Память...

Святозар
Море. Море... МОРЕ.
Как давно ты не был на побережье...
Не слышал крика чаек, Не вдыхал этот пряный запах водорослей и волн...
Все таки надо сходить... Для тебя море непросто водоём, оно ещё и источник вдохновения...
И вот ты на берегу. Настоящего черного моря...
Сел... Жалко что противорадиационный скафандр не пропускает ни звуков не запахов. Но это поправимо...
Так как там это делается? Ага.
Ветер... Прибой... Чайки... пару нажатий кнопок и ты погружен в море звуков...
Теперь воздух...
Так... Что там надо... Ага. Запах йода... Нотка свежести. Чуть поднять влажность и добавить запах водорослей...
Вот безвкусный воздух скафандра и стал слегка напоминать морской... Ах да забыл озон... Совсем чуть- чуть. Теперь похоже...
И вот погрузился в водоворот запахов и звуков давно мёртвого моря...
Настоящего черного моря. Черного от пепла и сажи. От разлитых отходов... От сгоревших портов...
И пусть яркое солнце не греет а только безжалостно светит убивая ультрафиолетом всё живое ты идешь. И ноги вязнут в песке. Ну и что, что на ногах продолжающие скафандр ботинки. А песок радиоактивен. Но ты на море... Тебе хорошо...
А за тобой по песку тянется цепочка следов... Единственная цепочка следов на весь пляж....