Сумеречная зона. Армагеддон

Ирма Заубер
реальность

Когда давно хочешь написать – всё никак не находишь время…
Я не хочу пугать.
Я не судья.

Нервная система – это защита организма.
Она истончается…
Люди могут много пить, но не увидят того, о чём я напишу.
Ибо их нервная система крепка а здоровые органы позволяют алкоголю выводиться.

Много записей читаешь о пьянках и алкоголе, и вот теперь я знаю, что всё это – ДЕТСКИЙ САД ! По сравнению…

Мы любим сесть на кухне, обсуждая наши видения и глюки, наши посталкогольные состояния, даже не зная и близко не подозревая, что всё это – лепет на лужайке…
Мы контролируем состояние и ситуацию наивно думая, что так будет всегда…..

«Человеку, который пьёт во время работы – помочь уже нельзя».

Работяга ты, или художник – занятый и увлечённый – ты пить не будешь… только-после.
Поэтому нельзя помочь тем, кто пьёт и работает.

Мы думаем, что мы – вечны. И вечно так будет…. Депрессия, и прочее – страхи…. Какая самонадеянность!

Недаром японцы называли печень органом, ответственным за страх.
Всё- через неё.
И когда она перестаёт справляться с потоком алкоголя, тут и начинается «предподготовка»

Сумбурные сны… цветные, с быстрой сменой картинок, бессонница…Прочее… Детский сад ! – я вам говорю.
Щас это модно… гламур…. Обсуждение .. «мы – алкоголики»…я это так часто слышу, но они ещё не видели и сотой доли того, что может наступить потом…. Просто лепет на лужайке по сравнению с тем, что может произойти…
С тем, что будет…
С тем, что носит название…-

АРМАГЕДДОН

Алкогольный рассвет…. Невозможность спать, отсутствие аппетита, истощение нервной системы.. потеря веса…Состояние жизни «под водой» как будто двигаешься с усилием…Через толщу воды… Страх…
Страх людей.. выйти на улицу.. войти в метро….
Это только
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ.

Как в игре в компе….
Сколько может быть уровней? Да сколько угодно! Бесконечно! Но, что бы продержаться дальше – надо быть очень сильным. Суперсильным.
Как правило, женщины кончают жизнь самоубийством на первом. Или – кто посильнее, на втором….
Потому что пережить это - нельзя.
Первый уровень
 – боязнь заснуть, ведь ты забудешь во сне, как дышать…. И задохнёшься… Кошмары… не сны, а кошмары… с кровью.. много много крови…
Флеш бэки – по неделе, а то и больше….
Земля, летящая навстречу… Прыгнуть с балкона?
Метро…
Люди…. – боязнь людей….
Все они – охотники за тобой….
Но всё это можно пережить… можно….
Я переживу?
Судя по тому, как едет крыша от первого – второй тебе не пережить….
Потому что там приходят КОНКРЕТНЫЕ РЕБЯТА.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ.

Они пришли тихо….
Всё, что я щас пишу – это не сон… Был бы сон – было бы легче. Но это был не сон.
И это не явь.
Это здесь – то есть ты явный, но вокруг всё может меняться…
Кто смотрел фильм «На игле?» - Охуенный фильм, ибо там всё точно…
Он знал – кто снимал….
Вы думаете фильм «Фредди Крюгер» это страшилка???
Вы так ничего и не поняли. Потому что смотрели его как сказку… А теперь представьте что всё, что я сейчас расскажу происходит В РЕАЛЕ, а не во сне…
Ты не можешь проснуться – потому что это не сон. Ты боишься лечь спать, потому что как только ложишься – приходят они.
И боль. Она- настоящая…
Я не знаю, поверит ли кто- нибудь… наверное, поверит… Не могу найти слов… потому что кто не видел – не поймёт…
Но всё таки я постараюсь объяснить…

Они пришли тихо.
Невозможность пошевелиться…. А в соседней комнате всё так же лопочет телевизор…
Один из них наклонился низко.. лицо прямо у твоего лица… Глаза в глаза… Господи…. Эти глаза так страшны (как бы найти слово) – они мерзкие холодные и пустые….. большие…
Медленно поднял руки… взял за шею…сдавил кадык… хруст. Улыбка на его лице… ХОП! Движение рукой – большими пальцами внутрь…. Боль адская… маленький – второй – как человек из мультфильма, со злобным лицом – подбегает, и пока тот душит, он тихо вынимает…. Пику.
Пикой прокалывает печень, и, медленно выворачивая её внутри – начинает пропихивать внутрь… Всё рвётся…. Боль такая, что глаза лопаются… Третий протыкает двумя спицами под рёбрами… сердце останавливается….
Ты ещё живой…. Ты пока ещё живой…..
Всё разорвано- куски мяса… ТВОИ куски мяса на полу…. Дрель… дрелью тебе в рот…. За ноги – как падаль, на улицу , голова стучит о ступеньки и вот тогда – вот тогда подбегают твои любимые собаки и –ещё живого - начинают жрать тебя…..

Ты не можешь проснуться потому что это – не сон.
Ты не можешь позвать никого, потому что это –не явь.
Гости из сумеречной зоны…. Уходят так же тихо, как и вошли…. а твои выбитые зубы валяются по полу….

Это нельзя пережить.
Можно научиться (со временем – если ты суперсильный человек) – на время выйти из игры.
Знаете, сколько потребовалось времени на это ? ПЯТЬ ЛЕТ.
Я знала человека, который, переживая это – спустя пять лет научился их мочить.

И знаете, что было потом ? чем отплачено ему?
Правильно!

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ.

Слова тут точно не подобрать…
Из всех, кого знаю – это видели лишь двое. И один –уже в могиле.
Вы думаете, что умереть во сне , как все говорят – лёгкая смерть?
Нет.
Процентов 70 людей, умерших во сне просто не выдержали боли второго уровня. Или даже первого.
Крюков, крестов и пик.
Цветочки.

Ложишься… кровать под тобой изчезает….
И ты сначала слышишь звук….
Шшшшшшшшууууухххххх
Шшшшшшуууууухххххх

Махи крыльев… близко от лица… И одновременно с ними – шорох по углам комнаты – подбирающийся к тебе…
Это начинается как только ты лёг. НЕ ЗАСНУЛ- ёптать, а лёг.!!!

И только подумал о том, как надо продействовать – только напрягся, как тебя НАКРЫВАЕТ.
Это не простыня, не крылья, это …. Густая субстанция… зло в концентрации – мокрое и тяжёлое… И тут же начинает прессовать.
Давление такое, что, пытаясь встать – рвутся жилы и выворачивает суставы от усилий…
Шшшшшшшшууууууххххх......
Замолкло.....
ОН СЕЛ. Опустился рядом…
И обнял….
Перегнув пополам , как куклу – хруст в хребте….
И холод…….
Нет дыхания… нет пульса…. Пелена на глазах и в этот момент он внезапно выдёргивает тебя – с такой силой, что подлетаещь под потолок, и , разбивая окно тобой же – схватив за волосы – летит вверх… Так стремительно, что воздух рвёт лёгкие……
Кожа отрывается от головы….
Повторяю – это всё – РЕАЛЬНОСТЬ а не сон….
Сброс вниз…. Кости ломаются, но сознание не отпускает…. Ты видишь – как он суёт руку под рёбра и, схватив печень, начинает ковырять…ковырять….ковырять….. Это боль из болей… Люди седеют потом, пережив это…
Вы думаете – много тех, кто это видел? Кто может вам это рассказать?
НЕТ – и знаете, почему?
Потому что рассказать уже некому.
Они умерли от остановок сердца, инфарктов, инсультов, итд.

ЧТО ????? Что они видели там – ЗА чертой????

Именно это.
Пережить такое –можно, но никогда нельзя забыть. И просто лечь спать.

Самое страшное то, что если вы бросите пить вообще, а потом, спустя лет десять выпьете рюмку – то бросив на первом уровне – на него и вернётесь.
Только на второй попадаете уже намного быстрей.
Из женщин – второй не пережил никто. Второй – это уже нервная система (защита) тонкая, как целлофан с дырками…….
 И люди часто пьют ежедневно -знаете почему? Потому что тогда они ЗАБЫВАЮТ это… На час, на два – но забывают. И нажравшись в ноль – хотя бы поспят.
Из мужчин – я знаю одного, кто попал на…

ЧЕТВЁРТЫЙ УРОВЕНЬ.

Бесконечный провал.
Мне страшно об этом даже писать.
Я не хочу вас пугать.
И поэтому – не буду.

ПС : вы можете спросить сотню пьющих людей и они скажут что всё это – бред, потому что они наивно думают, что их бессонница и алкогольные рассветы и есть – алкоголизм…..
Повторяю : выживших после этого- почти нет.
Конец фильма.


СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА (СОН)


...и нет ни печали ни зла
ни горечи, ни обиды....
Есть только северный ветер
и он разбудит меня
там, где взойдёт звезда
аделаида......

...И ПРОНЕСИ ЧАШУ ЭТУ……мимо меня…..



.....Мне стало намного легче после вчерашнего..
Хотя большинство людей просто полезли бы в петлю...

Но мне теперь всё ясно- ибо утром я увидела и мир, и проходящих мимо людей другими...
Я вижу моё и НЕ моё - остальные все одинаковы.

Мне теперь понятно всё -ясно и чётко и я знаю, зачем я живу...
А я то пугалась так, что иногда вижу и слышу то, чего не слышат и не видят другие и думала, что это едет крыша с пьянства....

Всё было очень и очень хорошо.... надо теперь спать...
Чёрт.
Выблевала персик прямо на одеяло...
Я побежала в туалет, но рвотные спазмы начались прямо в коридоре...
Еле дошла...
Но рвать то нечем....
Ну и чо? Натощак легче спится...
И перед сном я решила задать вопрос ...

ПОКАЖИ!
ДАЙ ПОНЯТЬ!


я ПРАВА? Или нет?
Я провалилась в сон - укол тоже действует.... Я никогда не помню снов...Только в общих чертах..... НО тут....




....Они приближались.

Я не видела - слишком велико было расстояние....
Но я знала и чувствовала это.

Уже выпал снег - начало декабря и в сосновом лесу было морозно .... сосны высокие и лес редкий, так что видно свет...
И небольшую поляну перед лесом, между бункером и самим лесом, покрытую снегом.
Рано...солнце ещё не встало но уже светлеет...

Они приближаются и я знаю это потому, что стало очень тихо и замолчали птицы....
И мне совсем не холодно, несмотря на камуфляжную майку и брюки...

Мы сидим внутри.
Это склад какого то магазина... И кто придумал его здесь, посреди леса? Но где то рядом дорога...
Полки в три яруса и на них всё - начиная от тушёнки и заканчивая сельским инвентарём...
Склад - землянка. Низкий вход....
Я вижу их всех- кто здесь.
Тамара, Гришанов, Дайян, все, кого я люблю и двое из вас.

Я знаю, что предстоит бой и лица их напряжены....
У нас здесь ничего нет....

Хик - совсем бесполезный -стоит у стены и смотрю в оптический прицел... Слишком далеко... Не видно....

И я беру бинокль Гришанова - хорошая немецкая оптика.
И сердце останавливается......Тук.
.... Они бегут по лесу... по тропе...
Господи! Да их наверное пятьдесят- не меньше!!!!
Они бегут медленной рысью марш-броска, издавая низкие утробные звуки в такт своему бегу....
Я поднимаю чуть вверх...
У них нет лиц.
Они- нЕлюди.
Солдаты темноты, без страха, без мозгов, со слепыми глазами и одной целью -ради которой созданы...
Их МОРДЫ страшны....
Доспехи... чёрные , обожжёные железо -кожа....
Мощные.
Я не могу отличить знаки на груди - что это там?
...приближение...
БОЖЕ МОЙ!!!!!!
Цепи от двух плечей и с двух сторон поясницы - кончаются крюками, а на них... ЛИЦА,
Снятая кожа с лиц людей, и вечный немой вопль растянутого рта....
У каждого на груди.... я вижу на плечах изображения ящеров и драконов.... огня...
Я смотрю на того, кто впереди....

(господи, помоги!!!)

Он выше их.
Он имеет мозг и мысль.
Он ведёт их и они будут рвать любого, на кого покажет...
Но они уже знают, куда они бегут...

Его лицо - недочеловек.... Волосы заплетены в дредды, он похож на ХИЩНИКА из фильма...
Сходство- один в один...даже лицо закрыто шлемом, кожа и чернота - маска на лице.
Я оборачиваюсь назад, пытаясь сказать Гришанову - но его уже нет,... и двоих ещё...

Осталось трое и я.
*****, мы погибнем все.

Они приближаются - и я не могу уйти. И я знаю это....

Их не убить из ХИКа, поэтому бой принимается - рукопашный... Каждый из них может одной рукой раздавить мою голову, как тыкву, и я уже вижу как этот - с дреддами, машет моей головой, держа её за волосы и мозги брызгают на его маску - а он воет победно.....
И они воют так, что мне закладывает уши...
И я прижимаю руки к ушам...
- Что с тобой?

Я машу рукой.....
Это спрошено не голосом - а так, мыслью... кем?
Я оборачиваюсь....

И я вижу- что я одна.
Я не видела, куда и как ушли остальные, но их нет...
И я рада немного ..они остались живы...
А я...

Мне можно уйти?
И голос внутри меня - НЕТ.
Это -мой бой. Расстояние от леса до землянки - метров 300, по поляне... по свежевыпавшему снегу...
Я одна...
И я шарю глазами по полкам...
Ничего нет? А вот- вилы!
Навозные вилы для вас- в самый раз будут! И я ищу черенок для лопаты и быстро - саморезы, прикрутить намертво, этот черенок -потолще....
И я сижу и прикручиваю....И рука -как здоровая.. не болит и действует отлично.
Что взять ещё?
На полке всякие половники - ложки-вилки.... МОЛОТОК, с одной стороны - топор, с другой - тупой наконечник(это для мяса? или чо?)
И я беру и взвешиваю его в руке..... Подходит. Рукоятка как раз по руке... хорошо легла.....

Я беру опять оптику...
Мне осталось минут пять-десять... На что их потратить?
Я смотрю...****ь, как их много... какие большие... пулей их, конечно , не убить....
Я смотрю в небо из махонького окошка - солнце встанет скоро. .красный рассвет...
Сколько раз я видела его - после похмелья и алкогольных ям, но теперь он мой друг и я ему рада....
Скоро встанет солнце... но что мне с того?
Этот рассвет -наверное мой последний.
Почему я сказала "наверное?" -мне ведь никогда не справиться с такой оравой....
И я понимаю.
Я кладу вилы и молот на полку.
Я опускаюсь на колени. Кладу руку на сердце.
Я молюсь.
Я плачу...Господи - я всего лишь человек и мне очень страшно.
И я спрашиваю его
" ТЫ ЕСТЬ???? ОТВЕТЬ!!!"
ТЫ ЗДЕСЬ - СО МНОЙ?
ИЛИ ТЫ ОБМАНУЛ И ДАШЬ МНЕ ПРОСТО УМЕРЕТЬ И БУДЕШЬ СМОТРЕТЬ КАК ОНИ РАЗОРВУТ МНЕ КИШКИ И МЕНЯ - ЕЩЁ ЖИВУЮ - ПОДВЕСЯТ НА СВОИ КОПЬЯ ????


нет ответа........
Он оставил меня?
Я смотрю ....
они выбегают на поляну.... БЛя, какая вонь - мертвечиной - сладко-приторный запах,
Господи! У них кишки на копьях.....
Хвосты - чёрных странных зверей (лисьи?) - на плечах..... И я смотрю на главного.
Он останавливается на миг.
Боже мой! Как он огромен - я едва достану макушкой ему до пояса.... но я смотрю внимательно - куда мне бить.
Я успею только один удар (интересно, тварь, у тебя есть ***?- ох топориком я туда....)
И я меряю глазом расстояние....
И с ужасом вижу - нет бреши.... Это -не доспех. Это -он сам.... Его чешуя и панцирь....
Куда же бить? КУДА??????

Я не достану ни до шеи ни до лица...
Он показывает на землянку - они ревут уже победно.
ВСё.
ГОСПОДИ, ПОМОГИ!
Я беру вилы и топор- иду ...наклоняюсь, что бы не задеть головой косяк и выхожу на свет....
.....................................
И тут же картина вокруг меняется.... что это????
Где лес????
Где поляна?????

Песок под ногами -и огромное поле.... Не пустыня...но песок под ногами... Жара....
Ветер жаркий и слабый.... я вижу как колеблется воздух и в нём - чёрные хвосты на их панцирях....
Я опускаю глаза... начиная от ног меня начинает заливать , как жидкая ртуть- доспех.....
Он сверкающий.... красные блики.... Восход скоро....
Доспехи полностью закрывают тело - это не одежда ни тевтона, ни мальтийца....
Это жидкий панцирь..... с клёпками.... мягкими - как на моей татуировке....
И вилы в руке.... ЭТО МЕЧ.
И мне весело....
Он не бросил меня.
Буквы на мече-какой то древний язык, буквы живые- они сверкают и шевелятся....
И я знаю, что там написано....

Мы стоим посреди нескончаемой огромной пустыни-поля..... Мне пора?
Они замирают напротив....
Надо метить в главного...
Уж меч то я как нибудь смогу поднять - рука теперь слава богу...
В другой руке - крест, с наконечником -пикой...
Ну что? - Видели, суки???
Я выколю вам глаза... этим крестом.
Если успею.
Пора.
Я делаю вдох .....
И вдруг слышу за спиной звук - как будто хлопает мокрое бельё на ветру....
Мне сводит лопатки... (сердце? от страха? )
И я вижу как главный , тот, что с дреддами - вздрагивает....
И я не понимаю - но боюсь оглянуться - вдруг он чем нибудь метнёт с меня, а я не успею увернуться???
И скашиваю глаза вбок.....

У МЕНЯ ЗА СПИШОЙ РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ ОГРОМНЫЕ-БЕЛЫЕ- .... КРЫЛЬЯ.....
Они всё выше и выше...уже вровень с ростом твари напротив..... Ослепительные...

ТЫ НЕ ОСТАВИЛ МЕНЯ, БОГ.....

И в этот момент встаёт солнце......
Ртуть на мне так блестит, что они заревели и отпрянули назад.....
На миг- всего на миг, но я так развеселилась....

И я делаю шаг, и тварь - тоже.....И все они- за ним - настречу мне , с боевым кличем, от которого вот вот из ушей пойдёт кровь....

ВПЕРЁД!
Меня несёт поверх..... такая скорость..... меч в руке светится и луч солнца - на нём..
вперёд!

*************
реальность

ПОДСЕЛЕНЕЦ....

Предисловие.

_ кроет?
_ ****ец.... ну когда же, когда же это кончится?
_ ты хочешь знать правду?
_ ДА!
_ НИКОГДА.
_ Никогда?????? Тогда - зачем ????!!!
_ что бы остаться собой.

.... а начну я с простого вопроса - как часто вам приходилось делать что то, а потом очень себя за это корить?
И -как часто вам, бухнув, приходилось делать что то, а потом себя уже за это НЕ корить?
Как часто вам приходилось что то сделать, а потом понять, что вы никогда не поступили бы так , будучи трезвым?

Это будет страшная правда. Мой голос...

Он будет посвящён самому страшному явлению. (а вы то думали, что персонажи Сумеречной Зоны -это всё, да?)
Всем вам кажется, что персонажи -ещё далеко.... Ещё лет пять пития, по меньшей мере....

Но есть тот, кто близко. Совсем близко.
Тот, кто носит в медицине название *субличность*
Но в религиях это называется.... ПОДСЕЛЕНЕЦ.

На самом деле это проявляется быстро.
Как только, выпив, вы начинаете потом (после) понимать, что творили что то, несвойственное себе - знайте, это он. Точнее, ОНО.
Субличность в латентном состоянии присутствует у каждого человека... Но лишь у пьющего или наркомана, в момент первых повреждений нервной системы -она начинает *просыпаться*.
Сначала ненадолго.
И вы мучаетесь совестью - наговорили лишнего, сделали не то, поступили не так...
Потом на подольше - и это уже не ограничивается минутами - это уже несколько часов....

Затем -на несколько дней.
Несколько дней вы ходите *сам не свой*. Но беда в том, что в тот момент вам даже не кажется, что это не вы. Вам кажется, что все вокруг ведут себя, как свиньи, и вы абсолютно правы во всём.

Вы думаете, что надо пить несколько лет для этого?
Неа.
Женщине достаточно пары месяцев. ПАРЫ МЕСЯЦЕВ.
Ибо у нас, в стране генетического алкоголизма - бабы не пьют. Они СПИВАЮТСЯ.

Раз проснувшись в тебе -субличность уже не уходит назад- в спячку, она остаётся. Что бы плотно ловить моменты слабости. Благо, если вам никто не напишет того, что я сейчас -вы даже не поймёте, что присходит.
Самое страшое то, что это происходит очень быстро - вы меняетесь.
Вы становитесь -
хвастливы,безразлично веселы, очень чувствительны к обидам, лживы (при этом муки совести уже позади), очень критичны к остальным и очень жалостливы сами к себе.(узнаёте?)

Вы меняетесь, даже не поняв, что вас самих скоро не будет. Вы обманываете себя тем, что всё под контролем, что у вас ещё нет признаков алкоголизма итд....
Но это не так.
Дело обычно заканчивается тем, что субличность пожирает вас полностью.
Всё реже и реже в вас говорит голос, который настойчиво советует изменить всё, а потом он и вовсе замолкает....

Люди, общающиеся с вами будут вас не узнавать, а вы будете категорично говорить -
Не хочет? Пошол он нахуй!
Субличность позаботится о том, что бы вы оставались совсем одни.

психический паразит, сидящий в вас, разростается настолько что вас самих не остаётся...
В этом и будет ошибка ваших близких -они будут думать, что говорят с вами, на самом деле перед ними будет сидеть уже абсолютно другой человек...

Вещи, которые беспокоили вас - станут вам безразличны.
Недостатки, с которыми вы боролись - перестанут вас волновать.
Повторяю -это происходит очень быстро!
Подвеленец будет командовать вашими действиями, от вам самих останется лишь только внешность....

я не шучу.
Бог видит - я не шучу.
Вы читаете это, но думаете, что это не о вас.... Перечитайте - если у вам есть какой то из вышеперечисленных признаков -паразит уже проснулся.

Кстати, он изменит и выражение вашего лица. Вы на фото всегда будете улыбаться, но никогда -искренне.

Самое ужасное, что подселенец появится намного раньше, чем остальные признаки.
Но вы этого даже не заметите....
И выгнать его почти невозможно.

То, о чём в предисловии говорил мне мой друг - психолог и завязавший, относилось именно к этому.
Даже бросив пить, даже перестав прикасаться к спиртному - алкоголика продолжает *крыть* всю его жизнь.
Это -расплата за свою болезнь.
И за свои пристрастия, которые вначале казались невинными играми....

_*Тогда зачем ????
_ что бы остаться собой.

Играми....
ЛЮДИ! Я давно знаю, кто из вас УЖЕ ДАВНО НЕ ИГРАЕТ, но почему то и не спохватывается.
Я в 25 лет и не знала, что такое водка.
А в 30 уже получила диагноз.
Я - не имеющая никого из родственников, кто бы злоупотреблял спиртным.
Так что говорить о вас - бухающих с 16-18 лет?
Не делайте вид, что вы не понимаете о чём я.

И если бог дал вам хоть немного сил - сил, что бы после прочитанного понять -что ОНО уже внутри - беритесь за ум.
Подселенец очень тяжко расстаётся со своей жертвой....
Вплоть до толчков к суициду.
Но даже тогда -никто не связывает это со спиртным.
Всегда есть трагедия, повод, разочарование и прочее.... не обманитесь. Не дайте субличности командовать вами....
Это всегда тихо и незаметно....
Но-не обманитесь!

ГОНИТЕ ЕГО.



реальность
АЛКОГОЛЬНЫЙ РАССВЕТ

Вы ведь не думаете, что я одна это вижу???
Я знаю, по крайней мере человек пять - которые тоже видят это....
а про что, как вы думаете написали Кукрыниксы " когда небо горит огнём " а ????
Добро пожаловать на край последней западни...(с)...Это оно и есть...

Все на хер.
Есть вещи, которые ты должен как крест - нести в одиночку, и не вправе вешать это на других, особенно если ты их любишь..

ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ ЭТО ЕСТЬ ЗАБОТА О ДРУГОМ - а не о себе, любимом. И когда вы скажете мне, что случилось что то ужасное, но вы улыбались, и когда он (она ) спросил вас "что случилось" вы ответили- "всё в порядке" и сумели сделать это так, что он или она поверил - вот тогда я скажу вам, что вы доросли.

Все ушли.
я хотела что бы все ушли.
Не могу же я допустить, что бы они видели меня такой.

]Бог, ты как то необъективно ко мне.... или не так?
Я же компенсировала - разве нет? Или тебе мало???
Так чего же ты хочешь? Ты наверное думаешь - я железная....думаешь?

Ночью вскрыли черепную коробку и запустили туда муравьёв... Они там ползают, занимаются своими делами, шебуршат меленькими лапками....
Таблеток больше нет. В аптеку сходить некому. У меня 39 температура……………………
Вы думаете я это кричу? Нет я не кричу…. Это было очень тихо – трепанация прошла в полном молчании… Я хотела кричать, но не могла. Звука не было… а потом провалилась и видела кучу бриллиантов… в большой коробке… но они были живые и кусались. Очень больно.

Зашла Алька… посмотрела на меня и спросила – не нужно ли мне чего. Нет, мне ничего не нужно.

Ты думаешь, я выдержу? Думаешь, смогу?
Я уже потеряла тебя, когда ты первый раз взрезал мне печень, посадив туда червей м сказал, что так теперь будет всегда…..
Сделал всё медленно, со знанием дела и аккуратно…. Препарировал мне сердце….разглядывая потом нож на свет – как она – моя кровь?- всё такая же красная, как тогда…..

Теперь о главном.
Можно верить, можно ждать и любить, но надо торопиться.
Мне смешно.
Мне до слёз хочется смеяться над наивными людьми, которые были есть и будут жертвами сказок и на крестах их не будет ничего кроме двух дат и чёрточка между ними.
Вы не поняли???
Вся ваша жизнь умещается в одну чёртову чёрточку!!!!

«свет в конце тоннеля….» ещё какяньть херь….
Голос…. Вопрос….. что там ещё было???

Я видела. Я заглянула туда.
И вот что я скажу –

НИЧЕГО ТАМ НЕТ!!!!!!

Только пустота и холод.

И больше-НИЧЕГО !!!!

Тоннель никогда не кончается. Это ОН посмеялся над вашей дуростью.

Мне жаль – но это так.

Хотя. Возможно, если там ничего нет для меня, это не значит, что ничего не будет и для вас….

Теперь ты должен быть доволен.
Мне так плохо, что я боюсь смотреть в сторону ножей.

Я вою молча…. Я даже не могу выйти на улицу….. там снег или что сейчас?
Хорошо что все ушли . Они не должны видеть меня в соплях.
Но я то понимаю – я слишком разошлась. Когда то взяла на себя роль почти твоего помощника, возомнила себя поцелованной тобой – и вся жизнь была передо мной, и я веселилась тому, что мне так много позволено…
И вот ты и показал мне , что я – такая же игрушка, как и другие…

Или ты всегда мучаешь тех, кого любишь?????
Нет, если ты так поступаешь – ты болен…
Почему ты больше не говоришь со мной…. Только дёргаешь меня, как марионетку…
Раньше то в этом был смысл – я знала точно, правильно ли я поступаю, когда прислушивалась к боли….
А теперь… я не понимаю твоей логики…. Хотя, если ты болен – тут уж не до неё…

Мне опять холодно.
Проклятая яма опять близко и опять жрёт…..
Мерзкие муравьи под черепом – аж глаз дёргается.
Спать.
Надо выпить снотворное и спать.

Не посылай мне больше эти сны. Нахер. Я без снов. Я просто хочу спать.




СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА2 (СОН)



.... Ladies and gentelman, boys and girls
WELCOME TO THE TWILIGHT ZONE....

( "twilight zone")

....Его голос не шелестит...
Он молодой и тихий...очень уверенный....
Старик ходит медленно и осторожно- словно боится на что то наступить....
Огромное здание ..музея и библиотеки одновременно...читать можно только здесь...

- Вы ищите что то конкретное?

-Да. Я ищу книгу о сумеречной зоне.....

Он смотрит на меня совсем другими глазами....

- Такой книги нет.

- Она есть. И я пришла увидеть её.....

- Эту книгу нельзя читать людям....

- Посмотри на меня, дед..... МНЕ ОНА НУЖНА.

он смотрит и медленно, как в гипнозе кивает головой....

- ДА..... ТЕБЕ можно её читать....

И он ведёт меня вдоль полок .... в какие то тёмные комнаты.... много полок...БОЖЕ! Да здесь книг ,наверное, миллионы...

Я боюсь брать её в руки - он снимает её и спускается с лесенки....
Она выглядит совсем обычно...совсем? Нет...она страшная даже на...ощупь.

Я открываю её наобум в самом конце и начинаю читать..точнее я пытаюсь..... и вдруг его голос перебивает меня....
И я читаю одновременно и его голос - тихий и странный вторит прочитанному....
И его глаза стали как туман..... и ветер откуда то.... его седые волосы - мягкие - разлетаются в стороны ..... но я уже вижу другое...совсем другое....

.... И упадут с неба птицы и не будет ни цвета ни запаха........
И далёкие ветра налетят с севера и юга и столкнутся в воздухе....
.... И накроет часть мира - вечная тень, и часть мира - вечный свет...а посредине будет серая мгла...без времени и смысла.... вечная полутьма без светил и без дня и ночи и имя ей - СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА....

...И будет так тихо, что спрячутся боги и замолчат демоны.... ибо испугаются и те и другие того, что будет....
.... Потому что сойдутся два великих войска посреди сумеречной зоны, что бы наконец решить вечный спор последним боем....

И будут воины, ведомые светом и будут воины, ведомые Тьмой.
И во главе одного войска встанет Ангел, и во главе другого - Демон.
И поведут они тысячное войско друг против друга....
 
И за спиной ангела будут стоять те, чьи светлые души он спас - а за спиной демона те, чьи тёмные желания он выполнил...
И не будет ни сна, ни покоя ни тем, ни другим...
..И начнётся великая битва...... И чаша весов будет наклоняться то в одну то в другую сторону, и непонятно будет сколько времени ешё пройдёт и сколько уже прошло , и будут лежать - живой на мёртвом и мёртвый -на живом.

...И много раз дожны будут смениться день и ночь, которых нет, пока не останутся посреди поля лишь двое.....
И предстоит им последняя великая битва, последнее сражение за свет и тьму - и будут они стоять в сумеречной зоне друг против друга, не зная ни боли ни страха.....
И не будет больше любви в их сердцах - ибо не будет больше и самих сердец.....


...... И..... кто победит? Старик! Скажи мне - кто победит?????

Я захлопываю книгу..... мне страшно....
Я пока не понимаю.... почему он так смотрит на меня.....

Он берёт меня за руку и ведёт к картине....
- Великий художник нарисовал это, когда ещё не родился тот, кого ты называешь Христом....

И я вижу картину.....

Я разглядываю её - и не могу оторваться.....
Ангел с мечом - и Демон напротив него.....
И меч занесён для скользящего удара, вспарывающего живот..... но уже поднят щит... для отражения этого удара...
..И нет в лице ангела ни боли, ни жалости - одна только ярость. И лицо его жестоко и красиво и в то же время решительно и страшно....

- Смотри ближе.....

Я подхожу ещё ближе..... мне страшно....
Ибо на картине я вижу ангела - женщину, - воина...
И у неё - МОЁ ЛИЦО.

господи... дай мне проснуться....



Сумеречная зона -2
реальность


Далеко..
Так далеко,
Что не с чем и сравнить…
На чёрной каменной скале
Подвешен МЕЧ на нить....
Имя моё на клинке -
там , вдалеке.....(С)


.... И где она? - Моя Звезда???
Почему я в который раз смотрю в небо - и ничего не вижу?
Или не вижу - это только я, а остальные или видят... или вообще не смотрят???

Я не знаю, сколько времени я смогу ещё.....
И есть ли оно вообще у меня- это время.
Подвешенный пороком человек..
Ни там, и не здесь....

Всё вернулось. Что такое?
Почему, всё -по второму кругу? И сколько бывает вообще этих кругов?
Три часа сна.
С перерывами и нервяками...
И я лежу и вижу только темноту и огонёк зарядки телефона на столике...
И я встаю, переодеваюсь, опять ложусь, опять встаю....Но сна нет.
Мне нехорошо....
он спит.
А я лежу с закрытыми глазами из под век ползут предательские слёзы....
Сколько нервная система так выдержит???
С утра - кофе. На работе - кофе с колой и сахаром. И впирает нормально - но это же не выход.
Я смотрю на часы - три тридцать... вставать в семь.
"беги по небу - только не упади"....
Мне бы сейчас встать и на беговую дорожку - или кросс с собакой на час..... так мышцы напряглись.. И сброса не происходит.....И я психую... и говорю вслух "в ****у!"
сбрасываю одеяло.....
Надо поспать.... хоть час... Но я просто чувствую, что как только засну (если засну)- снова окажусь там....
И я боюсь.. ведь всё сбывается... Всё, что вижу в сумеречной зоне....
И я сразу понимаю, что попала именно туда. Там свет такой особый.. без ночи и дня...
И особый запах.... и цветов нет...
Как в фильмах Бергмана... великое искусство.....
И я перестаю плакать так же внезапно, как и начала... и закрываю глаза....
И начинаю проваливаться.....и попадаю как раз сразу туда - где нет времени, нет света и тьмы, некое зазеркалье или межвременье..... я вижу её... Меня, как воронка - тянет к себе моя...
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
я падаю туда...
……ветер с моря принёс с собой странные запахи...
Я обхожу скалу и останавливаюсь перед расщелиной....

Лошадь упала туда и сломала ногу - я вижу уже мёртвую тушу, которую волны то бьют, то оттаскивают назад - в воду.
Мне надо уходить и я поворачиваюсь и сп3ускаюсь вниз - к воде.. потом иду вдоль берега, оставляя следы - тут же их слизывает прибой...
Вокруг нет ничего, что говорило бы мне о том, какое это время и который год... Что за страна....
Я даже не знаю, что гонит меня вперёд и что я хочу узнать, когда найду людей...
Есть хочется. Но с собой ничего нет....

Издалека скала торчит, как предупреждение...
И я вижу точки - двух людей... я уже знаю кто это...
Мне надо именно туда - но до неё далеко идти...
Найти жильё что ли какое нибудь... Но ничего нет....
И я иду и иду и иду и нет конца - края, как будто чёртова скала отдаляется, я думала расстояние меньше, но ошиблась....

И какие то буквы на песке. Опять странный язык - я подбегаю к ним , пока волна не смыла... (откуда они здесь?) надпись " НЕ ХОДИ"...
..но я иду.... я начинаю подъём вверх.
Медленно - надо идти медленно - любой, кто был хоть раз на восхождении скажет вам, что надо правильно рассчитать силы, и не сбить дыхание, если долго идёшь вверх - в гору.
Я цепляюсь за камни..и потихоньку поднимаюсь... Ступенька как бы... естественное выпячивание камней вроде маленькой площадки.

Но не до отдыха...
Я обхожу и поднимаюсь на самый верх..
Они стоят там - двое....
И смотрят на меня.
Удивлённо и как то... со страхом...
Они стоят на самом краю... загораживая от меня нависающий уступ над площадкой....
Я отодвигаю их - Судью и Священника....
И смотрю вниз....
Я вижу меч, подвешеный над площадкой и цепь внизу....
Мне немного страшно....И я читаю утверждение в глазах обоих - я никогда не видела лица Священника.... только губы....и подбородок...

Как здесь будет - скала посреди моря ... меч тяжеленный даже не раскачивается на ветру...

- Здесь кого то казнят?

И тут же они оба исчезают.....
И только в воздухе шелестит и повисает шёпот судьи... :
- ТЕБЯ…..!

реальность - Друзья

(дальше...)
Я упорно говорю себе, что мне никто не нужен..
Я повторяю те фразы, которые помогают мне понять (оправдать??? !!!) своё странное если не сказать по другому отношение к окружающим меня людям (близким, близким людям)
Сильному никто не нужен. Сильный живёт в гордости и молчании, без жалоб и стонов.
Сильный не требует и не сетует, сильный может быть долго один и......

ПОЧЕМУ?????
Почему же мне так плохо без вас, мои любимые люди ? Почему я обижала вас и обходилась с вами грубо, оправдывая это необходимостью и особенностями обстоятельств?

НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ! ВЕРНИТЕСЬ!
Фак, я никого никогда не прошу, но вы - вернитесь, пожалуйста, будьте со мной, потому что я боюсь.
Я буду доброй с вами, я буду терпеливой, я даже не буду пить и ругаться,я хочу просто пожать ваши руки - потому что я помню их... Да! Через столько лет я всё таки помню их, даже ощущение от прикосновения кожи к моей ладони. ваши улыбки, ваши глаза..... я помню их.
Вы ошибались. Вы ошибались, называя меня сильной, мне есть и всегда было чему поучиться у вас.
Вы ошибались, вы же не видите меня сейчас, одну дома, когда я лежу , скрючившись на своём диванчике, придерживая обеими руками эту чёртову печень, потому что она вот- вот выползет сквозь пальцы и вывалится на ковёр. И я только перед вами не буду стесняться своего лица, потому что оно в такие моменты жалкое и мокрое.

Вы были моими кометами в моём небе, вы рассекли моё "Я" на ДО и ПОСЛЕ , вы- БЫЛИ!!!!. И пусть сотни других заходят ко мне в жизнь как в двери, они проходят насквозь, не задерживаясь и не стремясь остановиться, у них нет времени....

Ваше фанданго - ЛЮБОВЬ ОДИНОЧЕСТВА, моё - ОДИНОЧЕСТВО ЛЮБВИ, но это не важно.

Просто- вернитесь.
Я не знаю, куда мне кричать и кого просить, что мне отдать, что бы я просто могла увидеть вас, успокоить своё сердце зная, что с вами всё хорошо....

Ни одного нет со мной. Почему вы все ушли раньше, я даже не успела попросить прощения и коснуться ваших щёк....

Не оставляйте меня , я люблю вас.... я любила вас - и до сих пор слышу ваши голоса....

И я скажу Богу, что я останусь здесь - прямо у белых ворот. Я не буду плакать, не буду звать, я просто сяду и буду терпеливо ждать. И пусть пройдёт много времени - я не знаю, сколько, это неважно… - я буду ждать вас, ведь одной мне будет пусто даже в раю...