2. Пыльный город моей мечты

Ленчик Птенчик
С тех пор как папа уехал, я мечтала поехать к нему.
Мне снились пальмы и встреча. Каждую ночь, засыпая, я представляла себе, как мы встретимся... вся семья будет снова вместе.
Не то, что бы мы были самыми счастливыми, но у нас была семья, дружба. Это питало меня энергией: такая чистая, бескорыстная любовь родителей и братьев.
А теперь мы все в разных концах земли...

...
Распахнулась дверь на фотоэлементе, и лицо обжег горячий воздух, солнце ослепляло, я осматривалась вокруг, бежала за папой, пытаясь управлять чемоданом на колесиках, который постоянно переворачивался то на один бок, то на другой.
Меня ослепило солнце или вокруг и в правду ничего нет? Всё светилось бело-желто-голубым ярким светом. Казалось, лучи отражались отовсюду: от одежды, стен аэропорта, пустыни, и даже от чистого безоблачного неба. Я тут!
Чемодан съехал с тротуара. ( Забудь колесики!) Я начала его просто волочить по тротуару, чтобы не отставать.
- Что с тобой? А ну-ка не порть хорошую вещь! А ну-ка неси чемодан как надо! Некогда мне с тобой возиться! Сейчас быстро надо, они уже все нас ждут, а нам два часа ехать! И никому ничего не говори!
" Интересно, как это я буду в новой семье да ни с кем не говорить, семья ведь? Ладно, ладно, блин, ну что же с этим чемоданом? Почему он не хочет мне помочь и не переворачиваться постоянно?

В машине можно было свариться...
- Папа, а где деревья?
- Вон.
 - Где?
 - Я тоже так вначале думал, привыкнешь, потом будет казаться, что это тут лес.
 - Лес? Какой лес? Это ведь кусты!? Да и кусты какие-то хиленькие и покоцанные, и цвет у них какой-то... зелено-грязно-каричневый. Это листья вообще или что?
...