Без названия

Ника Вершинина
Ты лежишь, смешно раскинувшись по диагонали, и улыбаешься. Я провожу рукой по твоим мягким светлым волосам, по чуть-чуть колючим щекам, дотрагиваюсь пальчиком до твоих теплых и твердых губ и, не удержавшись, целую.
Уже давно утро, но тишину нарушает только монотонные удары капель дождя . Где-то в глубине коттеджа тихо играет музыка - единственный оставленный нам ди-джеем диск. Все спят, утомленные вчерашней вечеринкой, после которой понадобиться ещё недельный отдых, ты тоже спишь.
Выползаю из-под твоей руки, ты недовольно морщишься и пытаешься притянуть меня обратно. Напрасно…. я не хочу, чтобы, проснувшись через два часа, ты с трудом пытался вспомнить, как мы оказались в одной постели и было ли что-нибудь. Медленно, стараясь не разбудить тебя, поднимаюсь, собираю с пола одежду и ухожу. Первой.

В холе, как и предполагалось - никого. Сидя в кожаном кресле, обхватив колени руками, смотрю, как по запотевшему стеклу, перегоняя друг друга, стекают холодные капли. Старательно вырисовываю четыре буквы - твоё имя, и тут же стираю. Всё слишком бессмысленно… ты даже не вспомнишь обо мне на следующий день… Ведь ты - лучший, а я всего лишь одна из…
А ты помнишь, как вчера сказал, что я "девушка твоей мечты"? Не думай, конечно, я тебе не поверила. А как мы целовались в сауне, бассейне, у барной стойки - помнишь? А как ты смотрел на меня своими пронзительными голубыми глазами, как бегал в ближайший магазин, потому что у нас кончилась закуска, а я очень хотела есть?
Знаешь, когда ты в первый раз мне улыбнулся, я представила, как готовлю тебе завтраки и провожаю на работу… Глупо, да?
За окном все ещё идет дождь… Ты спросишь, почему же тогда я ушла? Всё очень просто… Я не хочу потерять свою независимость, не хочу влюбляться в тебя… Любовь -- это слабость, я - сильная. Да и всё равно, потом кому-то из нас придется уйти… Пусть это буду я.

Просыпаюсь от легкого прикосновения. Ты сидя на корточках пытаешься заглянуть мне в глаза и тихо спрашиваешь: "Зачем ты ушла?". Чуть приподнимаюсь на локтях и отворачиваюсь. Ты разворачиваешь меня к себе. "Больно!" - вскрикиваю я и скидываю твои руки. "Может быть, что-нибудь объяснишь?" "Оставь меня в покое! Вчерашний вечер, всё это ровным счетом ничего не значит, слышишь, ничего!" - я резко поднимаюсь и выскакиваю на улицу.
"У нас с ним ничего не может получиться, он только поиграет со мной… как другие". Я сижу на крыльце в джинсах и майке, а октябрьский дождь разбивается о серый асфальт. Достаю из кармана мятую пачку. Последняя сигарета промокла… Черт… Слезы перемешиваются с равнодушными каплями…
Ты накидываешь на меня свою курточку, садишься рядом и крепко прижимаешь к себе. "Боже мой, какая же ты дурочка…" - нежно шепчешь мне на ухо и обнимаешь ещё сильнее. Я медленно улыбаюсь в ответ и ничего не отвечаю…. - ты итак всё поймешь правильно.