Один день из осенней жизни аффтара или Тихий крик

Владимир Хлопков
0
мертвая философия сновидений


Я сплю. Я часто сплю последнее время, ибо лишь только сны даруют мне счастье. Каждую ночь я вижу яркие радостные образы, полные любви и гармонии. Я постепенно растворяюсь в нереальности самых прекрасных за всю мою жизнь сновидений.
Сегодня мне снилась моя дочь. Мы сидели в светлом саду, созданном гением моего подсознания из ярких красок цветущей зелени деревьев и белого мрамора. Мы сидели на скамейке и улыбались друг другу, созерцая счастье во свете наших глаз. Я целую ее и говорю, что буду всегда рядом, она кивает мне и говорит, что знает…
Так легко и свободно на душе… Нет слов!



1
риторическая философия пробуждения


Какой мерзкий будильник. Черт, опять надо покидать мой мир сонного покоя и вполне материально неоспоримое теплое одеяло с подушкой. Уютный сумрак райской комнаты… Тупые лезвия бритвы… Невкусный завтрак… Бардак… Наглый беспробудный покой моего брата. Ставлю тяжеляк. Взволновано ворочаясь, он тихо говорит «выключи» и заканчивает свою молитву воззванием к нечистой силе одним весьма простым и понятным словом «сука». Я сегодня весьма добр – тяжеляк куда-то исчезает. Я беру пару сигарет из его пачки, мирно валяющейся на кровати, и покидаю тишину моей квартиры. Надо, бля. И ни ипет.



2
живая философия утра


Осень, бля, странная какая-то. Ненормальная. Больная. Или это просто я малость приболел? Под жесткий ритм оглушающих наушников я иду по позитивным трупам листьев и отравляю свой организм порцией утреннего никотина. Народ шарахается. Агрессивная походка. Пакет мусора разлетается вдребезги о жестяной угол помойки – я иду жить.
Давно не видывал покоя. За прошедший год я имел удовольствие познакомиться с таким количеством психов… И сам потихоньку стал терять рассудок. Привычные границы моей судьбы куда-то делись: я целуюсь со своей бывшей девушкой, думаю о том, о чем думать никогда не собирался, делаю несвойственные мне вещи, говорю порой дикости всякие под бурные овации окружающих меня бесов. И нету более той ароматной осенней романтики, как раньше.
Я разучился любить, стал черствым и несчастным оптимистом, ослеп во тьме упадничества. Новые лица молниеносно становятся тусклыми воспоминаниями… Поцелуи, поцелуи, поцелуи и окончание всех начал. Но я знаю, это не надолго.
Я быстрым шагом перехожу дорогу и вижу перед собой до сладкой боли знакомый силуэт.
- Солнце, как я счастлив! – кричу я и в теплых объятиях отнимаю у сырой развратной земли свою дочку. Восторг в глазах и море позитива в речах наших.
- Как ты? – спрашивает она.
- Замечательно! Прекрасно! – говорю я, искренне улыбаясь чуду нашей встречи, - я так рад тебя видеть! Ты мне сегодня приснилась! Я собирался тебе написать сегодня!
- Радует, что хоть у кого-то все хорошо!
- На самом деле, все ужасно, но все здорово! Ведь я встретил тебя!
- Как в группе дела?
- Замечательно! Две песни уже сделали почти, и столько задумок, столько вдохновения!
- Я так рада!
Мы улыбаемся друг другу, как в том прекрасном сне…
- Ладно, мне на уроки пора… - говорит она.
- Мне тоже!
Мы вновь обнимаемся, я целую ее в щечку, желаем друг другу удачи и идем, кто куда шел.
Я вновь вернулся в этот серый больной мир, но уже с нескрываемой улыбкой на лице. Оказывается, я до сих пор не разучился любить?..


3
Отсутствие философии дня


Скукота. Серость. Угнетение. Сигареты сгорают одна за другой. Я вынужден послать очередную девушку, к которой у меня не рождаются светлые чувства. Надоело. Они ни в чем не виноваты! Они заслуживают счастья! А я просто больной безумец… Ладно, похуй, надо жить.
Мне снова пишет моя бывшая девушка, в попытках сделать свою бардачную жизнь еще сложнее. Я, если так подумать, до сих пор люблю ее… но уже совсем не так, как раньше. И я, если так подумать, был бы рад навести порядок в наших жизнях. Но она сопротивляется чего-то… Трудно терять то, пусть и абсолютно ненужное, к чему ты привык. А надо… Иначе никак…
Вес тяжких мыслей тянет меня вниз. Я стал слушать музыку, которую раньше презирал, я стал по-иному говорить… Каждый день проходит в атмосфере недостаточности… Но я знаю, это не надолго…


4
зарождение философии вечера


Весьма уставший я еду домой. День прошел. Как всегда бесследно… Я не помню, что было вчера, про прошлую неделю я вообще молчу… Потерян вне времени… Сейчас я приду домой, пообедаю(или позавтракаю?), до полуночи исчезну в мониторе компьютера и, в лучшем случае, подумаю, что надо бы что-нибудь существенное сделать.
Уже середина осени. Как быстро летит время… Полтора месяца исчезли в никуда. Ни следа, ни воспоминаний. Такое ощущение, что мир реальный и мир сновидений поменялись местами. Но сны я тоже быстро забываю… Что со мной происходит? Ладно, похуй, это не надолго…

Special thanks for:
Seilah
Marisha
Agony69
И всем моим знакомым психам