Клуб несамоубийц сиквел Сыграем в убийцу? Е. Андросовой

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Адрес оригинала:http://www.proza.ru/2006/01/25-97

Текст согласован с автором. Можете сами его спросить ;)





Клуб несамоубийц


Арина замедлила шаг и нерешительно остановилась. Шаги за спиной затихли. Оборачиваться было страшно.

Девушка медленно двинулась к одинокому фонарю, превращавшему небольшой кусочек ночи в рани сумерки, но от этой беспомощности света перед тьмой, чернота казалась только гуще и страшнее.

За спиной послышался шорох.

- Тебе страшно?
- А я должна боятся?

Арина попыталась обернуться.

- Оборачиваться не обязательно. Я просто хочу тебя кое о чем спросить.
- Ну!?
- Ты ничего не забыла?
- Где?
- В темноте…
- Теперь уже даже и не знаю…
- Я пришел отдать тебе то, что принадлежит тебе по праву, но из-за шулерского обмана к тебе не попало.
- Что за шутки!?

Арина резко обернулась.

В колодец света, кувыркаясь, как при замедленной съемке, падала игральная карта.

Развернуться и уйти? Вместо этого девушка медленно нагнулась к карте, лежащей рубашкой вверх и перевернула ее.

Из темноты за спиной раздался негромкий смех.

С низкопробной эротической картинки на нее смотрела и ухмылялась «пустые хлопоты».

- Ты ожидала увидеть что-то другое? – усмехнулся незримый собеседник.

Если бы его голос хоть немного напоминал кого-то из знакомых, Арина давно бы запустила сумкой в это издевательское инкогнито.

- Почему ты сдал мне семерку треф?

- Потому что ты еще не готова к серьезному делу. Ты меня боишься.

- Кто ты?

- Я принц Флоризель.

- Кто-о-о-о-о???

Арина недоуменно нахмурилась

- Нда, с классикой у тебя туго, даже не знаю, стоит ли… Ладно, выбор сделан.

В круг света шагнул мужчина в старомодном цилиндре и плаще, он встал, опираясь правой рукой на трость, а левой, неуловимым движением, выхватил из воздуха карту и метнул ее девушке.
Арина поймала ее и поднесла к глазам, чтобы внимательно рассмотреть. На рубашке стоял непонятный вензель и надпись на староанглийском «Клуб самоубийц». Переворачивать карту резко расхотелось, но что делать, сказавши «а»… Она медленно перевернула карту на лицевую сторону и усмехнулась.
Так вот в чем дело! Туз бубен давал ей законное право начать игру сначала, и теперь она будет ставить условия!

Когда девушка подняла голову вокруг, конечно же, никого не было.

Недобро улыбаясь, Арина пошла к остановке трамвая….

***

Вечерний выпуск газеты «Волжская заря». Выдержка:

«…Убийственный день рождения.

Вчера весь город потрясло сообщение о массовом и загадочном убийстве. Оно произошло на праздновании дня рождении молодого человека. Родители, вернувшись домой около 12 ночи, увидели следующую картину.

За столом в полной темноте сидели пять молодых людей, перед каждым стоял столовый прибор, и в центре тарелок лежала игральная карта туз пик, все они были мертвы.

Еще на столе стояли два лишних прибора, на одном из них лежала семерка треф с эротической картинкой, а седьмой прибор был пуст.

Заведено уголовное дело. Ведется следствие…

18.10.06»

***

Арина задумчиво шла вдоль дороги, держа в руках газету.

*Встречу Катарину, башку оторву! Нет, лучше отправлю в первый класс, пусть считать учится. Блин! Я же точно помню, что нас было шестеро. Я, Слава, Мишка с Викой, Антон и Ирка, почему она посчитала, что в темноте нас было семеро?

Кто же седьмой? Это же свидетель, да еще живой, мне это совершенно ни к чему. А может…?*

Арина подняла руку, останавливая такси.

- До Макдоналдса не подкинешь?

Всю дорогу ее одолевал еще один вопрос. Что ее вообще понесло к Славке на вечеринку? Такое впечатление, что ее просто притянули за уши.

*Вот за одно и выясню.*

Девушка улыбнулась своим мыслям. Она обожала делать сюрпризы…


26.10.06 23.58