Поговорить хочется

Мария Орлова-Николаева
Дорогой Бог. Ты не мог бы поговорить со мной? Оглохну? Ослепну? Офигею? Хорошо, тогда в письменном виде. Можешь прислать мне на мыло? А на аську? А помадой на зеркале? А кремом для бритья? А кетчупом по столу? Но ты можешь подать мне знак, что с тобой всё в порядке? Знак можно подать денежный. Тоже вполне себе знак. И меня более чем устроит. Я что-то переживаю уже за тебя. Ты точно не болен? Отравление? Похмелье? Множественные переломы? Кома? Я ничего не хочу сказать, конечно... Хотя нет! Чего это не хочу? Очень даже хочу! Что, собственно, за игнор? Ты чей Бог? Кто тебя придумал? Кто в тебя и даже иногда тебе верит? Почему я всё время веду монологи, когда они должны быть диалогами? Ты знаешь что, ты бы уже обратил на меня своё внимание. Я тут уже скучаю без тебя. У меня тут личная, сексуальная, социальная и всякая остальная жизнь отсутствует. Вся надежда на тебя. Что значит, сама? Я и так всё время сама. А ты чем, собственно, занят? Ты Бог или так - посмотреть вышел? Что значит, это одно и то же? Ми-и-и-и-ну-у-у-утку! Я против. А поучаствовать? Что значит, в чём? В жизни моей! Как это её нет - сама сказала? Я сказала? Да, точно, я сказала... Хорошо, я ещё раз обдумаю свои запросы... Через неделю вернёмся к разговору. Я пока куплю помаду, кетчуп, крем для бритья, и заведу отдельную аську "для Бога".