Комар

Сергей Феникс
-Ах ты гад! ну подожди.
-не поймаешь,не поймаешь,-пропищало в ответ.

 включив свет,я тщательно оглядел комнату. никого. тогда я решил подождать,и сделав невозмутимый вид,уселся на кровати,включив телевизор. обычно он пролетал мимо экрана,ориентируясь на пятачёк света,и тогда...хлоп! и спокойная ночь обеспеченна. но в этот раз видать попался опытный экземпляр,наверное переживший многих.

"может он подрабатывает у них инструктором по выживанию",-пронеслась странная мысль. в общем,моя уловка не удалась. я зря битый час таращился невидящими от недосыпания глазами на экран,совершенно не вникая в сюжеты.
"спать...спать...",-говорило уставшее за день тело. стекая в горизонтальное положение,с последними усилиями выключив телевизор,я подумал о том,что он может быть,тоже уснул,улетел,растворился в темноте,оставив меня в покое. расслабившись и глубоко вздохнув,я погрузился было в спасительный сон,но тут... снова раздался ненавистный писк. сон слетел вместе с одеялом. я замер,прислущиваясь. судя по звуку,он обходил меня справа. вот,маленькая пищащая точка попала в кусочек лунного света,просочивщийся через неплотно прикрытые шторы,и я,сосредоточившись,сделал потрясающий взмах двумя руками,хлопок,и...промахнувшись,я вдобавок очутился на полу от слишком сильного рвения,больно ударившись коленом. он пошёл на второй круг,теперь пища слева,и наращивая темп. битва накалялась. чертыхаясь и прихрамывая,я добрёл до выключателя,и резким движением включил свет,внимательно обозревая окрестности. тишина была такая,что давила на уши. где-то далеко играли на фортепиано,и ночной ветерок доносил еле слышную мелодию. а в комнате было тихо,тихо. бросив взгляд на часы,я ужаснулся-половина третьего!

-кошмар,мне же вставать в 6. ну,гад,держись!,-вооружившись терпением,я начал снова осматривать стены и потолок,не пропуская ни пяди. никого не было.

"мистика какая-то,честное слово.может,у меня галлюцинации начались от усталости",-подумал я снова.
-нет,он где-то здесь,партизан хренов! врёшь,не уйдёшь!

прошло ещё полчаса. несколько раз обойдя комнату,никого не обнаружив,и уже совершенно валясь с ног,я выключил свет. полуживым дойдя до кровати,и только собираясь рухнуть в неё,я услышал теперь откуда-то сзади сводящий с ума писк.
-нет!!!только не это!!!

вскочив из последних сил,и приняв стойку,я с бешенством вглядывался в темноту.

он летел прямо на меня. приготовившись,и уже зная,что только концентрация усилий поможет мне справиться с этим "монстром",я ждал,пока не делая лишних движений. но он,видимо,понимал меня лучше,чем мне хотелось бы. не долетев до меня пару метров,он заложил крутой вираж,и взмыл к потолочному небу. я взвыл от бешенства,начав подпрыгивать,и хлопать в ладоши. но всё было зря.

наконец ближе к пяти часам я смог немного забыться,так и не уснув по настоящему,и постоянно вскакивая от периодически раздававшегося писка. с тяжёлой головой отправившись на работу,я думал о том,что следующей ночью я обязательно должен справиться с ним,иначе просто умру от бессонницы.
"война не на жизнь,а на смерть",-подумал я.

-вот глупые людишки,-размышлял комар.
-неужели он думает,что со мной можно справиться такими дедовскими методами.
-ну ничего,побегает он у меня ночью.ещё посмотрим,кто кого.