, в глазах плыло, а в ушах звенело!.. Я полюбил ее с первого взгляда!


|||он

Мягкие лапЫ обнимут постель,
Ты поймешь, что я – этот зверь.

Мы все бежим и бежим….
Девушки, если вы сейчас это читаете, то знайте: вы клевые. Вы все клевые. Я люблю вас. Я буду любить вас вечно.


Приехал Йэжи. Йэжи приехал.приехал йэжи. Йэжи приехал.

Эта капризная девченка всю дорогу ныла, что надо было ехать на такси и тогда бы мы не опоздали. Когда она чем-то недовольна - она особенно красива. Я посмотрел на наше отражение в витрине магазина и понял, что то, что она со мной – это какое-то чудо. Мы смотрелись презабавно – она, стильная и безумно красивая и я ………
Нервно курю и смотрю вперед, где же он?!
Солнце давно упало за горизонт. Мы идем по Невскому втроем. Мне кажется, что я счастлив. По дороге в магазине купили бокалы и три бутылки шампанского. Идем по городу, много курим, пьем из бокалов шампунь и разговариваем. Потом берем тачку и мчимся домой.
Вечером пришли друзья, принесли с собой пару стаканов травы И много гашиша.
Я выпал из жизни на три дня. Все эти три дня мы валялись в кроватях и курили траву, изредка выбираясь на кухню за пивом и чипсами. На третий день мне позвонил шеф и сказал, что меня ждет штраф в 6 тысяч за прогулы и несостоявшиеся встречи с клиентами. Будучи сильно накуренным я ответил что-то типа «самолет-вертолет, забери меня в полет…». ..
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888
Нелл стоит у окна, а Йэжи снова пялится на ее задницу. А я снова делаю вид, что не замечаю. Она тоже.
Скоро 8-ое марта. Денег нет вообще. Но есть план. Покупаем газету «Работа» и прозваниваем вакансии «Торговый агент». Выбираем три агентства по продаже книг. Проходим собеседования, где впариваем, что уже работали в подобных организациях. Нас берут во все три. В анкеты пишем себе левые имена и номера паспортов. Ни в одной из трех ничего не проверяли. Первый день работы - нам выдают книги и назначают район работы – край города мне и почти край – Йэжи. Мы едем в центр и довольно быстро продаем там все. Вечером спокойно едем домой со всей выручкой. Пусть менеджеры названивают на левые номера, это будет для них уроком. =--=--=так поступаем со всеми работодателями.
На женский день вся квартира будет в цветах.

6 таблеток валерьянки запил шотландским виски. Вагон почти пустой, скоро метро закроется. А я еду подальше от дома, на другую сторону Невы, чтобы, даже если захочу, не вернуться домой. Я знаю, что между ними ничего нет, но уверен, что это только из-за меня. Что они хотят быть вместе, но не могут.
Черт возьми, я обаятельный парень. Я еще очень молод. Выхожу из метро и иду не разбирая дороги. Курю и выпускаю дым в небо.
Хочу на кубу…или на ямайку…или хотя бы в Казахстан… вот брошу все и свалю в Казахстан. Решено.

слушайте меня, суки! Меня зовут шон. Вы меня забыли? Вы думали я просто буду делать вид, что ничего не происходит? Да, я бухой… сами ложитесь…руки,сука,убери…не зли меня…ты вообще замолчи…вы меня оба бесите…я вас просто ненавижу…

Йэжи

I push my fingers into my eyes… Я не хочу ставить ногу на грудь…
Как прекрасен этот мир, посмотрииии!!! Как прекрааа-аа-аасен этот мир!!!

Она меня не любит, я ее тоже. То есть наоборот! Я обычный парень, не лишен простоты! ЗАЕБИТЕСЬ! Главное: Not Falling!

Кароче, далее по тексту обычный сюжет: Крутой чел влюбляется в подругу своего друга, которая в свою очередь является его дальней родственницей по линии сводной сестры прабабушки… Или пробабушки? Это, кароче, есть Windows XP Home Edition, есть Windows XP Pro. Так же и с бабушками: есть бабушки, а есть ProБабушки! Так вот, друг конечно же ни о чем не догадывается, или догадывается, но гонит эти мысли прочь! Друг вообще много гонит! По делу и без! Далее либо Крутой чел соблазняет подругу, либо наоборот, потом друг узнает, война (обязательно атомная), постатомная зима… Ну а потом… Потом все понимают, что подруга редкостная стерва (в том числе и сама подруга ничинает понимать это), друзья, конечно же мирятся, навешивают люлей той девке и продолжают жить старой жизнью! Хэппи Энд!
Нет, че то не то!.. Мы же цивилизованные люди и понимаем, что гомосексуализм не порок! А значит: … навешивают люлей той девке, становятся пидарасами и начинают жить старой новой жизнью! Хэппи Энд! О как! Сам на себя не нарадуюсь!


Йэжи

Бля! Все это полная ***ня! Разве это все творчество? Кому-нибудь вообще нужен этот набор букв?
Я уже вовсе не я. Рожден я для того, чтоб сказку сделать былью! – как хочется поверить в эти слова. Но когда сидишь в грязном подъезде с бутылкой шампанского, читаешь «НеХардКор», вечность танцует стриптиз. «Реальность», ты смотришь на нее совсем по-другому. Аналогичное «прозрение» часто бывает от наркоты, от грибов или еще чего-нибудь, но все это ***ня, лишь часть айсберга. ****ец настает тогда, когда ты набираешь воздуха и ныряешь под воду, чтобы разглядеть остальную его часть (айсберга). Тут ты понимаешь, что казавшиеся ужасным сном или наркотическими заебами вещи - «реальность».
Очень сложно… Непреодолимо сложно рассказать о том, в чем ты сам слабо разбираешься (тебе это надо?).
А может это все-таки любовь? Смешно, но мне все еще не знакомо это чувство. Все мои разгоны выше про любовь, душу… - ****ешь, теория. А что сейчас? Не знаю. Но обязательно узнаю.


Дождь. С немыслимой скоростью капли разбиваются о стекло, одновременно добивая разбитое сердце. Осколки (того, что принято называть сердцем) впиваются в грудь, не давая моему телу набрать достаточное количество воздуха. Странное ощущение одиночества не покидает уже третий день. Что случилось? Почему я не могу, подобно большинству, просто жить. Я часто страдаю от своей меланхолии. Пью. Зачем? Уже сотни раз убеждался, что алкоголь не помогает (от чего?)… Зато на некоторое время он позволяет мне стать обычным человеком! Задуматься о будущем (лучше бы не задумывался, тогда наверняка чего-нибудь достиг бы в жизни), о деньгах (на самом деле о деньгах я думаю постоянно, но бухим смотрю на них с «человеческой» точки зрения), о смысле жизни (которого, судя по всему, нет)… «Ломай свою жизнь…» - говорит Шон…


Спустя некоторое время, мы вернулись домой. Город остался прежним, ничего не изменилось со дня моего отъезда.
Сука-любовь! Я хочу чтобы ты наконец-то, раз и на всегда, пришла и никуда бля не уходила!

Подобно сотням иголок,
Мои глаза царапает соль.
Травы не бывает много,
Ставлю на стене ноль.
Мертвые птицы на земле,
Бля, мне их действительно жаль.
Неоновый отблеск в окне,
В котором еще вчера читал стихи.
В старой общаге с прогнившими стенами
Лежит, задыхаясь, поэт-шизофреник.
Через дорогу сгорел ларек…
Я не хочу писать про любовь.



|||он

Уже минут двадцать я макаю пончики в кофе, перед тем, как съесть их, а Йэжи
сидит напротив и говорит, что это некультурно. Мы в маленькой и тесной, но огромной и
просторной столовой Педагогического Университета. Перед встречей с Йэжи
я порядочно накурился и теперь он снова читает мне лекции и нотации.
Я замечаю, что чашка грязная, пончики несвежие а в кофе слишком много воды...
Встаю и громко заявляю:"Дерьмовая столовая! Повар - недотепа, а офицантки куплены!".
Не знаю, зачем я это сделал. Конечно я поступил некрасиво. Честно говоря, там не было
ни повара, ни офицанток. Но неужели я поступил настолько некрасиво,
что одному из пяти сидящих за соседним столиком парней, надо было
обязательно сказать мне "заткнись" в очень грубой форме? Неужели
всем пятерым было так смешо смотреть на меня? Зачем было переглядываться
и шептаться с идиотскими ухмылками?%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Встаю, подхожу, кричу на него. Уже плевать на его друзей, плевать на
его габариты, плевать на реакцию окружающих. Парень в шоке. Йэжи тоже.
Я кричу и вместо слов у меня одни маты. Прибежала какая-то женщина, и сказала,
что вызовет милицию. Я взял парня за плечо и предложил ему выйти на улицу....
Надо сказать, что я далеко не громила, даже очень далеко...Но во мне
кипела та первобытная ярость, которая... которая уничтожает здравый смысл.
На улице состоялся примерно следующий диалог:
-Если ты сказал, что если я не заткнусь, то разобьешь мне ****о, то бей,
как видишь я не заткнулся!
-Не буду...
-А нахрена ты тогда говорил, что разобьешь? Ты же был крутым! Давай!
-Мне просто стало обидно за Университет...
-Бей, урод!
-Я не могу...
У парня тряслись колени. Во мне что-то перевернулось. Чем дольше я смотрел
на этого толстяка, который один из всех окружающих заступился
(пусть даже не в лучшей форме) за свой универ, тем больше я ненавидел себя.
Я боялся признаться себе, что веду себя также как те, кого так не любил.
Как безмозглый бык. Как...
Я взорвался. Я бил этого толстяка, потом себя. Колошматил себя кулаками
на глазах у всех. Это трудно обьяснить, просто я понимал, кто
в этой ситуации неправ. Друзья толстяка накинулись на меня все сразу, а я подставлял лицо под
их удары. Йэжи ринулся спасть меня, но бой был неравным и ему довольно
сильно досталось. Когда мы остались одни, он спросил, вытирая кровь:
"Чувак, у тебя поехала крыша?" а Я ответил:
"Так должно было быть. Плевать на реальность, она же состоит из нас.
Значит, что мы вольны сами трактовать ее принципы. Все закономерно -
я был неправ и получил. А ты получил потому что я твой друг, а
значит разделил мою участь добровольно. Как в Библии!"
Он бросил в меня сигарету и ушел.
(Не думайте, что я ненормальный, просто вы не знаете мои интонации...)



Йэжи

Иногда я совсем не понимаю Шона. Например… сейчас. Нет, не потому что получил в морду по его глупости, а потому, что этого не было. Не было драки, не было сигареты летящей в него (сигарета вообще была, но в другой ситуации), про какую столовую он говорит? Последний раз я был в столовой в школе. Было немного по-другому, парни просто-напросто приссали (Micro Word пытается заменить это слово на «присосали»), и никто никому ****о не бил, Шон орал на них, вел себя вызывающе, я сидел рядом и курил. Мне не чего было добавить, все проискодило как обычно, и я уже заранее знал все возможные пути развития данной ситуации. 5 парней, на две головы выше нас, стояли опустив головы, они были похожи на детей, которых наказали за ворованный пряник.

Мы сидели у памятника и пили шампанское. Шон говорил что его уже тошнит от этого напитка, а я не могу без него жить (без шампуня).

Я ничтожество! Я присваивал чужие стихи себе, рассказывая их всем девушкам, они верили. Некоторые из них даже говорили «круто!». Естественно круто! Ни кто из присутствующих на тот момент не мог понять даже части всех стихов. Вобщем это уже не важно…
Потом я кинул в него сигарету, а сам пошел на…
Мы решили подраться, т.к. все друзья хотя раз в жизни дрались, а мы нет. Следовательно, мы не друзья. Было немного обидно, после галлонов выпитого пива, литров пролитой крови (воняет пафосом от этих слов)… Кароче, срочно надо было подраться. Сказано сделано. Бой был до первой крови, как в детстве. Мы долго стояли друг на против друга и держали этот поганый мир за деревья. Мир так и норовил выскользнуть из под ног, но мы тоже не лыком шиты!.. Потом я бил ему морду, а меня оттаскивали ****и, одну из которых, походу, я отодрал. На кровати в прокуренной комнате, я проснулся…

Бля-я. Я охуенно посрался с любимым человеком. Она само совершенство, она… стерва! И это в ней больше всего мне нравится. Ее невозможно понять, она хочет слышать двусмысленность, но всегда требует конкретного, говорит о конкретном, но думает двусмысленно. Попробуй разберись в это паутине.
Меня упрекают, что я везде вижу систему (вот что происходит с поэтом, которого угораздило учиться на технической специальности). Я везде ищу закономерность, потому что знаю, она есть. Есть, иначе быть не может. С другой стороны, почему я еще жив? По всем законам я давно уже должен был покинуть это мир (бля, че за ***ня?).
Я ненавижу эту суку, я ненавижу ее за то что она есть, я ненавижу себя, за то что я ее люблю, за то… что ненавижу.

Блять, надо удалить всю эту ***ню! Надо… А ведь жаль. Как сказал Шон: «Пусть эта книга и отстой полный, но это частица меня.» Я не хочу ее терять, т.к. и так уже растерял половину себя.

До сих пор не понимаю, зачем мы уехали из Питера? Там было все: деньги, жилье, девчонки… Интриги… Ха!

Йэжи

Sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, Sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex, sex..

Вот вроде и все, что я хотел написать.


Йэжи

Я больше не могу. Не могу так больше жить. Меня достали круглосуточные пьянки, диско, девки, трава.. Особенно девки. Как их много! А хочется только одну, ту, которая вечно бреет меня и встречается неизвестно с кем, но только не со мной. Я чувствую себя неудачником. Только сейчас понимаю, что спал с ними только по той причине, что хотел доказать себе: «Я не забыт! Я нужен!» Боже, как тянет сопливой трагедией (личной) от всего этого.
И сейчас, один. Из клуба выходил в компании двух блондинок, готовых на все, прыгающих мне в штаны.. Почему я не пустил их в машину? Зачем обозвал потаскухами и шлюхами? Потому что больше так не могу.. Я предал свои идеалы, и кажется, предал себя.. Паршиво на душе.. Язык не поворачивается выругаться. Проебал двух клевых телок, никогда себе этого не прощу!
..чайник вскипел.
Зазвонил телефон (кто говорит? СЛОН!! Хе-хе..), Паша предложил сходить в клуб, уезжал Дима (мерзкий тип, не люблю его). Это немного нарушило мои планы, ночь я готовился совершить акцию протеста (против насилия над животными), но я не мог отказаться от текилы и легкого секса. В общем, я пошел, попросив позвонить, когда все соберутся. Никто не позвонил. Суки! Было действительно очень обидно! Но я уже твердо решил ехать, и ничто не могло меня остановить (по крайней мере, так думал я). Уже на остановке я понял, что забыл дома все деньги и документы. Пришлось возвращаться. Все мысли были только о ней, я понимал, что влип по уши. Я влюбился. Я любил. Как ни желал я этого ранее, но все же, не думал, что это будет так внезапно и не вовремя.. И что это будет она. Поднимаясь по лестнице в гору, я споткнулся и сильно..э-э-э..очень сильно и больно ударился ногой.. ****ь, текст напоминает алгоритм для андройда. Это напрягает! Почему я не могу писать как раньше? *****!! В общем через полчаса я оказался на пороге клуба. С банкой энергетика, дорогими сигаретами и тоской в глазах. Кого не ожидал встретить, так это Санька! Он не собирался заезжать в Город, и я был охуенно рад видеть его! Будет гораздо веселее!..
Внутри меня что-то протестовало.. Сердце вело войну с разумом. Жгучее пламя пыталось растопить ледник здравого смысла. Я ничего не мог поделать, хотя понимал, что при данных обстоятельствах гораздо выгоднее для меня была бы победа холодного и четкого расчета, нежели бурных чувств и эмоций. Я пришел отдыхать и искать подругу на ночь, а девки (чтобы они не говорили о романтиках, милых и «пушистых» парнях) ведутся на.. Я бы сравнил это с математикой: есть конкретная цель, пути подхода и конкретный результат, как дважды два(в случае настоящих чувств, никакие правила не работают. *** знает почему)!
Ситуацию исправил Саня, заказав выпить. На время забыл на войну внутри меня, мозг забил на сердце, а в штанах ощущалась пульсация.. Немного смешно вспоминать свои ощущения! НО, как говориться, если утром присутствует чувство стыдливости и некоторого разочарования, то погулял неплохо! Или напился неплохо.. Гы!.. Стереотипы.
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..
Противно писать! Лола (имя изменено из личных соображений), если не дай бог ты будешь это читать, то знай: я тебя люблю! ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!!
Болван! Ты чего такое пишешь! Она же примет тебя за маньяка, с детским комплексом неполноценности!!
Похуй! Теперь все похуй! Я сказал все, что хотел! Я хотел любить, я люблю, больше ничего не нужно! Пусть даже любовь в хижине, но хижина будет на краю мира, трехэтажная, с белыми колоннами, вечнозеленым садом, там будут пастись единороги и.. Бля-я! Походу МНЕ пора идти попастись немного!
ЛОЛА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! СЛЫШИШЬ!!? Вот собственно и все, что я хотел написать! А внимательный читатель поймет, что это

КОНЕЦ.
?
Звезда в стакане.
(рабочее название)
Том 2.


Сигарета.


«Никто. Никто не вспомнит меня,
Когда я хлопну дверью,
И небо заплачет каплями дождя,
Но это всё уже не важно.»
(С) Штрихкод.

Утро началось как всегда - не чашкой кофе, не душем, а сигаретой. Я достал пачку и вышел на лестничную клетку. С утра выпал снег (и это в сентябре!!). Я понимал, что с этого утра все будет по-новому. Если честно, это «по-новому» случается уже второй раз. Первый был, когда предложил Лоле переехать ко мне. С того момента, как она ушла из моей жизни, прошло уже два месяца. До сих пор я постоянно бухал, накуривался и глотал диски космическими дозами. Дни летели как один, не считая тех моментов, когда я оказывался один на один с самим собой в своей квартире. Два раза меня забирали в дурку, но я убегал и снова уходил в запой..
Докурив, я первым делом выгнал всех из квартиры, т.к. понимал, что ничего не получится, если кто-нибудь останется у меня и тем более узнает о моих намерениях.
Через полчаса я лежал в горячей ванне, пытаясь избавиться от сильного головокружения. Мои мысли с такой скоростью вертелись в голове, что, казалось, крыша не выдержит и улетит вместе с мыслями неизвестно куда. Тело наоборот, было расслабленным, я бы даже сказал ватным, все чувства притупились, я не чувствовал тепла воды, да собственно и воды я тоже не чувствовал, а тупо осознавал. На секунду показалось, что я мертв.
- НЕТ! Этого не может быть.. СО МНОЙ!! ЗА ЧТО?! ПОЧЕМУ!?
Слезы сами навернулись, и теперь я лежал в ванне, наполненной солью моих глаз.
За последнее время все очень сильно изменилось, я потерял друзей, родных, любимых, работу.. Хотя работы у меня, по сути, никогда и не было.. Было все, о чем можно только мечтать, и в один момент все превратилось в прах.
Мой план был очень прост: одна пуля, одна голова, одна могила. Проще не придумаешь, осталось только зайти к соседу и украсть его Кольт.
-Прости меня мама.. Но я больше не могу.. Теперь уже поздно.. Уже слишком поздно!
Опять почувствовалась горечь во рту.
Осталось написать предсмертную записку и.. Я снял плакат «Зенита» и на обратной стороне написал маркером следующее: «Даже и не знаю, что пишут в предсмертных записка.. Наверно то, что не стоит никого винить в моей смерти, что я всех вас люблю, даже тебя, дорогой патологоанатом, и тебя, милый следователь.. Как бы нет так! Пошли вы все на ***! Каждый из вас, каждый частично виновен в моей смерти, каждый выпил по капле из сосуда жизни, и я вас всех ненавижу! СЛЫШИТЕ?! Н Е Н А В И Ж У!!!!!!!!! Я рад, что умер, и не жалею ни о чем!.. Мама, прости.»
Дописав, я приклеил плакат обратной стороной на прежнее место и вышел покурить. Пока тлела сигарета, меня не покидала мысль, что совсем скоро все будет по-новому.. Еще немного, совсем чуть-чуть, надо только подождать..

Я открыл глаза и понял, что лежу в ванне. Черт побери! Это всего лишь сон, СОН!! Никто не знает, чем бы все закончилось, происходи это на самом деле. Кто бы одержал верх, жизнь или смерть? Уф.. Вода холодная!
В гостиной играл Fort Minor, я вылез из ванны и, повязав полотенце на пояс, пошел на кухню. В коридоре, с ужасом для себя, я обнаружил пар десять обуви и верхнюю одежду, образовавшую в моей квартире гору, довольно-таки внушительных размеров. Внезапно, гора одежды стала шевелиться и фыркать.. Через секунду откуда-то изнутри вылез мой кот Тишка, лениво потягиваясь и зевая, он гордой походкой пошел на кухню. На кухне похоже орудовала банда голодных мародеров, все было перевернуто, куча мусора на столе, пивные бутылки, разбитый фужер, тлеющие окурки и большое липкое пятно на полу (вероятно от разлитого шампанского). Сколько времени прошло? Кто эти люди, спящие в гостиной? И какого черта я проснулся в холодной ванне? Я твердо решил разобраться в чем дело и решительным шагом направился в комнату, где играла музыка, в конце-концов я у себя дома!
Пройдя по коридору мимо кучи одежды, я завернул налево. На полу валялись щепки от моей бывшей гитары, в углу я обнаружил свою одежду, а на моей постели спал какой-то тип и три голые девки! ****ь! С какой это стати, этот урод спит на моей кровати неизвестно с кем!?!
-Ты кто такой?
-Миша.
-Че ты делаешь? Это моя квартира!
-Я пришел с Алкой. У тебя еще остались антидеприсанты?
-Какой Алкой?! Ты в своем уме? Выметайся отсюда! И забирай своих шлюх! Через пять минут чтобы никого тут не было! Уроды..
В гостиной находилось 5 парней, спящих в чем мать родила. Что здесь было? Как они попали сюда?
-ВСЕ ОТСЮДА НА *** СВАЛИЛИ! БЫСТРО!!
-Курт, ты че? Дай поспать..
-Съебывайте!
-Бля-я.. У него точно крыша поехала!
-Быстрее давайте!
Я ни понимал ровным счетом ничего. У меня было столько вопросов, что никаким знатокам в мире ни за что не ответить на них. Какой-то тип, уходя, решил прихватить с собой мой фотоаппарат. Увидев это, я не мешкая дал этому уроду в морду.
-Положи на место, сука!
Падая, он перевернул журнальный столик и кучу бокалов, стоявших на нем.
-Курт, ты чего?!? Успокойся!! Самсон, с тобой все в порядке?
-Я его убью!
-Остынь, Самсон, зачем тебе лишние проблемы? Курт, это не твой фотоаппарат!
В ушах у меня звенело, казалось, что этот звук вот-вот порвет мои барабанные перепонки. В то же время, звон был настолько объемным и живым, что мне совсем не хотелось, чтобы он проходил.
-Курт! Ты меня слышишь?
Никакой реакции.
-Ладно, пошли парни..
Самсон был под два метра ростом, смуглый и весил не меньше ста килограммов. Удивительно, как это еще он свалился после моего удара?
Закрыв входную дверь, я вернулся в гостиную и сел на диван. Пришел Тишка, сел посреди и начал мыться. Я хотел встать, чтобы взять его на руки, но вдруг резко закружилась голова, в глазах потемнело и я рухнул посреди комнаты, чуть не задавив моего кота..

Прозвенел будильник и сообщил мне, что давным-давно пора вставать и если я буду продолжать спать, то обязательно опоздаю на работу.
-Умный ты больно! – сквозь сон ответил я будильнику. Но вариантов не было, пришлось встать.
Лола уже не спала, а гремела на кухне тарелками. «Как хорошо, что ты не один!» - сказал я сам себе и улыбнулся.
Я включил центр и поставил Психею «Бесконечный стук шагов».

Знаешь, как-то пусто..
Больно, слишком грустно.
Можно я убью тебя?
Прости.. В натяжку нервы..

Хочешь - будь счастливой.
Солнце вгонит в жилы
Весну, и «love you», и «fuck you»,
И просто «you» и сперму.

-Слипаются глаза, и в угол жмутся тени. И поздно жать на тормоза, нас не найдут в одной постели. Мальчик, девочка. Девочка, мальчик. Дальше делать что? Делать что дальше? Бесполезная любовь..

Бесполезная любовь
И бесконечный стук шагов.

Кот вертелся у ног Лолы и выпрашивал поесть. Вот он гад! Я трачу на него фиг знает сколько денег, ест он получше любого кота, и еще просит чего-то! Хотя, наверно, в котах от природы заложено быть гордыми, самовлюбленными и подлизами. Но стоит приложить немного усилий, и твой любимец надрессирован получше питомцев Куклачева! Очень уж коты напоминают женщин. Не зря многие мужчины, да и сами женщины сравнивают себя с кошками, тем самым сигнализируют, что их можно довольно-таки легко приручить.
-С добрым утром, солнце!
В ответ Лола только улыбнулась. Я взял сигареты и вышел на площадку покурить.
-Снег! В сентябре!! – удивился я, увидев за стеклом белые хлопья снега.
Это возможно только в Мурманске, и только в Мурманске возможно.. По правде говоря, все возможно, независимо кто ты, и где находишься. В любой момент с тобой может произойти то, что перевернет твою жизнь с ног на голову, то, что, возможно, убьет тебя, то, что сделает тебя рабом самого себя, то, что освободит тебя..
Я прикурил новую сигарету. Интересно, что произойдет со мной сегодня? Как это все отразится на мне? Хотелось бы, чтобы не было как в моем сне.. Я не переживу потерю Лолы, она для меня все.
За окном шел снег, покрывая черную землю и остатки зеленой травы плотным пуховым ковром. Не плохо бы было выйти сейчас на улицу.. Выбросив окурок, я пошел домой за курткой.
-Лола, я на 5 минут.
-Ты куда?
Никакого ответа не последовало, только дверной замок повернулся на два оборота.
Я спустился на первый этаж, вышел из подъезда. На улице уже лежало достаточно много снега. И почему-то было много людей – одни чего-то орали, высунувшись из форточки, другие медленно шли в моем направлении, третьи бежали.. Чего это они? Может сегодня какой-нибудь праздник, или это традиция такая?
-С какого этажа?
-С двенадцатого или одиннадцатого.
-Что вообще случилось?
-Девка из окна выпрыгнула.
-Да ты что!
-Посмотрите на нее, срам какой! Постыдилась бы!
-Афанасьевна видела, говорит, открыла окно и сразу же вниз полетела. Жалко, молода еще.
Хм, еще одна дурочка из окна выбросилась. И чего это им не живется, можно подумать есть такие проблемы, которые нельзя решить, а проще покончить с жизнью.
Мне стало интересно посмотреть на тело, точнее то, что от него осталось. Подойдя к толпе и протиснувшись между зеваками, я увидел голую девушку, лежавшей лицом вниз.
«А у нее не плохая фигурка!» - подумал я.
-Переверните ее, а то что это она не по-людски лежит как-то. Да и накройте ее чем-нибудь, мужики то глазенки повылупили! Ничего святого нет!
Не знаю почему, но перевернуть девушку вызвался именно я. Подойдя к ней поближе и положив на спину, я сразу же узнал в ней Лолу..

-А-А-А!! ХА-ХА-ХА!! Ой, бля! Нимагу!!
-Посмотрите на него!! Объебос!! ХА-ХА-ХА!!
-Курт, с тобой все в порядке?
Я сидел на кровати, поджав колени, абсолютно голый.
-Алле! Йэжи!! – Шон стоял рядом и задыхался от смеха
-Ну, как? Нормально прикурило? Я же говорил, что после этой дудки покидаешь мир минут на пять!
-Отпусти ты кровать. Чего ты в нее вцепился, как собака?
-Что с тобой было?
-Мир держал, - только и смог ответить я.

Курт Йэжи.