День, какой он у вас на вкус?

Зульфия Салко
Фотограф - Talamus. -

       День…он может быть ярким или невзрачным, солнечным или пасмурным, мокрым и сухим, соленым или сладким. Да, да, день может быть сладким и соленым. Все дни как бусинки, нанизанные на нить. Один крупный и гладкий, другой невзрачный и потертый. И эта нить- ожерелье жизни. Из этих дней складывались месяцы и годы. Но порой нитка жизни может порваться так же, как любое ожерелье из бусинок. С ожерельем очень просто. Его можно нанизать заново или просто заменить другим. А в жизни соединенный узел, он и есть узел, и уже никогда не станет тем же ожерельем вновь.


Шесть лет. Лето проведенное у родственников в Андижане, запомнилось на всю жизнь. Сижу на дереве персиков в колхозном саду, куда мы залезли через забор. Запах сада, аромат персиков просто нельзя передать словами! Но до сих пор могу сказать точно, день с таким ароматом может быть только сладким! И даже то, что потом, придя домой, мы чесались от шершавости персиков, что поедали и то, что нас дома ждало наказание, не могло этот день испортить. День был сладким.


Десять лет. Занимаясь легкой атлетикой, я старалась, конечно, больше поправить здоровье, а не достичь чего-то в спорте. Тем не менее, было очень приятно приходить первой на эстафете в межшкольных соревнованиях. И вот наша команда едет с тренером в другой город на соревнования. Эта была уже моя вторая поездка. Но внезапно расходы на нашу группу сократили и кого-то из команды, надо было оставить. Естественно этот кто-то была Я. Этот день, был соленым по настоящему, когда сидя дома я тихонечко ревела, глотая свои слёзы, решив, что солоней слез, ничего не бывает. Бабушка миролюбиво после трех часов моего ревения, предложила сама оплатить мою поездку, но, увы, было поздно. Тренер не имел права брать меня, не согласовав это с руководством. Так что, поехав на вокзал, я только проводила их и еще раз ощутила какой сегодня соленый день.


Шли годы, дни чередовались и были сладкими, солеными, терпкими, яркими и невзрачными. Но настал день, когда на моем ожерелье жизни появился первый узелок. Что привело к разрыву моей нити и узелку на ожерелье, это уже не столь важно. Важно то, что все мы в какой-то мере можем сохранить своё ожерелье и постараться сделать его каждую бусинку яркой. Конечно, ни куда не деться от простых будней, которые могут быть и сладкими, и солеными. Жизнь на то и дана, чтобы ощутить все вкусы и проявить себя, каждый как умеет.

НО ПОРОЙ САМИ ТОГО, НЕ ПОНИМАЯ, МЫ ДЕЛАЕМ ЧЕЙ-ТО ДЕНЬ ГОРЬКИМ ИЛИ СЛАДКИМ!
СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ЭТИМ!
И так, перед вами ДЕНЬ!... КАКОЙ ОН У ВАС НА ВКУС?


PS: Ладони, сложенные вместе, означают единство внешне двойственной вселенной, объединение духовного и материального, познание своего истинного Я. Сказано, что правая рука представляет высшие силы, то, что есть в нас Божественного, в то время как левая рука есть проявление низшей, мирской сущности. На санскрите Намас означает "поклон, повиновение, почтительное приветствие". Это слово происходит от корня нам, означающего коленопреклонение, поклонение, смиренную покорность и пребывание в молчании. Те означает "тебе".