Брось, а то уронишь...

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Исповедь моралиста





Все началось с того, что я решил бросить пить, а так как я и раньше не сильно увлекался дружбой с зеленым змием, мне это удалось сравнительно легко.

Победа вскружила мне голову. Я решил бросить курить! Это далось труднее, но я увлекся. Бросив все свои силы на борьбу с пагубной привычкой, мне удалось победить и эту зависимости.

Теперь я был не только белый и пушистый, я стал почти прозрачным и даже иногда светился, вот только природа не терпит перегибов, и мое бросание плавно переросло в страсть.

Я бросил работу. Бросил жену и ребенка, мне было их искренне жаль, но что поделаешь, я уже не мог с собой бороться. Я выбросил старую мебель. Бросил машину, просто остановился посреди проезжей части, вышел из машины и выбросил ключи в кювет. Выкинул одежду, еду, книги, телевизор… я выбросил все что мог.

В конце концов, я устал и выбросился из окна собственной квартиры…

***

Так как я живу на втором этаже, трагедия превратилась в фарс. Зато теперь я лежу в смирительной рубашке, пристегнутый к кровати, и у меня появилась куча времени, чтобы переосмыслить свою жизнь.

Нельзя бросать пить! Для многих уход из мира грез и возвращение в реальность равняется уходу из жизни…

Не все же живут на втором этаже.





29.10.06 16.45