почему всегда такие как Он?!

Валет Теней
...- Здравствуйте, а Виктора можно? - странный, низкий, почти не женский голос, пустой.
- Привет. Ксанка, ты чтоль? Ну, у тебя голос и изменился.
- Да я, привет. Ты с кем нибудь из наших общаешься?
- Ну да, с Юлькой, с Владом. А чё такое?
- Серега погиб. В Чечне. Через два дня похороны.
- Ты чё блин, рехнулась, так шутить?! Дура!
- Я не шучу...

... дождь... плачущие лица... слякоть под ногами и в душе... холодно... цинковый гроб... Его лицо, за орголитовым окошком... спокойное, с бумажной ленточкой на лбу, на которой нарисованы иконы... Его мать уже не плачет - нет у нее больше слез... девушка, которая его ждала - Ксанка, смотрит пустыми глазами, ничего не видит... закуриваю, отхожу подальше... лишь бы никто не увидел слезы... темно внутри, муторно... мы собирались идти вместе... а я поступил в институт... отомстить... черномазые ублюдки... суки... а кому?!... подполковник несет какую-то хрень... патриотизм... долг Родине... да ты хоть знаешь мудак, что он девку из петли вытащил... а ее здесь нет... она даже не знает... нестройный залп... солдатикам похрен на его смерть... по башке бы им настучать, и подполу тоже... слякоть... дождь... холодно... руки трясутся... сигарета обожгла пальцы... почему Он... почему всегда, такие как Он?!...