Дамский роман. Русалочка и Волшебник

Андрей Рачев
«Запоздалую любовь чувствуешь иначе…»(с) Вика Цыганова

История эта похожа на романтическо-любовный дамский роман из серии «Розовые сопли в сиропе», но самое смешное и удивительное, что произошла она совершенно реально. На всякий случай скрою истину под заезженной фразой «Имена и фамилии действующих лиц изменены».
Для чего я решил её опубликовать здесь? Зря все думают, что романтичны только женщины, а мужчины – грубые и приземлённые существа, напрочь лишённые романтики. В своей душе каждый мужчина – неисправимый романтик, всю жизнь ищущий свою настоящую Любовь, свою Единственную и Неповторимую Половинку, а уж циником мужчину делает наша Жизнь, безжалостно вытирающая любые розовые сопли не носовым платком, а жёсткой наждачной бумагой.
Но иногда чудеса в жизни случаются всё-таки не только под Рождество, а посему нижеприведённая история и опубликована для того, чтобы поддержать всех отчаявшихся и разочаровавшихся.
Ну и заодно в качестве пищи для философских размышлений о том, насколько неисповедимы пути Господни, приводящие к нам нашу Единственную и Неповторимую Любимую Женщину иногда самыми извилистыми путями и заковыристыми тропами.

Итак, жил-был в одном уездном провинциальном городке (условно назовём его городом Жлобском для полного соответствия духовным качествам большинства его жителей) один романтично настроенный Юноша, ищущий свою Вторую Половинку. В юности это обычное явление. Но шли годы, а жизнь подбрасывала Юноше то явных шлюх, то циничных расчётливых стерв, то комбинации этих двух типажей в разных пропорциях. Юноша даже по ошибке женился на одной из таких девушек, сочетавшей в себе редкостное златолюбие с отвратительной внешностью и не менее отвратительным характером. Женился только потому, что девушка эта красочно расписывала ему, как его любит, хотя нацеливалась исключительно на его деньги – бабушка той девушки рассказала ей, что в коробках на балконе Юноша хранит пачки долларов. Честное слово – не шучу. Когда выяснилось, что в коробках хранятся старые газеты, жене Юноши очень сильно поплохело, но было уже поздно - их маленькому сыну исполнился уже годик к тому времени. Впрочем, Юноша уже превратился в респектабельного Молодого Человека, стал неплохо зарабатывать и, по меркам г. Жлобска, стал весьма зажиточным.

Годы шли. Молодой Человек стал всерьёз заниматься Магией, поскольку Жизнь иногда очень недвусмысленно и жёстко ставит перед выбором: либо стать Магом, либо встать раком, простите за каламбур.

Молодой Человек стал Магом.

Так и будем его далее называть – Волшебник. Волшебник он был вполне даже неплохой, не киношный Пендальф Серый какой-нибудь. Впрочем, и не Пресветлый Гёссэр и его извечный соперник Претёмный Хайнеккен (или как там правильно?) из многотомной опупеи про Ночной Позор. Если уж брать за образец киношную дилогию, то Волшебник чем-то очень отдалённо напоминал Антона Городецкого: те же проблемы с женой и сыном. Впрочем, на этом сходство и заканчивалось: Волшебник в отличие от Городецкого был отнюдь не таким чудаком с большой буквы «М», колдовать умел гораздо лучше, и, в отличие от Городецкого, с вампирами не дружил, поскольку алкоголь жрал в существенно меньших количествах и до появления вампиров ещё ни разу не допивался...

Жену свою за её злобность, склочность и в целом на редкость паскудный характер Волшебник уже к тому времени вышиб из своей жизни могучим пинком в… ах, да, мы же в приличном обществе. Вобщем, могучим пинком в эпицентр её целлюлита. Напоследок благородно оставив ей всё совместно нажитое имущество, но перед этим влепив ей пару пощёчин за издевательства над их десятилетним сыном. Баш на баш, что называется…
После чего Волшебник зажил в полное своё удовольствие, как говорили в старину, бобылём.

В свободное время занимался тем, что было ему интересно, а интересны ему в этой жизни были лишь три занятия: Магия, Секс и Рукопашный Бой (именно в такой последовательности).

Да , и ещё. Что касается второго занятия, то здесь надо дать необходимое пояснение, которое в дальнейшем понадобится: заниматься сексом Волшебник больше всего любил с молоденькими девчонками 16-18 лет.

Вобщем, этакий местный Гумберт-Гумберт г. Жлобска… Возможно, какой-нибудь обременённый кучей дипломов и фрейдистских комплексов маститый сексопатолог сказал бы, что Волшебник страдает редким сексуальным извращением – нимфофилией, т.е. сексуальным влечением к девушкам-подросткам. На что Волшебник ему непременно ответил бы, что этим сексуальным извращением он как раз не страдает, а наоборот - наслаждается, поскольку трахать молоденьких девчонок гораздо приятней, нежели девчонок стареньких.

Вот. Всё это была преамбула. А теперь, собственно говоря, начинается, извините за выражение, «амбула».

… Как-то в потоке осеменённых Волшебником нимфеток затесалась одна гёрлфренда (именно так, на англо-русском языке), выходящая по возрасту за рамки «таргет-групп» Волшебника – ей было аж 23 года. По своим душевным качествам она в равных пропорциях соединяла в себе Шлюху и Стерву, посему и будем её именовать этаким гибридным термином – Шлюрва. Шлюрва была вообще созданием выдающимся – выделялась отовсюду. Начиная хотя бы со своей собственной семьи: в типично русской светловолосой семье с исконно-посконными русскими лицами родилась девочка восточной внешности – миниатюрная черноволосая не то бурятка, не то казашка. Что называется, ни в мать, ни в отца, а в заезжего молодца. Вот её младшая пятнадцатилетняя сестра – другое дело: светлые волосы, нос картошкой, вылитая мама+папа (увидев её, Волшебник сразу сделал себе пометку в ежедневнике: «не забыть отыметь при наличии свободного времени»).

Шлюрва очень интересовалась Магией и НЛП, её мечтою было полностью подчинять себе людей. Для этого она тусовалась с разными Магами и колдунами, пытаясь выведать их секреты, но увы – выведала только один, но зато Самый Главный Секрет: все они любили выбрасывать использованные презервативы под кровать.

Ну что ещё сказать про Шлюрву для уточнения её портрета… училась она в местном физтехе на программера, была известной в городе Жлобске художницей и рисовала абстрактные картины, смысл которых был непонятен всем, в т.ч. и ей самой. Деньги из Волшебника она тянула что твой доильный агрегат, в полном соответствии со старой хохмой: «Может ли женщина сделать мужчину миллионером? Может, если мужчина - миллиардер». Ну, и самое пикантное, хотя и не самое главное – Шлюрва открыто объявляла urbi et orbi о своей бисексуальности, что для патриархального г. Жлобска было делом неслыханным. Впрочем, Волшебнику от её бисексуальности выгоды не было никакой – все предложения Волшебника познакомить его со своей любовницей и устроить «амур де труа» Шлюрва с негодованием отвергала. Волшебник, воспитанный на фильмах типа «Эммануэль» и черпавший свои познания о лесбиянках именно оттуда, был крайне разочарован крушением последней юношеской иллюзии.

На совместную жизнь с Волшебником Шлюрва строила далеко идущие планы и при любом удобном и неудобном случае называла себя «невестой». Волшебник по этому поводу философски пожимал плечами: каждый имеет право называть себя кем угодно, хоть «бабуином» или «космонавтом»… Вон, брат известного прыгуна Брумеля неизвестно с какого перепоя и вовсе назвал себя Императором Всея Руси Алексием I и начал дворянство раздавать всем подряд. И ничего.

...Как-то Младшая Сестра Шлюрвы привела на приём к Волшебнику свою одноклассницу с подозрением на серьёзную порчу. Когда Волшебник взглянул на эту нежную застенчивую девочку с бездонными васильковыми глазами и волосами цвета перезрелой пшеницы, впервые в жизни что-то колыхнулось не только в его штанах, но и в его душе. Но это чувство он быстро подавил в себе, для начала решив заняться профессиональной работой (порч на девочке и в самом деле висело как гирлянд на новогодней ёлке), а там видно будет… Работы было много, и всё чаще у Волшебника что-то щемило в сердце от вида этой девочки, похожей на русалочку своими бездонными синими глазами. И вот однажды серым октябрьским вечером после проведённого сеанса лечения Волшебник снова зажёг свечи, но уже не магические, а простые, открыл заветную бутылку «Вдовы Клико», поставил свой любимый CD, и юная Русалочка стала Женщиной... Огоньки свечей отражались в бездонных синих глазах, и музыка любви вплеталась в унылую мелодию осени… А потом снова потянулась бесконечная череда дней, и Волшебник продолжал лечить Русалочку как ни в чём не бывало, словно и не было того невыразимо прекрасного взгляда небесно-чистых глаз.

Меж тем в г. Жлобск назревали весёлые события, о чём пока ещё никто и не подозревал.

Дело в том, что Шлюрва всё-таки умудрилась достать Волшебника до самых печёнок, он же ведь был просто Волшебником, а не Бодхисаттвой каким-нибудь. Да и в самом деле, где ж найти Бодхисаттву в г. Жлобске….Умучаетесь искать.
Апофеозом отношений Волшебника со Шлюрвой стало её явление в три часа ночи вдребезги пьяной, с размазанной по щекам помадой и огромной охапкой роз в руках. Ну разве что не в мужских трусах наизнанку. Волшебник обиделся, как и любой бы на его месте. Шлюрва, спьяну пробурчав что-то дежурно-оправдательное, плюхнулась спать, а Волшебник стоял на балконе, смотрел в звёздное небо и предвкушал, как он встряхнёт сонный г. Жлобск, подняв градус накала событий если не до шекспировских страстей, то, уж как минимум, хотя бы до латиноамериканского сериала.

… План Волшебника удался гораздо легче, чем ожидалось. Младшая сестра Шлюрвы прыгнула в постель к Волшебнику сразу же после получения утвердительного ответа на вопросы: «А ты купишь мне бриллиантовые серёжки? А браслетик? А колечко?» Ну что поделаешь, гены у неё со Шлюрвой всё-таки были общие (по крайней мере – по материнской линии).
А далее Волшебник взял пакет чипсов, сел в первый ряд согласно заранее взятому билету и стал наслаждаться зрелищем дальнейших событий. Зрелище оказалось и в самом деле феерическое. Как и предполагалось планом Волшебника, младшая сестра Шлюрвы, простая и предсказуемая в своём поведении, как трусы без резинки, тут же начала трезвонить, обрадовав сначала всех своих подружек, потом всю школу, а потом и маму-папу-Шлюрву новостью, что скоро выйдет замуж за Волшебника и тот купит ей полный набор золотых украшений, а заодно и крутую тачку. Чтоб все подруги обзавидовались.

….Жлобск – город маленький, все друг друга знают. Да и городом-то он называется типа чисто из-за понтов, а так деревня деревней… Художниц-бисексуалок там не так уж много, а Волшебник такого уровня был и вовсе в единственном экземпляре. Короче, личностями они были, извините за выражение, публичными, так что очень скоро эту историю обсуждало пол-Жлобска. Доползла она даже до местного Интернет-форума, где обросла совсем уж фантастическими подробностями: дескать, и Шлюрва, и её младшая сестра беременны от Волшебника. Разумеется, Волшебник не удержался от искушения и дописал в том же топике, что, согласно древним пророчествам, один из родившихся детей возглавит Армию Света, а другой – Армию Тьмы, и исход их битвы решит судьбу мира. Разъярённая Шлюрва, превратившись во всеобщее посмешище, в бешенстве метала громы и молнии так, что позавидовали бы и Перун с Зевсом. Оставалось только радоваться, что любовники-колдуны не научили Шлюрву пирокинезу, иначе бы пол-Жлобска выгорело бы дотла. Настроение Волшебнику не испортило даже то, что Шлюрва в его отсутствие вломилась в его квартиру и устроила там погром, оставив на прощание записку «кАбель озабоченный!!!!!». Именно так, через «а». Вопреки известной мудрости Шлюрва к своим 23 годам не научилась отличать не только кабеля от кобеля, но даже и кобеля от суки, отчего, видимо, её бисексуальность и проистекала…

… Потом, конечно, всё улеглось. Страсти-мордасти постепенно заглохли, а Интернет-общественность переключилась на обсуждение очередной беременности Бритни Спермос.

В один особенно промозглый дождливый вечер, когда Волшебник возвращался домой с какой-то вечеринки, предвкушая, как сейчас завернётся в тёплое одеяло, нальёт себе рюмку «Хеннесси» и возьмёт какой-нибудь детективчик, он вдруг заметил на лавочке возле подъезда одинокую девичью фигурку, дрожащую от холода и кутающуюся в насквозь промокший плащ. «О, привет! А ты здесь откуда?» - удивился Волшебник, поскольку курс лечения Русалочки был давно закончен и проблем там никаких не предвиделось… «Я…Я просто очень хотела тебя увидеть», - Русалочка нерешительно отвела взгляд, и вдруг, собравшись с духом, выпалила: «Я очень люблю тебя! Не выгоняй меня…Пожалуйста».

Вот, честное слово, очень я хотел обойтись без заезженной и заштампованной фразы: «После этих слов как будто что-то перевернулось в загрубевшей и циничной душе Волшебника», но куда же от штампов денешься… Потому что до Волшебника, что называется, дошло… Что впервые перед ним единственная женщина, которой он очень нужен просто так, не по расчёту, а по зову сердца…

… Они долго стояли обнявшись, не замечая ни холода, ни дождя. Волшебник целовал ставшие вдруг бесконечно родными мокрые локоны цвета переспелой пшеницы и, беззвучно шевеля губами, благодарил Бога за эту нежданную позднюю любовь и обещая Богу и всему миру, что сделает всё, чтоб эта девочка была счастлива.

… Было бы это всё красивой романтичной сказкой, я бы закончил её традиционно: «Потом они жили долго и счастливо, и умерли в один день». Но жизнь всё-таки не сказка – всё гораздо прозаичней. Волшебник прямо со школьного выпускного бала – 2006 увёз свою Русалочку из Жлобска и поселился в Москве. Вот уже три года, как они живут вместе. По-прежнему очень сильно любят друг друга, несмотря на тяжёлые характеры у обоих и почти двадцатилетнюю разницу в возрасте. Всё у них отнюдь не безоблачно: часто ссорятся и не менее часто мирятся. В особо тяжёлых случаях, когда нимфофилические наклонности Волшебника снова берут верх, Русалочка демонстративно собирает дорожную сумку и грозится вернуться к маме в Жлобск, но оба они прекрасно знают, что угроза эта пустая, потому что жить друг без друга они пока ещё не могут. А что уж там будет дальше, не знает никто, в т.ч. и сам Волшебник. Потому что извилистые пути, по которым приходит и уходит Настоящая Любовь, ведомы только одному Богу…