Ты приходишь ко мне во сне

Татьяна Дюльгер
Десять лет я тебя не видела.
Судьба разлучила нас, потому что мы не дорожили своими чувствами, своей любовью, своей семьёй. Мы всё принимали от судьбы, как должное, не считая это каким-либо счастьем или удачей. Мы просто жили, просто любили.
Оба любили путешествовать, и так, в путешествии по зимним Карпатам, познакомились, так и влюбились и стали близки…

Рухнул Союз «нерушимый», открылись границы и тебя, как всегда, потянуло на приключения, на путешествия, на исследование Земли.
Я осталась здесь, полагая, что мой дом – моя крепость.

« Странник мой дорогой
Где же ты? Что с тобой?
Ты в какой неведомой стране?»

Как же мне хотелось тебя разлюбить, когда ты не звонил, не писал.
Но сердцу не прикажешь.

Ты приходишь ко мне во сне. Даришь улыбку и цветы. Говоришь со мной, и когда я просыпаюсь, плачу. Хочу увидеть тебя наяву.

Знаю, что ты женат. Но для меня это уже не имеет никакого значения, потому что люблю.

« Я каждый вздох, каждый взгляд твой в душе берегу.
Твой голос в сердце моём звучит всегда.
Нет, никогда я тебя разлюбить не смогу…
И ты люби меня всегда, люби всегда».

Помнишь эти песни? Мы слушали их вместе. Такими банальными и простыми они казались мне, но теперь я на все смотрю по-другому.
Вот и сегодня ты снился мне.
Все собрались в большой комнате за столом и были так рады видеть тебя. А ты молчал…
Ничего не говорил. Но был рядом. Какой хороший сон!

Я проснулась. Жизнь продолжается.
Но тебя рядом нет.
Но хочется верить, что ты тоже видишь меня во сне. Наш дом, наши деревья и цветы, наших соседей и наших, тогда еще маленьких детей.
Потому что

«Ничто на Земле не проходит бесследно и юность, ушедшая, все же бессмертна.
Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя»

«Первый тайм мы уже отыграли и одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на Земле не теряли
Постарайся себя не терять»

Всегда живет во мне надежда на встречу. Я знаю, прошлого не вернуть, его не изменить, но его можно любить. Ты уже другой и меня жизнь изменила. Но любовь живет в моем сердце, и ты снова приходишь ко мне во сне.

Ну, здравствуй, милый, я рада тебя видеть даже во сне.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В тексте использованы слова из популярных песен разных лет:
 Композиция «Странник» (И. Аллегрова), «Кто тебе сказал?» (сл. Л.Дербенёва), «Как молоды мы были» (сл. Н.Добронравова)